Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1590 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
27 ноября 2012 9:05 Irina Ol написал: [q] А кое у кого вообще обещал отобрать Айпад[/q] Давно пора. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1775 | Наверх ##
27 ноября 2012 10:08 Irina Ol написал: [q] Объявление: "Урюпинский клуб любителей преферанса купит канделябры на замену изношенных".[/q] На ту же тему. Играют в преферанс. Мизер. Играющий делает неудачный ход и получает "паровоз" из пяти взяток. Хватается за сердце, падает ... Приезжает скорая, мужика увозят ... Оставшиеся грустно сидят вокруг столика с картами. И тут один говорит: "А зашёл бы ты, Вася, с крестей ... Было бы у него шесть взяток ..." "Да ладно уж ... И ТАК ХОРОШО ..." --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4422 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15570 | Наверх ##
27 ноября 2012 11:01 27 ноября 2012 11:03 Koenigsberg написал: [q] "А зашёл бы ты, Вася, с крестей ... Было бы у него шесть взяток ..." "Да ладно уж ... И ТАК ХОРОШО ..."[/q] Человека судят за убийство. Судья спрашивает: - Подсудимый, расскажите, как было дело. - Ну как... Писали мы пулю, свидетель заказал 7 бубен. Я нес пичку и покойничек - пичку, я трефу и покойничек - трефу... - Ну так канделябром его надо было, - перебивает его судья. - Я так и сделал. - Вздохнул подсудимый. ----- Приходит муж рано утром домой, ну жена на него начала орать, где всю ночь шлялся, а он ей в ответ: - Понимаешь жена, я встретил вчера на улице прекрасную девушку, и я не смог сдержаться уговорил ее и мы пошли с ней в ресторан... и вот я пришел. - Да опять ты врешь, небось до утра в преферанс играл. --- С уважением, Ирина. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1775 | Наверх ##
27 ноября 2012 11:49 Irina Ol написал: [q] Писали мы пулю, свидетель заказал 7 бубен.Я нес пичку и покойничек - пичку, я трефу и покойничек - трефу[/q]
Хотел я этот анекдот рассказать ... ибо с канделябрами Но побоялся, что не всем понятно будет ... Не все местные в преф играют. Только в оригинале там играли "Сталинград" - минимальный заказ с козырем шесть пик, обязаловка, оба вистуют и играют "стоя", карты не раскладывая ... И технология была такая: Я в пику, Вася - пику и покойничек - пику. Я опять в пику, Вася - пику и покойничек пику. Я третий раз в пику, Вася - пику ... и покойничек, зараза, пичку кладёт ... (примечание - в преферансной колоде 8 карт одной масти, а покойник получил канделябром за девятую). --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4422 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15570 | Наверх ##
27 ноября 2012 11:53 27 ноября 2012 11:54 Koenigsberg написал: [q] Я в пику, Вася - пику и покойничек - пику. Я опять в пику, Вася - пику и покойничек пику. Я третий раз в пику, Вася - пику ... и покойничек, зараза, пичку кладёт ... [/q]
Да, этот вариант "затейнее", тут уж никак без канделябра С правилами знакома, но играла только в семейном кругу, т.е. без применения канделябров по их "прямому" назначению, но иногда со ссорами --- С уважением, Ирина. | | |
27 ноября 2012 11:59 Самое яркое воспоминание об этой игре, когда мы, работая в "ящике", учили играть в преферанс старшего лейтенанта КГБ, который нас "курировал", прикидываясь пожарным ... И всё приговаривали ... "Учись, Толик! Тому, кто в преф не играет ... майора не дают!" 1988 год --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
27 ноября 2012 12:22 Koenigsberg написал: [q] "Учись, Толик! Тому, кто в преф не играет ... майора не дают!"[/q] Irina Ol написал: [q] С правилами знакома, но играла только в семейном кругу,[/q]
В студенчестве частенько играли в ленинградку с подругами...когда оставались вдвоем- в Гусарика..когда уже влом было все -Давай, так!Чей прикуп тот и заказывает игру  Но, играаали | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 246 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
27 ноября 2012 14:42 Приятельница уезжала в отпуск и попросила пристроить котика на пару недель. Ну, дом большой, я согласился. Кот был совсем изнеженный "шотландец" с родословной, чуть ли не королевских кровей - ест только суперкорм, витамины ежедневно, воду только из бутылок. Этакий "нежный валенок" (от слова валяться) всю жизнь в квартире проживший. Котика привезли, вместе с запасом корма, воды, игрушками, подстилками и инструкцией "как ухаживать и что делать, если..." на 5 страницах с телефонами проверенных ветеринаров к которым можно обращаться в любое время дня и ночи.
Надо сказать, что на участке у меня жил кавказец - псина гигантских размеров и мрачного характера. Днем я отправлял его в вольер, а по ночам выпускал во двор - тут уж как говорится "сами виноваты.." И повадился ко мне на участок ходить чей то рыжий кот – ну, днем разумеется. Ходит, рядом с вольером вольготно так валяется, всем видом показывая, что он здесь хозяин и чихать он на всех хотел. И в удовольствии пометить край собачьего вольера себе не отказывал. Пес разумеется злится - а что поделаешь, как стемнеет рыжего нахала и след простыл.
Ну, вот разместил я у себя в доме "шотландского принца" со всеми удобствами, собаку на ночь выпустил и баиньки. Утром проснулся - зову "высокого гостя" суперкорм кушать, витаминами зажевывать, и тут увидел открытую форточку и как молнией шарахнуло. Ну, все, думаю, пошел погулять ночью котеночек, трындец ему приключился – собака то по двору ходит. Да и мне тоже, однако, кирдык, поскольку хозяйка котика дама серьезная. Выбегаю на двор и вижу идиллическую картинку - кавказец лежит у вольера, а лорд шотландский рядом валяется - живой здоровый, голову свою на собачью ляжку положил и что-то там мурлыкает. Ну, естественно - собаку в вольер, кота в дом, но форточки закрывать не стал - пусть гуляет коли охота придет.
Сижу у окна, в компе ковыряюсь. Вижу - разбойник рыжий по двору гуляет с важным видом. И тут как будто серая молния по двору прокатилась. В общем "нежный избалованный котик с родословной", в рыжего визитера вцепился всеми когтями да как начал драть - без всякого положенного по кошачьему этикету предупреждения, вопя при этом как бешенный. Рыжий от неожиданности рванул, да не в ту сторону - к вольеру, а там деваться некуда - по столбу наверх вскарабкался. Сидит, шипит - весь взъерошенный. С одной стороны "благородный принц" завывает, аж уши закладывает. С другой - кавказец погавкивает - на задние лапы встает вот-вот достанет.
Выбежал я во двор доверенного мне кота на руки схватил и в дом - осмотрел , нет, не поцарапал его рыжий в битве, не надо ветеринарам звонить. Шотландец вырываться не стал, на руках успокоился и снова стал валенок валенком.
Рыжий, конечно, со столба слинял, но больше я его во дворе не видел.
А "принц" до самого конца своего пребывания у меня днем на диванах валялся, а по ночам на улицу уходил. И почти каждое утро мне открывалась та же самая идиллическая картина - "кот благородных кровей" лежащий на злобной кавказской овчарке. Видать договорились зверята - шотландец рыжего прогоняет и по ночам по двору ходит беспрепятственно ну а днем.. днем ему и на диване не плохо.
Кстати, пол года спустя, был в гостях у хозяйки кота, та все рассказывала, какой ее котик трусишка, чуть что - сразу под диван. А я вспоминал серую молнию с боевым кличем атакующую рыжего нахала. | | |
lesh1953Вечная память ушел из жизни 11 января 2014 года  Ташкент Сообщений: 246 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
27 ноября 2012 15:49 Человек в сберегательной кассе снимает все деньги с книжки - довольно большую сумму. Кассир интересуется: - Купили что-нибудь? - Купил, еще как купил! - Дачу? - Нет. - Машину? - Нет. - А что же? - Два туза на мизере!
Хозяйка дома, где игра в преферанс затянулась до утра с недовольным видом входит к играющим: - Господа! Нельзя ли потише в моем доме? - Не шуми, пожалуйста, дорогая, - робко говорит ей муж. - Видишь, ли этот дом уже не наш.
Играет поп с двумя гусарами в преферанс. Поп играет восьмерную и садится без лапы. - Но как же так, - восклицает поп, - у меня же на руках было восемь козырей! - Расклад батенька, расклад.
Играют в преферанс Сталин, Берия и Молотов. Сталин: "Раз" Берия: "Два" Молотов: "Три" Сталин: "РАЗ!!!" Берия: "Пас" Молотов: "Пас"
Решили господа офицеры расписать пульку, а чтобы игра была интересней послали деньщика за четвертым игроком - поручиком Ржевским. Вскоре деньщик возвращается и говорит: - Господин поручик с дамой! Просил передать, что если сможет, то будет через пол-часа, а если не сможет, то будет через пять минут.
Кошмарный сон преферансиста: - Играю мизер на своем ходе: Захожу. Захожу. Захожу. Захожу... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7304 | Наверх ##
27 ноября 2012 15:54 27 ноября 2012 15:56 Koenigsberg написал: [q] Самое яркое воспоминание об этой игре, когда мы, работая в "ящике", учили играть в преферанс старшего лейтенанта КГБ, который нас "курировал", прикидываясь пожарным ... И всё приговаривали ... "Учись, Толик! Тому, кто в преф не играет ... майора не дают!" 1988 год[/q]
Это что! Мы в преферанс играли долгими зимними вечерами на Камчатке в медпункте полигона "Кура", куда я предварительно "наложил" земляков-москвичей.  Под спирт и закуску, жареную на утюге. 1983-85гг --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|