Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2846
Я попросила у Господа забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отрекаются.
Я попросила у Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний, его не дают, а заслуживают.
Я попросила Бога даровать мне счастье, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, зависит от меня.
Я попросила Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросила у Бога духовного роста, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я попросила у Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, а Бог сказал: "Наконец-то ты поняла, о чем надо просить..."
Я попросила сил, а Бог послал испытания, чтобы закалить меня. Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, над которыми надо ломать голову.
Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.
© Мать Тереза
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Лайк (1)
1Login
...."и вновь внуки и вновь их вопросы к Деду.
Всё было как всегда.Простые вопросы и простые ответы.
Ну как вот в этом случае ниже:
-Дед,ну вот у нас такая проблема.
К нам с соседней улицы пришли два наших друга и сказали что нас обижают.Просили помочь.
Мы пошли с ними и стали тех, кто обижал их ,уговаривать отстать от них и жить с ними дружно.
А они ответили что ,мол наши друзья сами виноваты что их обижают,и поэтому мол валите с нашей улицы,а мы(мол они)сами разберёмся между собой .
Мы стали требовать что у нас есть право помогать раз нас просят, и стали ловить тех, кто их,наших друзей обижал чтоб наказать их.
На это вся та улица возмутилась и начали нас выгонять на свою.
Дед как нам быть ?Как защитить друзей?
Дед почесал как водиться репу и предложил.
-А вы друзей этих,своих, заберите к себе жить на улицу.На той улице это увидят все и будут знать что если
начал ссориться то придётся потом ехать к тому кого будешь звать помочь или придётся научиться мириться.
Внуки довольные убежали но чрез 8 часов опять заявились .
-Дед ,а друзья наши с той улице говорят что не хотят к нам,а хотят чтоб жить у себя,а мы их защищали.
Что делать?
-Внуки,так ответ простой.Скажите им что не можете так как все остальные вам станут врагами.И пусть они решают к вам или помириться.
Внуки опять умчались,но скоро явились вновь.
-Дед ,мы им сказали ,а они говорят,а как же " сам помирай,а товарища выручай".Как нам быть?
Дед опять им ответил.
-Да ,их аргумент весомый конечно.Внуки ,так вы им опять повторите свой прежний ответ и дополните словами:-"А что нам делать если мы вас не выручим ,а погубим .Кто будет за это виновен?"
Если скажут что будут виновны они,бросьте их.Это не друзья,которые хотят поссорить других а самим уйти(умереть).
Если скажут что вы . Бросьте таких друзей.Это подстрекатели готовые поссорить других а самим слиться..
Если скажут что будут виновны те,кто с их улицы,то тоже бросьте таких "друзей",сваливающих на иных чтоб заварить кашу.
-Дед ,ты хочешь сказать что они не друзья?Тогда что они должны ответить чтоб остаться друзьями?
-Внуки,настоящий друг понимая куда ведёт его просьба,должен сказать так.
Мои друзья,простите что Вас втянули в эту историю.Уйдите!Мы сами решим как нам жить на своей улице.,а если не получиться мы приедем жить к Вам .Как Вы нам и предлагали.
Мы не желаем никому боли ,а особо друзьям."

p/s Лайк (3) | Жалоба (3) -ничья 101.gif ,хотя нет скорее 50/50
Лайк (3)  |  Жалоба (4)
1Login
...."время текло быстро -приходилось торопиться.
Дед подойдя к окну всё понял.
Внуки и соседняя ребятня ,вся взъерошенная и с какими то повязками на ногах и руках,видимо были ранены,что то предпринимала .
Дед открыл окно и как бы в шутку крикнул:
-Э ,недотёпы,вы там не мобилизацию проводите?На войну собрались?
-Ты ,чё дед.Никто её пока не объявлял,сказали нет повода.
-А кто сказал,внучок?
-Да тот ,что всегда и говорит!
Опа .Сердце деда заколотилось.Подумалось:Если это тот про кого думаю,то этого надо понимать наоборот.
Господи!Уже же проходили! И не раз.
Дед понял что проморгал момент.И внуки все ранние вопросы поставили постфактум.
Всё уже началось!
Дед уже знал от и до ,что если началось-далее мобилизация.
Если мобилизация-значит будут бросать дрова в костёр.
Дед присел в своё кресло в котором всегда хорошо виделось что будет и что делать, и стал себе
задавать вопросы и давать на них разные ответы.
Зачем это было надо?
Просто дед решал какую он будет нести службу и выполнять задачу спасая свою улицу от разгрома,когда объявят мобилизацию.
Первый и главный вопрос был:
-Кто противник?
Тут могло быть только три ответа:
1)соседняя улица
Да внуки воевали с той улицей,защищая "своих" это реально был претендент,но
не сходилось следующее.
Парни с той улицы вроде как никогда не нападали на чужих улицах,а рвали чубы чужакам на своей-это была первая реальность.
Кроме того их было там мало,так как их улица была по отношению к нам наверное как 1/5.
А это согласитесь серьёзная пропорция,особо когда мы будем оборонять нашу улицу-это реальность номер два.
Получалось если они переступив себя на нас нападут мы их возьмём тёпленькими.Ведь на нашей стороне будет правда-защита своей улицы и закон войны-обороняясь боков намнёшь больше чем нападавшие.
Понимали ли это с соседней улицы?Или были совсем уже отморозки?
История взаимоотношений показывала что они понимали! и даже, особо не протестовали когда у них однажды отобрали один кусок улицы,причём достаточно доходный ,и прирезали к нам сделав нашу улицу тупиком.
По всему получалось,что соседняя улица не может быть нападавшей,а значит и мобилизация о защите улицы выглядела скорей глупо,если бы не одно но...
Дед задумался сидя в своей камере виденья и понял,что
это, "но" как раз может сильно изменить дело.
Он вскочил,хотел было крикнуть и призвать внуков,но понял,что поздно.
Когда началось, это уже ситуация иная,они уже де факто мобилизованные и живут по законам этой реальности.
От них уже ни чего правдивого не добиться.И мало что зависит.
Они же с детства уже разведчики умеющие молчать или врать умело...улыбнулся себе дед.
Сел. Снова,успокоился и задал себе вопрос.
-А если им сильно набили бока и они поняли что они не могут установить свои порядки на той улице,но те, набившие,они не собираются нападать на нашу улицу,что делать в этом случае?
Как мобилизовать помощь не признавшись в неудачах?Вот что бы ты дед сделал?-задал себе новые вопросы Дед.
И стал отвечать.
-Так. Самый простой -признать поражение и унижение,но сохранить этим своё лицо.
Но это для сильных!
Есть ли эта сила у того кто главный решала улицы?
Это был случай когда дед решил для себя,что скорее нет.
Но если бы он ошибся то это было б за великую радость.Значит мобилизация отменялась!
На всякий случай пришлось обдумать и посмотреть иной вариант,основной.
Поражение признано не будет и нужны будут новые внучки чтоб поставить эту улицу.
-Что бы сделал я,-решал дед сверх сложную задачу- ведь надо было придумать как объявить Мобилизацию когда нет желающих нападать.
Предстояло придумать врага,а в этом ,в деле придумывания и фантазирования ,дед слыл мастаком.
-Но ведь вариантов наверное милльон?-выстрелил новый вопрос
-Фиг там!Надо же чтоб поверило хоть меньшинство глядящих в окно...
-Задача показалась уже не так простой,но вариант наметился.
-Так, надо смотрящим в окно-стекло увидеть чужаков ,и точно понять что это не нашинские ,и чтобы они вызвали у них справедливый гнев сделав некую каку которая их заставит мобилизоваться с радостью.
Какой должна быть эта кака?
Хотелось помощи зала(улицы),но дед понимал,что случай не тот.Помогать и надеяться будет каждый сам себе..
От этого по телу прошлась какая то дрожь а по спине соскользнул холодный пот.Волосы на всём теле как бы ощетинились на секунду.
Дед взял себя в руки.Он помнил старую истину говорящую что только спасая себя всеми силами можно спасти
мир.
Кака которая могла помочь объявить мобилизацию,обязана была быть с таким эффектом,
термоядерным,от которого не отвертеться.Ведь это и есть угроза ради которой имело смысл
снести всю соседнюю улицу,чтоб спасти мир на всех соседних.
А для этого мобилизация как бы и в дело.
На память пришла почему то служба во флоте,на атомоходе Курск.
С него началось,Курском видимо и должно было закончиться,чтоб круг замкнулся.
АЭС и её защита это и есть видимо фантазия деда чтоб мобилизовать, подумал дед.
Коль так, решил дед, что если ничего нельзя изменить,то можно хотя бы увидеть конец, и понять кто победит,чтоб точно знать на чьей стороне ты должен быть,чтоб не оказаться проигравшим,а значит возможно и преступником...
Дед вскочил со своего рабочего кресла, прошёлся, и внезапно устремился вновь.
Сел и сразу же щёлкнуло-Ванга,
-Вот кто всё знал и понимал. Что она сообщила нашим улицам о наших днях,о нашей ситуации?
Порылся в её наследии и обнаружил:

*2022

Баба Ванга
Тебя снаряжая в поход
Прокричала:
-Запомни ,сей мир не пройдёт.
Всё останется прежним
Земля и вода
поменяется только
картинка твоя.
Ты увидишь что в Киеве, князь Мира сел,
Князь который царя
и царей одолел.
Свою ногу поставил
на спину врага
и тебе переставил
твои файлы тогда.
Файлы,
матрицу мозга,
тебе изменил
И сказал:
-Ты со мной,
этот мир покорил.
Ты дружина моя!
Ты оплот!
Ты мне друг!
Мы с тобой, брат мой вместе
Настроем Наш струг... "

конец притчи,спасибо всем за внимание.

Лайк (5)  |  Жалоба (4)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 758

1Login написал:
[q]
вопросы к Деду
[/q]

есть потребность высказаться или подискутировать-найдите пожалуйста подходящую площадку, не подставляйте форум, здесь иная тематика
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
1Login
nestor

"Дед :
-внучок,я понимаю что ты с нашей улицы,но мобилизация коснётся и тебя.
Ты лучше дослушай о выборе который она оставит тебе.
Я закончу эту притчу и гуляй со своей совестью.А пока не мешай.
Очень мало время,внучок не разумный.."
Лайк (2)  |  Жалоба (2)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20131
1Login

Осторожнее с притчами, нынче и у Тацита, Цицерона с Конфуцием наши стражи найдут криминал.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
1Login

valcha написал:
[q]
наши стражи найдут криминал.
[/q]

Да это так.

Но пусть лучше пострадает дед,чем внук.
Цитата :"они не оставили нам выбора."
Он прост .Послушать деда и сделать по своему.
Лайк (1)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Руми отвечает ученикам:
- Что такое яд?
- Яд - это всё, что превышает ваши потребности. Ядом может стать сила, богатство, желания эго, жадность, лень, любовь, амбиции, ненависть или что-то еще.
- Что такое страх?
- Неприятие неопределенности. Если мы примем эту неопределенность, она станет приключением.
- Что такое зависть?
- Неприятие добра в других. Если мы примем это добро, оно станет вдохновением.
- Что такое гнев?
- Непринятие вещей, которые находятся вне нашего контроля. Если мы примем их, это станет кротостью.
- Что такое ненависть?
- Неприятие человека таким, каков он есть. Если мы примем человека без каких-либо условий, ненависть обернётся Любовью.
Джалаладдин Руми
---
Val
Лайк (6)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
– Каждый человек на Земле – это решение чьей-то проблемы, – сказала как-то моя мудрая бабушка.
Я очень удивился её словам.
– Ты – решение чьей-то проблемы, – повторила она.
И пояснила:
– Дар, который дан тебе, может быть не нужен всем, но он, безусловно, просто необходим кому-то – твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила.
---
Val
Лайк (2)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2224
три вещи?!

Прикрепленный файл: 3 вещи.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈