Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Соловки, надпись на чердаке избы.

← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, dimarex
BabAnya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день!
Совсем не знаю, куда написать, но промолчать не получается - вдруг кому-то эта информация окажется важной.
Уважаемые модераторы, если есть место для этой темы где-то еще - переместите, пожалуйста.
Ситуация следующая. Я реставратор. Занималась обмерами избы на Соловках. Фотографии делала на темном чердаке, поэтому осмыслить, что оказалось в кадре смогла уже дома.
По факту - в кадр попала карандашная надпись на фронтоне. Перевести дословно не получилось, но мне кажется, что там написано так:
…………………….
Петрозаводского уезда
Ладвенского волосного пр..
Села Таржеполь
Петр Вокунич (н?)

По моему представлению, надпись сделана после 18-го года (раз без Ъ) и до 27-го, когда были упразднены эти волость и уезд.
Вот, собственно, и все.
Знаю, что похожие надписи встречались и раньше, но их судьба как-то растворилась....

Прикрепленный файл: IMG_7170_1.jpg
---
Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича
Лайк (1)
BabAnya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Почему-то прикрепляется по одной фотографии

Прикрепленный файл: IMG_7169_1.jpg
---
Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича
← Назад    Вперед →Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Соловки, надпись на чердаке избы. [тема №120572]
Вверх ⇈

Зови друзей — в болоте веселее! Играй командой и собирай подарки!