Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 791 792 793 794  795 796 797 798 799 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Интересный документ сегодня читала. Не столько позабавило, сколько порадовало такое трепетное отношение к новобранцам.

ПРИКАЗ

по Гренадерскому корпусу

1888 год

В виду ожидаемаго прибытия новобранцев, считаю необходимым обратить самое заботливое внимание на сбережение их здоровья, что бы предотвратить обычную между ними усиленную болезненность и постоянное значительное исключение молодых людей в неспособные на первом же году их службы. … следующие меры:

1. Заблаговременно озаботиться, чтобы новобранцы могли быть помещены в казармах, по возможности отдельно от старослужащих нижних чинов. По той причине, что некоторые при кажущемся здоровье прибывают в войско со скрытыми инфекционными болезнями.

3. Новобранцев не страдающих никакими болезнями, но оказавшихся с явными признаками ослабленнаго питания и малокровия, выделить в особыя слабосильныя команды и в этих командах: а) продовольствовать их кроме обыкновенной солдатской пищи, еще горячим завтраком с мясом или салом, и б) по возможности облегчить строевыя занятия с ними и никогда не доводить таковыя до утомления.
При назначении новобранцев в слабосильныя команды обратить особое внимание на уроженцев Привислянских губерний, которые за все предшествовавшие годы прибывали в войска корпуса с признаками, наименее удовлетворительнаго питания и потому впоследствии наичаще подвергались заболеванию скорбутом.

4. Дело военнаго воспитания новобранцев, особенно начальное обучение их, вести с педагогическою постепенностью, терпеливо и снисходительно.
На новобранцев следует смотреть как на детей, начинающих новую жизнь, которая совершенно не знакома им ни по условиям служебных требований, ни по обстановке бытоваго положения; къ тому же многие из новобранцев оказываются мало смышленными и не понятливыми, а некоторые из них, кроме того, плохо знают русский язык или же совсем не знают его. Таких детей в военной семье нужно приучать к новой для них жизни посредством толковых и терпеливых, истинно родительских разъяснений и практических указаний, а главнее всего и прежде всего возбудить в них самих охоту и любовь к военной службе, посредством вразумления о высоком значении войск для Царя и Отечества.
и т.д.

---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

Tusia написал:
[q]
Интересный документ сегодня читала.
[/q]

Да, не мешало бы Министру обороны ознакомиться с этим приказом... 101.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371
А про шпицрутены - это была сказка?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38865

elena_krd написал:
[q]
А про шпицрутены - это была сказка?
[/q]

Введены Воинским артикулом 1715 г. Отменены после реформы 1860-х
Кажется так...
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11371

Gul написал:
[q]
Введены Воинским артикулом 1715 г. Отменены после реформы 1860-х
Кажется так...
[/q]

Гюльнара!
Вы ведь понимаете, что это "фигура"! Дело ведь не в том, когда были введены и когда отменены. И отцы родные солдатушкам были, и держиморды. Как и сейчас.
Я ведь не о том, что найденный Натальей документ плох, а о том, насколько это соблюдалось.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38865

elena_krd написал:
[q]
Вы ведь понимаете, что это "фигура"!
[/q]

Конечно, понимаю, Елена...

Привела временные рамки только в привязке к этому документу, датированному 1888...

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686

elena_krd написал:
[q]
И отцы родные солдатушкам были, и держиморды.
[/q]

Многое зависит и от "солдатушки". Как раньше, так и сейчас.
Моего прадеда, солдата, когда он был в увольнении, пьяный офицер назвал его "мерзавцем". На что он, прадед, очень обиделся, 101.gif и предупредив офицера, что будет жаловаться, накатал рапорт (в 5-ти экземплярах) своему начальству.

Дабы не быть голословным, и не повторятся несколько раз, сразу креплю 1-ую страницу докУмента. Рапорт довольно подробный, на 6 листах.

[
Изображение на стороннем сайте: 93fea0d17182t.jpg ]
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13941

Иринна написал:
[q]
snegir написал:

[q]

Юный генеолог 101.gif
[/q]

Прочла и стало СВЕТЛЕЕ.
Трогательно.
[/q]

Присоединяюсь heart.gif И современно.

-----------
Еще о генеалогии

Прикрепленный файл: коты Дубровник.jpg
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6428
Эх... Вот собрать бы все деньги, которые я когда- то пропил.. И снова их пропить!

_ Сына, съешь котлетку за папу! А теперь салатик за маму!
_ Мам, прекрати! Мне 40 уже!
_ Не ори на мать! 40 ему... а закусывать так и не научился!

Как же меня бесят эти люди, что в час ночи сидят под окнами на лавке! У них что, Интернета нет?

Вчера из сельпо были украдены деревянные счеты и другая оргтехника.

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13941
Где-то уже видела confuse.gif

Прикрепленный файл: юмор 14.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 791 792 793 794  795 796 797 798 799 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈