Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 944
Что читаем?

Не метрики и ревизские сказки 101.gif

Из недавно прочитанного, Веллер, "Все о жизни".

Начало: "Мой любимый герой -- Санди Пруэль. На руке у меня татуировка: "Я ВСЕ
ЗНАЮ". Самое смешное, что это правда.
От этой правды иногда берет жуть. Как звук рассеивается в эхо, жуть
рассеивается в одиночество".

Неоднозначно, но подход к жизни - бодрый biggrin1.gif Читаешь и ловишь себя на мысли, что это мысли - твои...

---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9646
а я читаю "Синдром Петрушки" Дины Рубиной. И зацепила меня там одна фраза старого кукольника:
"Раньше во Львове ... хоронили по-человечески, пешком: катафалк, лошади с траурными плюмажами; за катафалком - медленная горестная процессия; люди тогда стремились осознать смысл смерти...."
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
А я только что прочитала "Империя зла" Бенедикта Сарнова из серии "Вещественные доказательства" Новой газеты, которую мне помогли купить москвичи-форумчане. На часть "Судьбы писателей" у меня не хватает сил, а "Невыдуманные истории" прочитала. Меня там очень задела глава "Сын за отца не отвечает", заканчивающаяся мыслью о том, что сын всегда отвечает за отца, потому что мы связаны со своими близкими и разорвать эту связь не можем...

Это, правда, тоже нечто типа метрик blink.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3021
К сожалению, творчество Дины Рубиной открыла для себя сравнительно недавно, после того, как прочитала ее небольшую статью в журнале. После этого полезла в инет, где нашла и интервью с ней и отрывки из некоторых книг. И просто заболела ею. Нашла и скупила все, что было написано раньше. Теперь слежу за новинками. Ее хочется читать и перечитывать, потому что ее книги прежде всего многому учат. Кроме сюжета, который всегда захватывает, кроме всей гаммы чувств, которые рождаются , меня притягивает ее грамотный красивый слог. Почему-то подумалось о роднике, из которого если начинаешь пить , то трудно остановиться.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Лайк (2)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9646

evva написал:
[q]
Ее хочется читать и перечитывать,
[/q]

Согласна, меня тоже её книги захватывают , интересные сюжеты, удивительные судьбы и обязательная связь времен...
одна из любимых "Белая голубка Кордовы"
http://www.dinarubina.com/texts/golubka.html
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667

А я тут две книжки читала вроде как по работе, но и для души: "Дедушка. Grand-pere. Grandfather". Вторая - проект Бориса Акунина "Фото как хокку". Обе 2011 года издания. Мне кажется, они многим из форумчан будут интересны. И в той, и в другой люди рассказывают о своих предках, главным образом о поколении дедушек и бабушек. По большей части герои - что называется, обычные люди из самых разных социальных слоев. Но в каждой судьбе отразился ХХ-й век, все его кочки и ухабы. Одна женщина там написала примерно так: по жизни моей бабушки ХХ век прошелся "вполгусеницы". В этом смысле в нашей стране каждая судьба - историческая. Революция, Гражданская война, голод, коллективизация, индустриализация, Финская и Великая Отеч. войны и прочие события вплоть до перестройки - в этот водоворот так или иначе попадали все.

Оторваться невозможно. В общем-то, судьба любого человека, когда ее прослеживаешь от рождения до смерти, да еще глядя при этом на его фото, - не менее интересна, чем история вымышленного героя романа или рассказа. Очень много дает пищи для размышлений о судьбе страны, не только России, но и всего бывшего СССР.
Словом, очень рекомендую.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Sotnik
Smil evva
а "На солнечной стороне улицы" вы читали?
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3021
Sotnik
Конечно, понравилась. Пожалуй , труднее всего читался "Синдикат" и не уверена, что захочу его перечитывать. А все остальное ДА!!!
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Smil
evva
Cпасибо за Рубину, обязательно посмотрю. В принципе, кроме метрик мало на что остаются силы. sad.gif
Я читаю Акунина, Устинову и Улицкую. Еще обожаю Пелевина - но скорее теоретически, последние 2 книги так и не прочитала...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 944
Пелевин с какого-то момента начал повторяться... читаю, а в голове - это уже было там-то и там-то...
Мое любимое у него - "Желтая стрела".
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈

Открывай достижения в болоте! Лови бонусы и соревнуйся с друзьями!