Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Элитарна ли  генеалогия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: valcha, dimarex
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Первый раз я задумалась об этом, когда мы только-токльо открыли сайт и представляли его в дворянском собрании. И один из присутствующих дворян сказал - а ведь действительно, у крестьян и мещан тоже генеалогия есть...
Второй раз я задумалась об этом, когад мы для однофамильца Котельнкивоа, духобора из Канады нашли кучу живых родственников и он скзала: 2Я не знаю теперь, что делать... Они живут в деревне, мало того. что по-английски не говорят, так если и заговорят. говорить, очевидно, не о чем будет... Так он с ними и не связался...
Ну а последнйи раз я задумалась об этом сейчас... 101.gif
Ну ведь имеет право человек, который допустим совсем не умеет интеллигентно изъясняться, через слово вставляет "блин" и "типа" интересоваться своей генеалогией... Даже и хорошо, если заинтересуется! Просто это даже можно рассматривать как одну из целей существования сайта... А думаю вы бы его с форума выгнали бы... :(
Только не обижайтесь.... Ответьте лучше - если вы найдете родственника, который работает ассенизатором, ну или, водовозом, водку пьет каждый день во время обеда и громко рыгает, когда сытно пообедает, а потом довольным голосом говорит "На пользу пошла", вы будете с ним общаться?
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
А что касается общения с родственниками, которые с генеалогом «разного поля ягоды»… Так это иная тема, это не про то, элитарна ли генеалогия. Так я думаю, по кр. мере.
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 79
Я думаю, что все зависит от того, ЧТО мы вкладываем в понятие "элитарность".
Если это "элитарность" в смысле "доступная только высшим слоям, определенному социальному слою, определенному высшему обществу ПРОСТО потому, что это ЭЛИТНОЕ ОБЩЕСТВО" - это НЕ так!!!! По крайней мере, я ВЕРЮ, что так быть НЕ должно!
Любовь и интерес в истории своей семьи, к своим корням должны быть доступны любому человеку!
Другой момент, что не КАЖДЫЙ интересующийся генеалогией человек имеет достаточно времени, желания, терпения, средств, напористости, упорства и любви к своей семье и истории для серьезных занятий генеалогией и создания древа\семейного архива. Именно ЭТО делает генеалогию, а я бы даже сказала людей, занимающихся ею, элитарными, поскольку именно ОБЛАДАНИЕМ вышеперечленного мы и отличаемся от людей, интересующихся генеалогией "на словах" и не делающих конкретных дел.
Ни в коем разе не хотела кого то обидеть 101.gif Желаю КАЖДОМУ заинтересовавшемуся своей историей добиться серьезных результатов и заслужить право называться элитой (именно с моем смысле a_003.gif )
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Элитарна ли  генеалогия? [тема №3586]
Вверх ⇈

Открывай достижения в болоте! Лови бонусы и соревнуйся с друзьями!