Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

А вот мне понравился анекдот...

А где юмор на форуме, может я не знаю?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1590
А вот мне понравился анекдот...
Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."

Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.

В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.

убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо
Лайк (6)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025

Irina Ol написал:
[q]
А кое у кого вообще обещал отобрать Айпад
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
Давно пора. biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1775

Irina Ol написал:
[q]
Объявление: "Урюпинский клуб любителей преферанса купит канделябры на замену изношенных".
[/q]

biggrin1.gif

На ту же тему.

Играют в преферанс. Мизер. Играющий делает неудачный ход и получает "паровоз" из пяти взяток.
Хватается за сердце, падает ... Приезжает скорая, мужика увозят ...
Оставшиеся грустно сидят вокруг столика с картами.
И тут один говорит: "А зашёл бы ты, Вася, с крестей ... Было бы у него шесть взяток ..."
"Да ладно уж ... И ТАК ХОРОШО ..."
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15570

Koenigsberg написал:
[q]
"А зашёл бы ты, Вася, с крестей ... Было бы у него шесть взяток ..."
"Да ладно уж ... И ТАК ХОРОШО ..."
[/q]
biggrin1.gif

Человека судят за убийство. Судья спрашивает:
- Подсудимый, расскажите, как было дело.
- Ну как... Писали мы пулю, свидетель заказал 7 бубен.
Я нес пичку и покойничек - пичку, я трефу и покойничек - трефу...
- Ну так канделябром его надо было, - перебивает его судья.
- Я так и сделал. - Вздохнул подсудимый.
-----

Приходит муж рано утром домой, ну жена на него начала орать, где всю ночь шлялся, а он ей в ответ:
- Понимаешь жена, я встретил вчера на улице прекрасную девушку, и я не смог сдержаться уговорил ее и мы пошли с ней в ресторан... и вот я пришел.
- Да опять ты врешь, небось до утра в преферанс играл.
---
С уважением, Ирина.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
Писали мы пулю, свидетель заказал 7 бубен.Я нес пичку и покойничек - пичку, я трефу и покойничек - трефу
[/q]

Хотел я этот анекдот рассказать ... ибо с канделябрами biggrin1.gif
Но побоялся, что не всем понятно будет ... Не все местные в преф играют.
Только в оригинале там играли "Сталинград" - минимальный заказ с козырем шесть пик, обязаловка, оба вистуют и играют "стоя", карты не раскладывая ...
И технология была такая:
Я в пику, Вася - пику и покойничек - пику. Я опять в пику, Вася - пику и покойничек пику. Я третий раз в пику, Вася - пику ... и покойничек, зараза, пичку кладёт ...
(примечание - в преферансной колоде 8 карт одной масти, а покойник получил канделябром за девятую).

---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15570

Koenigsberg написал:
[q]
Я в пику, Вася - пику и покойничек - пику. Я опять в пику, Вася - пику и покойничек пику. Я третий раз в пику, Вася - пику ... и покойничек, зараза, пичку кладёт ...
[/q]
Да, этот вариант "затейнее", тут уж никак без канделябра biggrin1.gif
С правилами знакома, но играла только в семейном кругу, т.е. без применения канделябров по их "прямому" назначению, но иногда со ссорами lol.gif

---
С уважением, Ирина.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
biggrin1.gif
Самое яркое воспоминание об этой игре, когда мы, работая в "ящике", учили играть в преферанс старшего лейтенанта КГБ, который нас "курировал", прикидываясь пожарным ...
И всё приговаривали ... "Учись, Толик! Тому, кто в преф не играет ... майора не дают!"
1988 год
lol.gif
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862

Koenigsberg написал:
[q]
"Учись, Толик! Тому, кто в преф не играет ... майора не дают!"
[/q]

lol.gif lol.gif

Irina Ol написал:
[q]
С правилами знакома, но играла только в семейном кругу,
[/q]

В студенчестве частенько играли в ленинградку с подругами...когда оставались вдвоем- в Гусарика..когда уже влом было все -Давай, так!Чей прикуп тот и заказывает игру biggrin1.gif Но, играаали
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Приятельница уезжала в отпуск и попросила пристроить котика на пару недель. Ну, дом большой, я согласился. Кот был совсем изнеженный "шотландец" с родословной, чуть ли не королевских кровей - ест только суперкорм, витамины ежедневно, воду только из бутылок. Этакий "нежный валенок" (от слова валяться) всю жизнь в квартире проживший. Котика привезли, вместе с запасом корма, воды, игрушками, подстилками и инструкцией "как ухаживать и что делать, если..." на 5 страницах с телефонами проверенных ветеринаров к которым можно обращаться в любое время дня и ночи.

Надо сказать, что на участке у меня жил кавказец - псина гигантских размеров и мрачного характера. Днем я отправлял его в вольер, а по ночам выпускал во двор - тут уж как говорится "сами виноваты.." И повадился ко мне на участок ходить чей то рыжий кот – ну, днем разумеется. Ходит, рядом с вольером вольготно так валяется, всем видом показывая, что он здесь хозяин и чихать он на всех хотел. И в удовольствии пометить край собачьего вольера себе не отказывал. Пес разумеется злится - а что поделаешь, как стемнеет рыжего нахала и след простыл.

Ну, вот разместил я у себя в доме "шотландского принца" со всеми удобствами, собаку на ночь выпустил и баиньки. Утром проснулся - зову "высокого гостя" суперкорм кушать, витаминами зажевывать, и тут увидел открытую форточку и как молнией шарахнуло. Ну, все, думаю, пошел погулять ночью котеночек, трындец ему приключился – собака то по двору ходит. Да и мне тоже, однако, кирдык, поскольку хозяйка котика дама серьезная. Выбегаю на двор и вижу идиллическую картинку - кавказец лежит у вольера, а лорд шотландский рядом валяется - живой здоровый, голову свою на собачью ляжку положил и что-то там мурлыкает. Ну, естественно - собаку в вольер, кота в дом, но форточки закрывать не стал - пусть гуляет коли охота придет.

Сижу у окна, в компе ковыряюсь. Вижу - разбойник рыжий по двору гуляет с важным видом. И тут как будто серая молния по двору прокатилась. В общем "нежный избалованный котик с родословной", в рыжего визитера вцепился всеми когтями да как начал драть - без всякого положенного по кошачьему этикету предупреждения, вопя при этом как бешенный. Рыжий от неожиданности рванул, да не в ту сторону - к вольеру, а там деваться некуда - по столбу наверх вскарабкался. Сидит, шипит - весь взъерошенный. С одной стороны "благородный принц" завывает, аж уши закладывает. С другой - кавказец погавкивает - на задние лапы встает вот-вот достанет.

Выбежал я во двор доверенного мне кота на руки схватил и в дом - осмотрел , нет, не поцарапал его рыжий в битве, не надо ветеринарам звонить. Шотландец вырываться не стал, на руках успокоился и снова стал валенок валенком.

Рыжий, конечно, со столба слинял, но больше я его во дворе не видел.

А "принц" до самого конца своего пребывания у меня днем на диванах валялся, а по ночам на улицу уходил. И почти каждое утро мне открывалась та же самая идиллическая картина - "кот благородных кровей" лежащий на злобной кавказской овчарке. Видать договорились зверята - шотландец рыжего прогоняет и по ночам по двору ходит беспрепятственно ну а днем.. днем ему и на диване не плохо.

Кстати, пол года спустя, был в гостях у хозяйки кота, та все рассказывала, какой ее котик трусишка, чуть что - сразу под диван. А я вспоминал серую молнию с боевым кличем атакующую рыжего нахала.

---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
lesh1953
Вечная память
ушел из жизни 11 января 2014 года

lesh1953

Ташкент
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 802
Человек в сберегательной кассе снимает все деньги с книжки - довольно большую сумму. Кассир интересуется:
- Купили что-нибудь?
- Купил, еще как купил!
- Дачу?
- Нет.
- Машину?
- Нет.
- А что же?
- Два туза на мизере!

Хозяйка дома, где игра в преферанс затянулась до утра с недовольным видом входит к играющим:
- Господа! Нельзя ли потише в моем доме?
- Не шуми, пожалуйста, дорогая, - робко говорит ей муж. - Видишь, ли этот дом уже не наш.

Играет поп с двумя гусарами в преферанс. Поп играет восьмерную и садится без лапы.
- Но как же так, - восклицает поп, - у меня же на руках было восемь козырей!
- Расклад батенька, расклад.

Играют в преферанс Сталин, Берия и Молотов.
Сталин: "Раз"
Берия: "Два"
Молотов: "Три"
Сталин: "РАЗ!!!"
Берия: "Пас"
Молотов: "Пас"

Решили господа офицеры расписать пульку, а чтобы игра была интересней послали деньщика за четвертым игроком - поручиком Ржевским. Вскоре деньщик возвращается и говорит:
- Господин поручик с дамой! Просил передать, что если сможет, то будет через пол-часа, а если не сможет, то будет через пять минут.

Кошмарный сон преферансиста:
- Играю мизер на своем ходе: Захожу. Захожу. Захожу. Захожу...
---
Раздел "Лешевичи" на ВГД
http://forum.vgd.ru/1231/39269/0.htm
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7304

Koenigsberg написал:
[q]
Самое яркое воспоминание об этой игре, когда мы, работая в "ящике", учили играть в преферанс старшего лейтенанта КГБ, который нас "курировал", прикидываясь пожарным ...
И всё приговаривали ... "Учись, Толик! Тому, кто в преф не играет ... майора не дают!"
1988 год
[/q]

Это что! Мы в преферанс играли долгими зимними вечерами на Камчатке в медпункте полигона "Кура", куда я предварительно "наложил" земляков-москвичей. biggrin1.gif Под спирт и закуску, жареную на утюге. 1983-85гг
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » А вот мне понравился анекдот... [тема №3674]
Вверх ⇈