Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Встреча с (потенциальными) родственниками

Генеалогические сувениры

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: valcha, dimarex
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
У каждого, наверное, наступает такой момент, когда уже можно поехать к людям, с которыми общались на расстоянии и пообщаться вживую. У меня таких моментов было пока всего два, но уже по этим двум случаям понятно, что заинтересованных генеалогией людей довольно мало и поэтому хочется как-то отблагодарить тех, кто отозвался/помог/дал фото/подарил какие-то памятные вещи и попытаться заинтересовать сомневающихся, которые еще не решили нужна им эта возня или нет.

Поделитесь опытом, пожалуйста! Какие "генеалогические сувениры" Вы готовите для таких встреч? В идеале, конечно, я бы с удовольствием подарила каждому увиденному родственнику хорошо оформленную книгу/папку с нашей общей родословной, но ведь эта книга/папка пока еще только в процессе сбора материалов...

На данный момент я могу боль-мень прилично оформить "рабочие версии" деревьев, но кого-то из собеседников это заинтересовывало, кого-то не очень. Может быть, в следующий раз сделать формат А3 (посолиднее и информации больше влезет)? И еще обязательно буду выделять в древе того человека, к которому еду и его близких - чтобы сразу была видна ЭТА семья среди ВСЕХ родственников.
В следующий раз для встречи с потенциальными родными обязательно распечатаю несколько копий разных портретных фотографий и сделаю подарочный альбомчик (каждый разворот: одна страница фото, вторая - краткое описание кто-где-когда-зачем-почему) - по опыту, фотографиями как-то более комфортно меняться, а не выпрашивать в подарок или "на полчасика, я сбегаю отсканировать и верну" (мобильного сканера у меня нет и в ближайшие -дцать лет точно не будет).

А еще что можно придумать? Как у Вас проходят встречи с родными и неродными? Что можно подарить "генеалогического"? Чем можно заинтересовать? Чем отблагодарить за информацию? А в идеале еще хочется, чтобы этот подарок побуждал еще что-то припомнить, рассказать, написать исследователю 101.gif
Yury Matusevich

Yury Matusevich

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Сделал вот такую фамильную хоругвь, возьму с собой на 7-ю встречу Матусевичей в Гродно ))

Прикрепленный файл: IMG_20190806_185144.jpg
---
Планета Матусевичей - www.matusewicz.org
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (7 августа 2019 20:06)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Встреча с (потенциальными) родственниками [тема №33502]
Вверх ⇈