Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Сайт Госкаталог.ру
ДОСКА ПОЗОРА
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2846 | Наверх ##
17 декабря 2020 20:25 18 декабря 2020 16:01 Сегодня я открываю "Доску позора", где предлагаю всем неравнодушным размещать найденные на сайте Госкаталог.ру всякого рода нелепости. Регулярно посещая сайт Госкаталог.ру всегда радуюсь находя там новые интересные экспонаты, представленные нашими музеями. Идея гениальная! Количество экспонатов уже приближается к 22 млн. Только за последние сутки добавилось почти 13 тыс. экспонатов. Все замечательно, если бы не одно НО. У меня складывается впечатление, что некоторые музеи пополняют свои фонды за счет близ лежащих помоек. Но это их личное дело, они имеют право хранить у себя все ( или почти все), что хотят, если на это посетители готовы смотреть. Конечно, я понимаю, что маленькие музеи не имеют возможности где-то добывать ценные экспонаты, но и превращать музей в лавку старьевщика, им все-таки не пристало. Более того, мне категорически не нравится, когда они превращают в такую помойку сайт Госкаталог. И дело даже не всегда в том, что эти предметы ближайшие лет сто не будут представлять ценность, как например стоптанная обувь или драные рукавицы конца 20-го века. При этом каждый ботинок и каждая рукавица имеет свой инвентарный номер и пара представляется, как два экспоната. Но, что меня коробит не меньше, это то в каком виде иногда музеи выставляют свои экспонаты. Сегодня чашу моего терпения переполнили вот эти наволочки : https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26835558 и https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=26835541Она идет, как два! экспоната, но если кто-то заметит между ними разницу, бросьте в меня камень. Её ведь даже не удосужились привести в порядок. Она как лежала где-то заношенная лет 40, серая на месте сгиба, не глаженная, так её и представили на всеобщее обозрение. А музей-то оказался не какой-нибудь районный, а современный огромнейший музей им. П.В. Алабина в г.Самаре http://www.alabin.ru/Сначала я подумала, что это досадное исключение, но выяснилось что это не так. https://goskatalog.ru/portal/#...xists=nullКак раз исключением являются предметы, приведенные в порядок, за которые музейщикам не будет стыдно.
  --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2846 | Наверх ##
30 декабря 2020 15:47 https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=23014086Значок металлический прямоугольной формы «Монумент «Героям- панфиловцам» разъезд Дубосеково». Период создания: 1980-е гг. Муниципальное учреждение культуры "Ленино-Снегиревский военно-исторический музей" городского округа Истра Московской области
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (3) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3865
| Наверх ##
30 декабря 2020 18:22 evva написал: [q] Монограмма: "CFS" [/q]
А тут-то что? | | |
30 декабря 2020 18:42 30 декабря 2020 18:44 Kolob-07
Юра, сдаетесь? Ну, не три это буквы!!! А всего две. Вот вам подсказка.
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
30 декабря 2020 19:01 evva написал: [q] сдаетесь? Ну, не три это буквы!!! А всего две[/q]
Сила - бедные архивисты. | | |
30 декабря 2020 19:09  А что делать? Не проходить же мимо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
30 декабря 2020 21:09
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 декабря 2020 21:33 evvaЕсли портрет парный, то всегда есть и второй справа и слева. Вопрос - справа от нас или от снимавшихся. На пресловутой фотографии выше отсчет был от фотографировавшихся. Женя! Вам скоро закроют доступ на сайт. | | Лайк (1) |
30 декабря 2020 21:46 30 декабря 2020 21:47 Kolob-07Не виноватая я! Что ж я могу поделать, если то одни, то другие дают повод. А если не я, то кто же? --- С уважением. Евгения
дневник evva
4 января 2021 15:18 --- С уважением. Евгения
дневник evva
7 января 2021 16:39 Областное государственное бюджетное учреждение культуры "Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник"
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | Лайк (1) |
|