Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2846 | Наверх ##
5 марта 2022 23:00 Я попросила у Господа забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отрекаются. Я попросила у Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а заслуживают. Я попросила Бога даровать мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, зависит от меня. Я попросила Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросила у Бога духовного роста, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я попросила у Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, а Бог сказал: "Наконец-то ты поняла, о чем надо просить..." Я попросила сил, а Бог послал испытания, чтобы закалить меня. Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, над которыми надо ломать голову. Я попросила мужества, а Бог послал опасность. Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи. Я попросила благ, а Бог мне дал возможности. Я не получила ничего из того, что просила. Я получила все, что мне было нужно. © Мать Тереза --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
1Login | Наверх ##
6 марта 2022 10:27 6 марта 2022 21:38 ...."и вновь внуки и вновь их вопросы к Деду. Всё было как всегда.Простые вопросы и простые ответы. Ну как вот в этом случае ниже: -Дед,ну вот у нас такая проблема. К нам с соседней улицы пришли два наших друга и сказали что нас обижают.Просили помочь. Мы пошли с ними и стали тех, кто обижал их ,уговаривать отстать от них и жить с ними дружно. А они ответили что ,мол наши друзья сами виноваты что их обижают,и поэтому мол валите с нашей улицы,а мы(мол они)сами разберёмся между собой . Мы стали требовать что у нас есть право помогать раз нас просят, и стали ловить тех, кто их,наших друзей обижал чтоб наказать их. На это вся та улица возмутилась и начали нас выгонять на свою. Дед как нам быть ?Как защитить друзей? Дед почесал как водиться репу и предложил. -А вы друзей этих,своих, заберите к себе жить на улицу.На той улице это увидят все и будут знать что если начал ссориться то придётся потом ехать к тому кого будешь звать помочь или придётся научиться мириться. Внуки довольные убежали но чрез 8 часов опять заявились . -Дед ,а друзья наши с той улице говорят что не хотят к нам,а хотят чтоб жить у себя,а мы их защищали. Что делать? -Внуки,так ответ простой.Скажите им что не можете так как все остальные вам станут врагами.И пусть они решают к вам или помириться. Внуки опять умчались,но скоро явились вновь. -Дед ,мы им сказали ,а они говорят,а как же " сам помирай,а товарища выручай".Как нам быть? Дед опять им ответил. -Да ,их аргумент весомый конечно.Внуки ,так вы им опять повторите свой прежний ответ и дополните словами:-"А что нам делать если мы вас не выручим ,а погубим .Кто будет за это виновен?" Если скажут что будут виновны они,бросьте их.Это не друзья,которые хотят поссорить других а самим уйти(умереть). Если скажут что вы . Бросьте таких друзей.Это подстрекатели готовые поссорить других а самим слиться.. Если скажут что будут виновны те,кто с их улицы,то тоже бросьте таких "друзей",сваливающих на иных чтоб заварить кашу. -Дед ,ты хочешь сказать что они не друзья?Тогда что они должны ответить чтоб остаться друзьями? -Внуки,настоящий друг понимая куда ведёт его просьба,должен сказать так. Мои друзья,простите что Вас втянули в эту историю.Уйдите!Мы сами решим как нам жить на своей улице.,а если не получиться мы приедем жить к Вам .Как Вы нам и предлагали. Мы не желаем никому боли ,а особо друзьям." p/s Лайк (3) | Жалоба (3) -ничья  ,хотя нет скорее 50/50 | | Лайк (3) | Жалоба (4) |
1Login | Наверх ##
6 марта 2022 13:12 7 марта 2022 10:17 ...."время текло быстро -приходилось торопиться. Дед подойдя к окну всё понял. Внуки и соседняя ребятня ,вся взъерошенная и с какими то повязками на ногах и руках,видимо были ранены,что то предпринимала . Дед открыл окно и как бы в шутку крикнул: -Э ,недотёпы,вы там не мобилизацию проводите?На войну собрались? -Ты ,чё дед.Никто её пока не объявлял,сказали нет повода. -А кто сказал,внучок? -Да тот ,что всегда и говорит! Опа .Сердце деда заколотилось.Подумалось:Если это тот про кого думаю,то этого надо понимать наоборот. Господи!Уже же проходили! И не раз. Дед понял что проморгал момент.И внуки все ранние вопросы поставили постфактум. Всё уже началось! Дед уже знал от и до ,что если началось-далее мобилизация. Если мобилизация-значит будут бросать дрова в костёр. Дед присел в своё кресло в котором всегда хорошо виделось что будет и что делать, и стал себе задавать вопросы и давать на них разные ответы. Зачем это было надо? Просто дед решал какую он будет нести службу и выполнять задачу спасая свою улицу от разгрома,когда объявят мобилизацию. Первый и главный вопрос был: -Кто противник? Тут могло быть только три ответа: 1)соседняя улица Да внуки воевали с той улицей,защищая "своих" это реально был претендент,но не сходилось следующее. Парни с той улицы вроде как никогда не нападали на чужих улицах,а рвали чубы чужакам на своей-это была первая реальность. Кроме того их было там мало,так как их улица была по отношению к нам наверное как 1/5. А это согласитесь серьёзная пропорция,особо когда мы будем оборонять нашу улицу-это реальность номер два. Получалось если они переступив себя на нас нападут мы их возьмём тёпленькими.Ведь на нашей стороне будет правда-защита своей улицы и закон войны-обороняясь боков намнёшь больше чем нападавшие. Понимали ли это с соседней улицы?Или были совсем уже отморозки? История взаимоотношений показывала что они понимали! и даже, особо не протестовали когда у них однажды отобрали один кусок улицы,причём достаточно доходный ,и прирезали к нам сделав нашу улицу тупиком. По всему получалось,что соседняя улица не может быть нападавшей,а значит и мобилизация о защите улицы выглядела скорей глупо,если бы не одно но... Дед задумался сидя в своей камере виденья и понял,что это, "но" как раз может сильно изменить дело. Он вскочил,хотел было крикнуть и призвать внуков,но понял,что поздно. Когда началось, это уже ситуация иная,они уже де факто мобилизованные и живут по законам этой реальности. От них уже ни чего правдивого не добиться.И мало что зависит. Они же с детства уже разведчики умеющие молчать или врать умело...улыбнулся себе дед. Сел. Снова,успокоился и задал себе вопрос. -А если им сильно набили бока и они поняли что они не могут установить свои порядки на той улице,но те, набившие,они не собираются нападать на нашу улицу,что делать в этом случае? Как мобилизовать помощь не признавшись в неудачах?Вот что бы ты дед сделал?-задал себе новые вопросы Дед. И стал отвечать. -Так. Самый простой -признать поражение и унижение,но сохранить этим своё лицо. Но это для сильных! Есть ли эта сила у того кто главный решала улицы? Это был случай когда дед решил для себя,что скорее нет. Но если бы он ошибся то это было б за великую радость.Значит мобилизация отменялась! На всякий случай пришлось обдумать и посмотреть иной вариант,основной. Поражение признано не будет и нужны будут новые внучки чтоб поставить эту улицу. -Что бы сделал я,-решал дед сверх сложную задачу- ведь надо было придумать как объявить Мобилизацию когда нет желающих нападать. Предстояло придумать врага,а в этом ,в деле придумывания и фантазирования ,дед слыл мастаком. -Но ведь вариантов наверное милльон?-выстрелил новый вопрос -Фиг там!Надо же чтоб поверило хоть меньшинство глядящих в окно... -Задача показалась уже не так простой,но вариант наметился. -Так, надо смотрящим в окно-стекло увидеть чужаков ,и точно понять что это не нашинские ,и чтобы они вызвали у них справедливый гнев сделав некую каку которая их заставит мобилизоваться с радостью. Какой должна быть эта кака? Хотелось помощи зала(улицы),но дед понимал,что случай не тот.Помогать и надеяться будет каждый сам себе.. От этого по телу прошлась какая то дрожь а по спине соскользнул холодный пот.Волосы на всём теле как бы ощетинились на секунду. Дед взял себя в руки.Он помнил старую истину говорящую что только спасая себя всеми силами можно спасти мир. Кака которая могла помочь объявить мобилизацию,обязана была быть с таким эффектом, термоядерным,от которого не отвертеться.Ведь это и есть угроза ради которой имело смысл снести всю соседнюю улицу,чтоб спасти мир на всех соседних. А для этого мобилизация как бы и в дело. На память пришла почему то служба во флоте,на атомоходе Курск. С него началось,Курском видимо и должно было закончиться,чтоб круг замкнулся. АЭС и её защита это и есть видимо фантазия деда чтоб мобилизовать, подумал дед. Коль так, решил дед, что если ничего нельзя изменить,то можно хотя бы увидеть конец, и понять кто победит,чтоб точно знать на чьей стороне ты должен быть,чтоб не оказаться проигравшим,а значит возможно и преступником... Дед вскочил со своего рабочего кресла, прошёлся, и внезапно устремился вновь. Сел и сразу же щёлкнуло-Ванга, -Вот кто всё знал и понимал. Что она сообщила нашим улицам о наших днях,о нашей ситуации? Порылся в её наследии и обнаружил:
*2022
Баба Ванга Тебя снаряжая в поход Прокричала: -Запомни ,сей мир не пройдёт. Всё останется прежним Земля и вода поменяется только картинка твоя. Ты увидишь что в Киеве, князь Мира сел, Князь который царя и царей одолел. Свою ногу поставил на спину врага и тебе переставил твои файлы тогда. Файлы, матрицу мозга, тебе изменил И сказал: -Ты со мной, этот мир покорил. Ты дружина моя! Ты оплот! Ты мне друг! Мы с тобой, брат мой вместе Настроем Наш струг... "
конец притчи,спасибо всем за внимание.
| | Лайк (5) | Жалоба (4) |
nestor Волжский Волгоградской области Сообщений: 492 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 758
| Наверх ##
6 марта 2022 13:34 6 марта 2022 13:34 1Login написал: [q] вопросы к Деду[/q]
есть потребность высказаться или подискутировать-найдите пожалуйста подходящую площадку, не подставляйте форум, здесь иная тематика --- ----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская) | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
1Login | Наверх ##
6 марта 2022 13:48 nestor
"Дед : -внучок,я понимаю что ты с нашей улицы,но мобилизация коснётся и тебя. Ты лучше дослушай о выборе который она оставит тебе. Я закончу эту притчу и гуляй со своей совестью.А пока не мешай. Очень мало время,внучок не разумный.." | | Лайк (2) | Жалоба (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24293 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20131 | Наверх ##
6 марта 2022 13:53 1Login
Осторожнее с притчами, нынче и у Тацита, Цицерона с Конфуцием наши стражи найдут криминал. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
1Login | Наверх ##
6 марта 2022 15:01 valcha написал: [q] наши стражи найдут криминал.[/q]
Да это так. Но пусть лучше пострадает дед,чем внук. Цитата :"они не оставили нам выбора." Он прост .Послушать деда и сделать по своему. | | Лайк (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2048 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2846 | Наверх ##
7 марта 2022 20:03 Руми отвечает ученикам: - Что такое яд? - Яд - это всё, что превышает ваши потребности. Ядом может стать сила, богатство, желания эго, жадность, лень, любовь, амбиции, ненависть или что-то еще. - Что такое страх? - Неприятие неопределенности. Если мы примем эту неопределенность, она станет приключением. - Что такое зависть? - Неприятие добра в других. Если мы примем это добро, оно станет вдохновением. - Что такое гнев? - Непринятие вещей, которые находятся вне нашего контроля. Если мы примем их, это станет кротостью. - Что такое ненависть? - Неприятие человека таким, каков он есть. Если мы примем человека без каких-либо условий, ненависть обернётся Любовью. Джалаладдин Руми --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (6) |
8 марта 2022 11:52 – Каждый человек на Земле – это решение чьей-то проблемы, – сказала как-то моя мудрая бабушка. Я очень удивился её словам. – Ты – решение чьей-то проблемы, – повторила она. И пояснила: – Дар, который дан тебе, может быть не нужен всем, но он, безусловно, просто необходим кому-то – твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (2) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 744 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2224 | Наверх ##
13 марта 2022 12:16 три вещи?!
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (4) |
|