Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Родительское проклятие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7692

eozaka написал:
[q]
Во мне есть вот эта вина, что я не пришла к отцу, когда он умирал и звал меня.
[/q]

Простите себя, не нужно себя ни в чём винить. Вы были ещё ребёнком, пусть подростком, но всё равно ребёнком ещё. Если Вы не чувствовали желания идти к отцу, когда он Вас звал, то, значит так нужно было. Возможно, так подсказывала Вам Ваша интуиция. А раз и Вы ему ничего плохого не сделали, то и никакого проклятия не заслужили. Простите себя, простите отца, если хотите, попросите у него мысленно прощения (если есть искреннее желание), сходите в церковь (если есть такое желание), поставьте свечку за упокой его души. Но самое главное - простите в первую очередь себя 101.gif Не зацикливайтесь на прошлом, отпустите эту вину, не нужно её держать в себе 101.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

eozaka написал:
[q]
Во мне есть вот эта вина, что я не пришла к отцу, когда он умирал и звал меня.
[/q]

Вы были хоть и подростком. но все же ребенком. Тут все же и вина отца, что у него сложились такие отношения со своим ребенком.

eozaka написал:
[q]
Каждый человек имеет свое отношение к астрологии, имеет право, но как по мне, то куда вреднее ежедневное загрязнение природы людьми, грубое вмешательство людей в законы природы. Вот на это я бы обратила свое внимание, а не на изучение астрологии
[/q]

Но я бы все же прислушался к Gogin10. Да, каждый имеет право верить во что угодно, но как говорится "каждый сам кузнец своей оградки". Загрязнение природы - это одно, а "загрязнение" души - другое...
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

grouon написал:
[q]
Как происходил момент смерти вашего отца? Вы жили не с ним, я так понимаю? Как вы узнали, что он вас звал перед смертью? Почему похоронили в общей могиле?
[/q]

Нет, не жили вместе.
Там нужно начать с самого начала, чтобы объяснить. Эта квартира, в которой мы жили с мамой, изначально была моего отца, а когда его посадили в тюрьму, приговор суда был с конфискацией имущества, в том числе у него забрали эту квартиру, но т.к я была младенцем, ее оставили за моей мамой законом. Я не знаю пока чья она вообще была изначально, может его родителей, я как раз сейчас подала заявку в архив на домовые книги.
Ну так вот, отец в этом доме знал всех жильцов, также в этом же доме жила сестра отца, я к ней ходила ребенком в гости, но она жила в другом подъезде. Эта сестра потом куда-то пропала, не знаю куда. Ну вот, в один день ко мне пришла наша соседка и сказала, что мой отец сильно болен(как я поняла с легкими), он скоро умрет и очень зовет меня, чтобы я к нему пришла. Что, мол, она меня отведет, это все происходило в присутствии моей мамы, моя мама сказала, мол, если хочешь, то иди, но я как-то жутко испугалась этого всего, сказала, что не пойду и забежала обратно в квартиру. Потом эта соседка сообщила, что он умер, мне передали от него записку. Я не буду уже писать, что он написал, это уже слишком личное.
Как он в итоге был похоронен в общей могиле, я не могу понять. Выходит, что не было у него родных рядом, хотя в Риге было достаточно его родственников. Не знаю, как так вышло. Вроде, как я слышала, он умер в тюремной больнице, но не знаю так ли это. Я сейчас сделала запрос в архив МВД, у них не хранятся дела заключенных, а только бывших сотрудников МВД, но у них хранятся дела заключенных, как я поняла без срока давности, которые умерли во время заключения. Если он умер в заключении, то в архиве есть его дело, они дают знакомиться с ним близким родственникам.
Но там пока чего-то тормозят мне с ответом, если на этой неделе не ответят, то буду им звонить.
Если у них не окажется его дела, то пойду в архив суда, возможно сохранился приговор. Просто я писала в информац. центр МВД, мне ответили, что даже если у них есть информация о моем отце, они не дают ее частным лицам. Посоветовали попробовать обратиться в суд.
Я даже точно не знаю за что мой отец сидел, у моей мамы меняются показания постоянно,она как боится мне говорить конкретно.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21073

eozaka написал:
[q]
Меня не интересует бульварная астрология, гадания на кофейной гуще. Меня интересует древняя астрология, в том периоде, когда она была наукой и была неразрывна с астрономией, математикой, метеорологией и т.д.
Это, как определенный этап в истории человечества, мне это интересно для изучения, что в этом плохого?
[/q]

Ничего плохого в этом нет, это был период становления научного познания мира. Это интересно и никакого "загрязнения души" в изучении древних знаний нет.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

eozaka написал:
[q]
Посоветовали попробовать обратиться в суд.
[/q]

Да, я недавно получил копию приговора, причем более "древнего" и на более дальнего родственника.

eozaka написал:
[q]
даже если у них есть информация о моем отце, они не дают ее частным лицам.
[/q]

А давно запрашивали? Просто есть решение Верховного суда по делу Шахета.

ПС. События происходили в России?
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
А давно запрашивали?
[/q]

В прошлом месяце.

[q]
ПС. События происходили в России?
[/q]

В самом начале в Латвийской ССР, ну а потом уже в Латвии.
Родился мой отец в Красноярске по справке о смерти и справке о браке.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
Вы описали события дня смерти довольно подробно. Но очень много белых пятен. Будь я в тот момент на вашем месте, тоже испугался бы идти. Особенно если это была первая смерть близкого родственника в вашей жизни. Мама вам правильно сказала, что хочешь иди, хочешь не иди. Если бы пошли, то разумно было бы маме вас проводить. А не идти непонятно куда с соседкой. Вы все сделали так как посчитали нужным. Не за чем искать вину там, где ее нет
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

eozaka написал:
[q]
В прошлом месяце.
[/q]

МВД и суд - латвийские?
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

[q]
причем более "древнего" и на более дальнего родственника.
[/q]

Меня вообще удивил информ.центр МВД. Т.е я не могу узнать у них о моем родном отце( первая ступень родства), а юридические лица могут?
---
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

[q]
МВД и суд - латвийские?
[/q]

Да.
Просто он жил и умер в Риге.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Родительское проклятие [тема №112582]
Вверх ⇈

Собери коллекцию редких жаб! КРИНЖАБЫ ждут тебя на болоте с новыми персонажами!