Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16558 | Наверх ##
20 мая 2015 11:43 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
21 мая 2015 20:45 На Привозе покупатель: — "Яйцо отборное"... У кого отбирали-то? Продавец: — У кур, разумеется. — И шо, они таки не сопротивлялись? — Те, которые сопротивлялися, продаются в соседнем отделе...
— Сонечка, ты шо, хочешь сказать, шо я тебе порчу жизнь? — Нет, Моня, ты мне ее удобряешь!
– Моисей Лазаревич, верите ли вы в конец света? – Верить не верю, но таки наблюдаю.
– Сёма, ты мне приснился в эротическом сне. – И шо там, Сара, я тебе вытворял? – Ты пришёл и всё испортил… --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
22 мая 2015 17:54 --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15916 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16120 | Наверх ##
22 мая 2015 20:15 Лето начинается в понедельник. И чего после этого от него ждать?
Так, все на месте? Паранойя, апатия, вон психоз, а где лень? Никто не видел лень? А вот она, моя хорошая, еле-еле тащится!
Я плачу немаленький налог за то, что мой автомобиль портит дороги. А когда мне будут платить за то, что дороги портят мой автомобиль?
Уважаемые жильцы многоквартирного элитного дома! В связи с плановым ремонтом теплотрассы в вашем доме с 20 мая по 20 июня будет отключена подача элитной горячей воды. Приносим свои элитные извинения. Элитное ТСЖ --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3471 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4485 | Наверх ##
22 мая 2015 20:19 Спорят с викингом раввин, Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. Раввин и викинг в жарком споре Сошлись на том, что сила — в Торе --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Gul Сообщений: 12468 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40985 | Наверх ##
22 мая 2015 21:06 22 мая 2015 21:14 Одна дама рассказывает джентльмену о своем первом муже: — Я встретилась с ним в 20, а ушла от него в 23. — Да, я думаю, что трех часов вполне достаточно.
В лондонском клубе для избранных беседуют два лорда. — Вчера на приеме у княгини Полимбук, — рассказывает один из них, — дед княгини по ошибке поцеловал мне руку. — И что было дальше? — Трагедия. Врожденный такт заставил меня до конца вечера изображать женщину.
Все говорят, что Чарльз — ужасный ипохондрик. А что это, собственно говоря, значит? — Ипохондрик — это такой человек, который чувствует себя хорошо лишь тогда, когда чувствует себя плохо.
— Нас, евреев, около 10 миллионов, а вас сколько? — спрашивает еврей китайца. — Нас — 1 миллиард. — Ужас! А чего вас так мало видно?
Одесса, рынок. Крупных размеров дама подходит к контейнеру с кофточками и спрашивает у продавца: — А что-нибудь веселенькое есть на меня? На что получает ответ: — Нет, мадам — вас хочется обнять и тихо плакать
Детский сад N10 объявляет прием абитуриентов на следующие специальности: юридический факультет — «ябеда-карябеда»; животноводческий факультет — «рева-корова»; экономический факультет — «жадина-говядина».
Ссора в сети: — Ни одной твоей букве не верю… Не повышай на меня шрифт… И не тыкай в меня восклицательными знаками! | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9813 | Наверх ##
22 мая 2015 21:33 Gul написал: [q] — Нет, мадам — вас хочется обнять и тихо плакать[/q] | | |
23 мая 2015 11:07 | | |
Tusia Москва Сообщений: 1556 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2828 | Наверх ##
23 мая 2015 12:29 Gul написал: [q] в Одессе быстро поднятое не считается упавшим[/q]
Не только в Одессе. «Быстро поднятое не считается упавшим», в западной культуре — пра́вило пяти́ секу́нд (англ. five-second rule), — культурное явление, псевдоправило этикета, которое утверждает возможность безопасного употребления продуктов, упавших на пол и, по логике произошедшего, испачкавшихся. Может употребляться с сарказмом или в шутку. Проведённые исследования показывают, что, несмотря на то, что обычно на полу находится слишком маленькое количество бактерий, чтобы серьёзно заразить упавшую пищу, в общем случае 5 секунд оказывается более чем достаточно для их перехода с пола на еду. Правило применяется к пище, в частности твёрдой, наподобие печенья, которая упала на землю или на пол; оно утверждает, что любые микробы, которые смогут перейти на упавшую пищу в течение нескольких секунд, будут в столь малом количестве, что легко разрушатся желудочной кислотой и не смогут причинить вреда организму. Правило редко применяется в случае падения таких липких продуктов, как мороженое, мясная нарезка, увлажнённые жевательные конфеты «желе-бобы», особенно, если загрязнение отчётливо заметно. Также правило редко используется и в случае падения бутерброда маслом вниз. Одним из шуточных обоснований правила является объяснение, что микробы при падении предмета на поверхность в большинстве своём сносятся воздушным потоком, а те, что оказались рядом с предметом, «в страхе разбегаются». По всему миру существует множество идиоматических выражений, связанных с риском употребления пищи, подвергнутой загрязнению. Вот некоторые примеры: То, что быстренько поднял, то, как будто, не ронял. Ешь гаже, будешь глаже. Больше грязи — толще морда. Что недолго лежало, совсем не упало! Быстро поднятая женщина не считается падшей. Быстро поднятый бычок не считается бычком. Что упало у студента (варианты: у солдата, у кадета, у военных) — то упало на газету (варианты: то упало на бумажку. С поганого не треснешь, с чистого не воскреснешь[2]. Зараза к заразе не пристанет. В лесу каждая соринка — витаминка. Грязь не сало — засохла и отстала (вариант: потёр — отстало). Гигиена — враг туризма. Микроб от грязи дохнет. Больше грязи — шире морда. Не поваляешь — не поешь. Грязь техническая — не венерическая. Все полезно, что в рот пролезло. Внутрь проскочит, а там — как хочет! O que não mata, engorda (по-португальски: Что не убивает, то удобряет.) Poco veneno, no mata. (по-испански: Маленький яд убить не может.) Min ma joqtolx, isemmen (Мальта: Что тебя не прикончит, то пойдёт на жирование.) Quel che non strozza, ingrassa (по-итальянски: То, что не задушит, будет способствовать откармливанию.) Dreck macht Speck (по-немецки: Грязь делает сало.) ИсследованияИзучение правила было выполнено в 2003 г. выпускницей средней школы Джиллиан Кларк (Jillian Clarke) во время семинедельной практики в Иллинойсском университете (University of Illinois at Urbana-Champaign). Кларк и Мередит Агли (Meredith Agle), контролировавшей исследование, были отобраны пробы путём смывов с полов на территории кампуса: в лаборатории, общежитии, кафетерии. В результате изучения полученных образцов под микроскопом выяснилось, что те не содержат значимых количеств бактерий. При повторном проведении эксперимента были получены те же результаты; это позволило сделать вывод, что, в большинстве случаев, сухие полы могут быть достаточно безопасны, чтобы есть подобранную с них пищу. Однако в планы Кларк также входило проверить гипотезу в случае заранее известного бактериального загрязнения пола. В лаборатории на гладкие и шероховатые плитки для настила пола была в определённом количестве нанесена культура E. coli. На эти плитки на различное время помещались образцы еды: кусочки печенья и конфеты, которые затем подвергались микроскопическому исследованию. На всех пробах бактерии обнаруживались в значимых количествах спустя менее чем через несколько секунд. Таким образом, правило было научно опровергнуто. В ходе своего исследования Джиллиан также был проведён опрос общественного мнения о правиле «быстро поднятое не считается упавшим», в результате которого выяснилось, что 70 % женщин и 56 % мужчин знакомы с ним, и большинство руководствовалось именно этим правилом, принимая решение съесть упавшую на пол пищу. Кроме того, ей удалось выяснить, что женщинами правило применяется чаще, чем мужчинами, а также и то, что упавшее печенье и сладости становятся объектом его применения чаще, чем брокколи или цветная капуста. Работа Кларк в 2004 г. была удостоена Шнобелевской премии по здравоохранению. Также правило фигурирует в одном из эпизодов сериала «Разрушители легенд» (англ. MythBusters), канала «Дискавери» (Discovery Channel). Результаты проведённых ими экспериментов подтвердили изыскания Кларк: время воздействия не является определяющим фактором для бактериального загрязнения пищи; даже 2 секунды — это более чем достаточное время для её заражения. --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
23 мая 2015 12:54 | | |
|