Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Что читаем, что смотрим?
книги, фильмы, которые зацепили...
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25203 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21169 | Наверх ##
26 мая 2013 22:18 А что такое история любой страны? «Будут ли после нас переписывать историю?». Ю.Пивоваров. http://www.echo.msk.ru/programs/year2013/1079718-echo/Ю. ПИВОВАРОВ – Я вам скажу больше. Культура народа, его самосознание – всё построено на мифах абсолютно во всех странах. И ничего с этим не сделаешь ни в каком - ни в плохом, ни в хорошем смысле слова. Школьный пример. Мы всегда будем смотреть на 1812 год и Бородино глазами Льва Николаевича Толстого и Михаила Юрьевича Лермонтова. Сколько бы ни писали французские исследователи, что они победили при Бородино, что всё было не так. Даже если русские историки это напишут, это никогда не уйдёт, потому что культура XIX века на этом построена. И масса других таких мифов. К. ЛАРИНА – Татаро-монгольское иго? Ю. ПИВОВАРОВ – Ну, понимаете, в известном смысле это тоже такой миф. То есть оно было, как и Бородинская битва, но ведь тоже… понимаете, французская культура построена на мифе о Жанне Дарк, о Наполеоне, о Короле-Солнце, о де Голле и так далее. И, конечно, у нас и миф о Сталине не случаен. Народу нужен рыцарь-победитель, этот генералиссимус, который соединил в себе русского царя… и так далее, и так далее. Конечно. Как и Александр Невский. Я не сторонник, как вы знаете, и напротив даже, но не понимать это невозможно. И мифы революции, эйзенштейновский штурм Зимнего дворца – он никуда не уйдёт. Сколько историки показывали – ну не было этого, и всё равно это остаётся.
Для бесплатного скачивания книг для Покетбуков рекомендую сайт http://flibusta.net/Флибуста - Книжное царство. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
27 мая 2013 19:20 Людям не нужна правда. Людям нужны сказки и мифы. Скажи мне какие сказки ты любишь, и я скажу кто ты. Вот я и думаю, почему у вас, русских, такая любовь к садистам-правителям: Грозному, Петру, Сталину? "Вечно бабье в русской душе? Бьет - значит любит?" Жалко. Вместо Чехова с его ежедневным выдавливанием из себя раба, возрождение культа психопата-генералиссимуса. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
27 мая 2013 19:34 Tino написал: [q] Людям не нужна правда. Людям нужны сказки и мифы. Скажи мне какие сказки ты любишь, и я скажу кто ты. Вот я и думаю, почему у вас, русских, такая любовь к садистам-правителям: Грозному, Петру, Сталину? "\ [/q]
очередной миф | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
1 июня 2013 23:29 1 июня 2013 23:32 Сейчас перечитывала Артура Конан Дойла, "Записки о Шерлоке Холмсе". Там, кроме хорошо известной всем фразы из "Собаки Баскервилей" о семейных портретах ("Вот так вот начнешь изучать семейные портреты и уверуешь в переселение душ") есть еще одна замечательная фраза у сыщика Шерлока Холмса:
"- ...Согласно моей теории, каждый индивидуум повторяет в своем развитии историю развития всех своих предков, и я считаю, что каждый неожиданный поворот в сторону добра или зла объясняется каким-нибудь сильным влиянием, источник которого надо искать в родословной человека. И следовательно, его биография является как бы отражением в миниатюре биографии всей семьи."
Это из рассказа "Пустой дом". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10267 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9052 | Наверх ##
1 июня 2013 23:56 1 июня 2013 23:58 | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3783 | Наверх ##
2 июня 2013 7:47 Сейчас читаю свои книги: Страницы истории Мольской волости Тотемского уезда Вологодской губернии XVI-XX вв. и Страницы истории Лежского Волока XVII-XX вв. Чтение весьма интересное и познавательное. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
2 июня 2013 10:12 dimarex написал: [q] Сейчас читаю свои книги: Страницы истории Мольской волости Тотемского уезда Вологодской губернии XVI-XX вв. и Страницы истории Лежского Волока XVII-XX вв. Чтение весьма интересное и познавательное. [/q]
Ссылку !!! Ссылку в публику ! | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 522 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
2 июня 2013 21:39 dimarex написал: [q] [/q]
Дмитрий, а я думала, что только я читаю свои книги... Хех.... | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25203 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21169 | Наверх ##
10 июня 2013 12:18 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
11 августа 2013 17:23 Виктор Астафьев. Прокляты и убиты. | | |
|