Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Встреча потомков на земле предков

Нужны советы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 151
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Моя мысль о встрече и желание многих потомков разных фамилий, которые жили в тех же местах где  мои предки необходима!
Я начал о ней(встрече) говорить разным родственникам и потомкам разных фамилий которые мне удалось найти.
Я купил дом в тех местах, познакомился со священниками, библиотекаршами, с работниками местной гостиницы, с краеведами и т.д.
Лето прошло и теперь можно спокойно продумать и подготовить все для организации встречи следующим летом.
Я так думаю, все надо объяденить в одно целое.
Есть пожилые люди приезд которых надо продумать.
Технические(встреча, размещение в гостинице и т.д.) и финансовые проблемы пока не затрагиваю.  
Я так понимаю нужен человек который будет рассказывать про разные фамилии, а потомки в ходе экскурсии будут добавлять по мере информированности.
Думаю... на месте дома предков поставить крест и осветить(необходимо участие священно служителей)
Понимаю что нужен человек который будет фотографировал и другой который будет записывать(на камеру возможно).
Нужны, нет даже НЕОБХОДИМЫ советы.
Тема..поверьте очень важная и я точно знаю что встречу организую, но вот какая она будет))?? это будет зависит и от Ваших советов.
Да...естественно фуршет будет в конце, без застолья не бывает, про это можно не советовать.
Заранее благодарен!
Возможна тема получится обсуждаемой и поможет другим людям в организации таких встреч.


---
Маленький, толстый, немецкий пивник
agp21
ЯрИРО

Ярославль
Сообщений: 581
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
25 октября во второй раз у нас поселке Некрасовское Ярославской области (б.п.Большие Соли) состоится праздник памяти Новомученика священника церкви Рождества Богородицы о. Александра Поздеевского. В прошлом году после божественной литургии каждый получил (бесплатно) небольшое житие нмчка Александра, его иконку. В том году собралось 12 потомков о.Александра. Организивывал его праправнук тоже Александр, ну я с ним.  Многие родственники встретились впервые. После службы был небольшой обед, а затем экскурсия по поселку. Посетили оставшиеся церкви, где служили предки, Николо-Бабаевский монастырь, деревню, где был тайный молитвенный дом после закрытия церкви и где был арестован о.Александр.  Был и фотограф. После этого была статья в Ярославских епархиальных ведомостях с фотографиями. В эту субботу 25 октября состоится второй праздник памяти. Но уже будет молебен в одной церкви, затем крестный ход к церкви, где служил о.Александр, а родственников собирается приехать около 20 человек, если не помешают болезни. Так как они из разных соседних областей, то приезд организуют сами. А здесь им помогут родственники. Если будет интересно, расскажу как пройдет праздник. О Поздеевских можно посмотреть на этом сайте.
---
Александр
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 151
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
agp21
Все очень интересно!
Дело в том, что из многих окружающих деревень полу разрушенная церковь осталась только в одно месте, где жили мои предки и родился и жил
священномученик Иоанн (Троянский), епископ Великолукский и Торопоградский.
Я много знаю про него, он был замечательный человек. Его отец тоже был священником.
Мои предки жили с ними рядом и естественно они(священники) крестили, венчали и т.д. моих предков.
У меня есть фотографии этого(Ионна) замечательного человека.
Он не уехал из родных мест после революции, помогал всем, чем мог. Его два раза сжали в тюрьму, а на третий раз в 1937 г. расстреляли.



---
Маленький, толстый, немецкий пивник
agp21
ЯрИРО

Ярославль
Сообщений: 581
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
Был подобный опыт сбора родственников-потомков в сельце Артемьво Мышкинского района, где один из потомков выкупил дом, принадлежавший когда его предкам. Там они и собирались в родных стенах, в которых никогда не были. Подробностей я не знаю, но могу выяснить или узнать их адрес. А об Артемьеве можно посмотреть http://www.myshkin.ru:8101/frameset.htm
---
Александр
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 600
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Мой муж со своим братом пару раз организовывали встречи фамилии Деделис в Латгальском местечке Демене.... Последний раз собралось человек 300... Но! Очень много зависит от желания и инициативы самого местного населения 101.gif (половина жителей окрестностей - его родственники - родня по свекру). Поскольку мы сами фактически организацией занимались поскольку-постольку : арендовали здание клуба, финансировали приобретение продуктов/алкоголя и т.п. образом, то вся остальная организация : приготовление стола, программы и т.п. легла на плечи местной родни, которая с энтузиазмом поддержала эту идею, организовала шикарные посиделки/погулянки с местным сельским колоритом и конечно - самое главное: желание не местной родни ПРИЕХАТЬ... Приезжали семьями, привозили бабушек/дедушек, через которых, собственно и являемся родственниками, привозили детишек, и в начале было "знакомство" - семья вставала в полном составе и представлялась : кто, кому кем приходятся, как кого зовут и т.д. а потом уже общий коллектив родни гуляяяяллл 101.gif  Я сама очень-очень мало пьющая, но Латгалия - это такое место и такие люди, что только там и умудрялась наклюкаться :-) Наверное, всё-таки там более русский менталитет у народа, чем в среднем по латвии. Было очень-очень здорово101.gif И в противоположность - родня по свекрови сказала, что их не надо записывать в древо, не говоря уже о том, чтобы вместе всех собрать....  латыши, мда...
Надеюсь, у вас всё получится, и не будет напряженности как между незнакомыми чужими людьми, и можно влезу с маленьким советом? Найдите единомышленников на месте - это Вам очень поможет в организации мероприятия... Удачи!! Потом обязательно напишите, как прошло, ладно?
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 151
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Demesha
Встреча будет только летом.
Готовится думаю надо сейчас начинать.
Надо наверное просить людей, чтобы они презжали с старинными фотографиями если они есть.
География людей, которые должны приехаить очень различна и этим интереснейвстреча
С местными жителями контак налажен + надеюсь, что до лета еще накопаю разных линий потомков.
Страшно другое...все вроде за, но готовить встречу(просто помочь) никто не хочет.
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 151
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Думаю надо будет взять огромный лист ватмана и на нем все линии потомков будут рисовать свое ответвление, либо придется тащить комп с генеалогической программой, что делать совсем не ХОТЦА!
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5767
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Идея очень впечатляющая... Думаю ничего более удобного, чем школьная доска и мел человечество еще не придумало для совместного рисования. Только очень большая должна быть доска 101.gif А на ватмане всем видно не будет. А результат сфотографировать 101.gif. А еще можно рисовать на обоях, ну, или на бумаге рулонной для принтера, если вас там будет много, то на ватмане просто и не поместится 101.gif. Кроме того, если на бумаге, обязательно надо взять замазку, а то потом не разберете ничего, сразу правильно нарисовать еще ни у кого не получалось.
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
Сообщений: 151
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Ludmilla
Думаю нужна будет програмка и ноутбук!...а еще конечно нужен сканер, фотографии сканировать а может и документы!
Опять, как и в другой теме встает главный вопрос)))
РОЗЕТКИ!!!!...смеюсь
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
Сообщений: 898
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 307
конечно, понимаю, что всего не предусмотришь, да и не увезешь, но можно взять проектор и прямо из компа на стену или экран проецировать. и видно, и рисовать не надо (это я оттого, что карандашом умею только глаза подводить 101.gif )

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Встреча потомков на земле предков [тема №3440]
Вверх ⇈


КРИНЖАБЫ — каждый день новый рекорд! Стань лучшим и получи признание болота!