Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Элитарна ли генеалогия?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
29 апреля 2005 17:59 Первый раз я задумалась об этом, когда мы только-токльо открыли сайт и представляли его в дворянском собрании. И один из присутствующих дворян сказал - а ведь действительно, у крестьян и мещан тоже генеалогия есть... Второй раз я задумалась об этом, когад мы для однофамильца Котельнкивоа, духобора из Канады нашли кучу живых родственников и он скзала: 2Я не знаю теперь, что делать... Они живут в деревне, мало того. что по-английски не говорят, так если и заговорят. говорить, очевидно, не о чем будет... Так он с ними и не связался... Ну а последнйи раз я задумалась об этом сейчас...  Ну ведь имеет право человек, который допустим совсем не умеет интеллигентно изъясняться, через слово вставляет "блин" и "типа" интересоваться своей генеалогией... Даже и хорошо, если заинтересуется! Просто это даже можно рассматривать как одну из целей существования сайта... А думаю вы бы его с форума выгнали бы... :( Только не обижайтесь.... Ответьте лучше - если вы найдете родственника, который работает ассенизатором, ну или, водовозом, водку пьет каждый день во время обеда и громко рыгает, когда сытно пообедает, а потом довольным голосом говорит "На пользу пошла", вы будете с ним общаться? | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
30 апреля 2005 18:59 Ludmilla Если вам охота со мной поругатсья, могу открыть вам доступ на тот форум Одного не могу понять, а что ругаться так обязательно??? Невозможно быть согласным с каждым(!!!) мнением и взглядом. Но ведь не обязательно своё несогласие выражать в грубой форме. Неужели на форум пришли для того, чтобы в конечном итоге быть изолированными? Знаете, я очень люблю смайлики (наверное кто-то уже успел заметить). Так вот, на мой взгляд, это прекрасный выход из положения. И острого словца можно избежать и эмоции выплеснуть. Вот так  или так  А вообще, Ludmilla , для особо горячих есть ещё хороший способ. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
30 апреля 2005 19:21 list Людмила не предлагает ругаться. Она говорит совсем о другом. Как вы правильно заметили, невозможно быть согласным абсолютно со всем - форум насчитывает более 3000 участников и в таком большом обществе обязательно возникают какие-то расхождения во мнених, трения. И я думаю, их тоже нужно высказывать, т.к. от молчания проблема не решится. Но вопрос в том, как высказывать. Одни делают это в спокойной, тактичной форме, другие более эмоциональны и менее забодятся о форме. Ведь люди все разные. Новый раздел открыт для вторых, чтобы они не будоражили форум и могли высказать свое мнение. Людмила не призывает этих людей ругаться, но если "припечет" - пожалуйста туда. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
30 апреля 2005 19:24 Ludmilla если вы найдете родственника, который ... вы будете с ним общаться? Родственников не выбирают. Они нашлись и слава Богу. Никто же не будет меня заставлять с ним общаться. И мне так кажется, что общение зависит вовсе не от социального статуса родственников. Знаете, мне всегда было довольно тяжело общаться с родственниками по папиной линии, интеллигентами во всех поколениях, с образованиями и должностями. И гораздо легче с маминой линией, где в большинстве своем простые рабочие люди, умеющие и рюмочку выпить и крепкое словцо вставить, хотя я полная противоположность им. Но они всегда открыты, честны, искренни. Конечно, хочется иметь родню которой можно гордиться! Но я считаю, что мне и нечего стыдиться. Имею то, что дано мне Богом, и на этом спасибо! Когда мои дети в школе делали работу "шорашим" - что в переводе с иврита означает "корни", учителя просто были поражены, что ветви нашего дерева такие ветвистые, а корни такие глубокие(хотя я докапала пока только до 1860г.) И ведь не даром говорят: в семье не без ..... Думаю у многих в родословной сыщется пьющий матершинник... Ну возьмите ластик и сотрите его со схемы! Но по жизни он не перестанет быть вашим родственником, не зависимо от того, будете вы с ним общаться или нет. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
30 апреля 2005 19:30 Ghost Наверное моё обращение к Людмиле было ошибочным, т.к. я обращалась скорее к тем, для которых и организовали "курительную" комнату. А с действиями Людмилы я ОЧЕНЬ даже согласна!!! Если действительно кому-то невмоготу - пойдёмте выдем!!!
--- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5923 | Наверх ##
30 апреля 2005 20:06 list, вот в теме Надписи на старинных фотографиях я сообщила, что в Казанском архиве имеется достаточно обширный фотофонд с фотографиями заключенных. И предложила обращаться ко мне за помощью. Готова искать среди этих фотографий по просьбе форумчан их возможных родственников. Причем, подчеркнула, если не хотите афишировать наличие таковых, пишите в личные. Не получила ни одного обращения. Варианты ситуации можете просчитать сами. Предков не выбирают, но выбирают тех, кого хотят поместить на свое древо (некоторые и иногда). Пример привела Людмила в первом сообщении этой темы. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
30 апреля 2005 20:38 galinaS Возможно... Всё возможно... И я сталкивалась с разными ситуациями, но осталась до сих пор при своём, вышеизложенном, мнении. А может это просто стечение обстоятельств. И люди не обратились к Вам вовсе не потому, что побоялись или постеснялись найти там своих родственников... Вы же сами написали - "некоторые и иногда"... Так что варианты ситуации можно и не просчитывать... У каждого свои ситуации и своё мнение. И ни одна из ситуаций не показательна. Что из того, что мнение RuSara меня просто шокировало? Это его мнение, чем-то обусловленное. И я думаю, что какие бы Вы ситуации ему не приводили, он отанется при своём. Наверное Людмила и тему-то эту открыла не для переубеждений, а чтобы люди высказались на эту тему, подискуссировали и... когда-нибудь и эта тема канет в лету и её заменет более свежая, актуальная, интересная... А пока... Наверное ещё у кого-то будут свои примеры. --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
MariaG | Наверх ##
30 апреля 2005 22:00 Поддерживаю мнение Kaaskop и, честно говоря, не очень понимаю, в чем проблема общения или необщения с найденными родственниками? А со всеми ли родственниками, которых Вы уже знаете, Вы общаетесь? Вряд ли… Есть люди, которые Вам близки по духу, есть – совершенно чуждые, несмотря на Вашу общую с ними генетику. Я вот, например, многих из генетически родственных мне людей впервые и, подозреваю, в последний раз, увидела на похоронах отца. Несмотря на родство, мы с ними абсолютно чужие люди, которым и сказать-то друг другу нечего. У каждого – своя жизнь. Ни у них никогда не возникало желания наладить контакты, ни, соответственно, у меня. Встретились и разошлись. Так что, по-моему, если обнаружится, что точек соприкосновения у Вас нет, проблема отпадет сама собой. Никто в продолжении общения без взаимной симпатии не будет заинтересован. Ну а найдутся эти точки, вне зависимости от социальго, образовательного и проч. статусов, - замечательно! (Я, конечно, не рассматриваю крайние случаи, вроде того, когда обретенная родня будет всеми силами стремиться укрепить с нашедшим их человеком родственные узы ради получения от него мат. поддержки и проч. благ такого рода)… (Сообщение отредактировал MariaG 30 апр. 2005 23:43) --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3358 | Наверх ##
30 апреля 2005 23:13 Родственников не выбирают. Они нашлись и слава Богу. Никто же не будет меня заставлять с ним общаться. И мне так кажется, что общение зависит вовсе не от социального статуса родственников. Знаете, мне всегда было довольно тяжело общаться с родственниками по папиной линии, интеллигентами во всех поколениях, с образованиями и должностями. И гораздо легче с маминой линией, где в большинстве своем простые рабочие люди, умеющие и рюмочку выпить и крепкое словцо вставить, хотя я полная противоположность им. Но они всегда открыты, честны, искренни. Конечно, хочется иметь родню которой можно гордиться! Но я считаю, что мне и нечего стыдиться. Имею то, что дано мне Богом, и на этом спасибо Уже поздно, что-то свое вразумительное не изобрету, но высказаться хочется, и вот это мнение мне ближе всего. Нахожу общий язык со всеми вновь приобретенными родными от и до... уточнять не буду. Тех, с кем нет точек соприкосновения , единицы. С праздником, он уже наступает! --- Дорогу осилит идущий | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5923 | Наверх ##
1 мая 2005 7:58 Людмила, мне кажется, что в Вашем сообщении содержится 3 вопроса. 1. Может ли любой, не зависимо от всех видов статуса заинтересоваться и заняться генеалогией; 2. Готов ли любой из нас поместить на свое древо сведения о родственнике, не отвечающем каким-то нашим критериям "качества"; 3. Будем ли мы общаться с вновь обретенным родственником данного "качества"; 4. Примет ли наш форум любого, заинтересовавшегося генеалогией. Вот получилось 4 пункта. Порядок следования пунктов нужно бы подкорректировать. Ну, не хочется. Мне думается, что на первые 3 вопроса уже ответили и вполне убедительно. По 4 пункту уже появился некий опыт. Да и мы, Людмила, с Вами уже успели подискутировать по нему. Я не имела в виду ограничений в доступе на форум. Я лишь хотела сказать, что крайне желательно сохранить атмосферу форума - доброжелательную, корректную, психологически комфортную. Такую, которая позволяла некоторым из нас обращаться КО ВСЕМ участником его со своими личными проблемами, абсолютно не связанными с генеалогией. Произошедшее, не CARINA, поставило под удар именно это качество форума, что очень печально. И теперь от модераторов требуется оперативность и строгое следование возложенным на них обязанностям. А от нас, всех участников - соблюдение некоторых норм общения. Позволю себе процитировать выдержку из письма одного из моих корреспондентов с форума: - исключительная корректность общения без перехода на личности даже с людьми, которые тебе неприятны; - тщательно выбирать слова своих высказываний; - отстаивать свою точку зрения спокойно и без агрессии, оставаясь спокойным даже когда собеседник " завелся"; - спорить по существу, не отвлекаясь от темы спора и оставляя всю шелуху за забором. Простите, что получилось длинно. И надеюсь, что никого не обидет тон высказывания, т.к. все это отношу к себе в первую очередь. (Сообщение отредактировал galinaS 1 мая 2005 8:01) --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
RuSar | Наверх ##
1 мая 2005 9:42 list: Что из того, что мнение RuSar'a меня просто шокировало? Чем, интересно? Неким дискриминационным моментом?! Так я еще раз повторю, в несколько иной формулировке: если описанный Людмилой человек в дополнение к своим, не слишком приятным мне, чертам все-таки что-то знает и чем-то владеет из того, что интересует и меня самого, - я буду с ним общаться. В противном же случае (т.е. если, как было написано, он окажется "полным незнайкой и идиотом") я даже темы для общения с ним не найду - говорить о погоде и природе я мог бы не больше 5-10 минут, и что это было бы за общение?! Одно расстройство и сожаление по поводу неразвитости собеседника и потери на него моего времени... Не хочу!.. | | |
|