Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Родительское проклятие
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
4 августа 2020 17:23 Gogin10 написал: [q] Вам решать, что для Вас хорошо или нет[/q]
Просто я не думаю, что мое увлечение кому-то приносит вред, из серии "ни одно животное не пострадало" Но я поняла вас, подумаю над этим ) --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4461
| Наверх ##
4 августа 2020 18:06 eozaka написал: [q] Просто я не думаю, что мое увлечение кому-то приносит вред, из серии "ни одно животное не пострадало" Но я поняла вас, подумаю над этим )[/q]
Видите ли, все мы думаем, что чем то мы занимаемся допустим и это вреда другим приносить не будет. Формально это может быть и так, читая книжки о чем-то трудно навредить птичке на балконе  или господину Джону Джонсону в США. Дело в другом, будет ли это приносить вред лично нам и как смотрит на это другая инстанция ? Вот тут уже все гораздо серьёзнее. Да, да , конечно можете подумать, всё для Вашего блага. | | |
4 августа 2020 20:30 4 августа 2020 20:39 У меня есть сестра, так у нас с ней разные отцы, а мы обе увлекаемся астрологией, астрономией, метафизикой. Так интересно получилось. Также у нас есть дв.сестра, которая увлекается различными духовными практиками. Так что, это наследие со стороны моей мамы, скорее всего. А в стороне мамы, по большей части, старообрядцы  Исключение только линия моей прабабушки из Карелии, а так все старообрядцы там. Еще в Роду с маминой стороны была женщина, которая лечила людей руками, жила в лесу ) К ней вся округа ходила. При этом, со стороны мамы,по большей части, люди верующие были, а вот такое наследие в виде астрологии и духовных практик получилось. Каждый человек имеет свое отношение к астрологии, имеет право, но как по мне, то куда вреднее ежедневное загрязнение природы людьми, грубое вмешательство людей в законы природы. Вот на это я бы обратила свое внимание, а не на изучение астрологии или метафизики. Просто каждый познает смысл Бытия своим способом. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
Bones Сообщений: 1449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
4 августа 2020 20:39 eozaka написал: [q] Каждый человек имеет свое отношение к астрологии, имеет право[/q]
Совершенно согласна  Если увлечение астрологией доставляет Вам удовольствие, то и увлекайтесь ею дальше и никого не слушайте. Это же не чёрная магия, в конце концов. Тем более, если в роду есть предрасположенность ко всяким духовным практикам и эта предрасположенность откликается в вас, то не следует, считаю, отрицать её в себе | | |
4 августа 2020 21:06 Bones написал: [q] Если увлечение астрологией доставляет Вам удовольствие, то [/q]
Да, большое удовольствие. Более того, изучение мне помогает. И, конечно, я ничего плохого не делаю, это чисто для себя. Bones написал: [q] Тем более, если в роду есть предрасположенность ко всяким духовным практикам и эта предрасположенность откликается в вас, то не следует, считаю, отрицать её в себе [/q]
Благодарю ) --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
4 августа 2020 21:11 Спасибо за создание темы. Мне кажется вы сделали первый шаг вперед для себя самой. Мнение других, посторонних людей, всегда останется их мнением. Вам формировать свое. То что высказались, молодец. Выскажу свое мнение. Мне кажется, что вы постоянно ищете в себе черты своих родных. Это совсем не обязательно. Да, в вас, как и в любом из нас есть черты родителей-предков. Повторение родовых сценариев никто не отменял) но вы - это вы! А в свете вашего поиска схожести с предками, вас "пугает" повторение в вас и в вашем потомстве "сценариев" по линии отца. Думаю, вам стоит просто все узнать по максимуму об отце, его родне. Найти все что возможно. Знание вам вреда не принесет. А "родовые сценарии" из головы выкиньте. | | |
4 августа 2020 21:44 grouon написал: [q] Мне кажется, что вы постоянно ищете в себе черты своих родных. Это совсем не обязательно. Да, в вас, как и в любом из нас есть черты родителей-предков. Повторение родовых сценариев никто не отменял) но вы - это вы! А в свете вашего поиска схожести с предками, вас "пугает" повторение в вас и в вашем потомстве "сценариев" по линии отца. Думаю, вам стоит просто все узнать по максимуму об отце, его родне. Найти все что возможно. Знание вам вреда не принесет. А "родовые сценарии" из головы выкиньте.[/q]
Во мне есть вот эта вина, что я не пришла к отцу, когда он умирал и звал меня. Его же вообще похоронили в общей могиле, как оказалось. Правда об этом я не знала, не знала, что так получится. Да, мне было 14 лет, но все же не младенец, нужно было как-то шевелиться, сострадание проявить, а я вот так себя повела некрасиво. Я всегда это как-то от себя гнала, старалась не вникать и не думать, винила во всем отца, но у меня время сейчас такое, я на все мелочи обращаю внимание, ищу ключи к пониманию, много анализирую. Даже вот всплыл момент с детства. Мне 8 лет было, не знаю сон это был или видение, да не особо важно. В общем, я сидела в своей комнате на кровати, в дверях появился мой дедушка (отец мамы), он был очень веселый, улыбался и махал мне рукой, в другой руке у него был большой тигр (игрушка), я тоже улыбнулась и помахала ему. Утром проснулась и у меня было ощущение, что мой дедушка приехал в гости и привез тигра, я выбежала и стала его искать, увидела маму, она плакала. Так получилось, что мой дедушка умер ночью, т.е он пришел со мной попрощаться. И вот я почему-то стала думать, а почему он был с тигром?  Что это означает? В общем, вот такой период в жизни. Думаю, что и геналогией я стала заниматься не просто так ) --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
4 августа 2020 21:48 Непонятно, по какой причине, при каких обстоятельствах было проклятие, если не было серьезного конфликта. | | |
4 августа 2020 21:57 4 августа 2020 21:57 anto написал: [q] Непонятно, по какой причине, при каких обстоятельствах было проклятие, если не было серьезного конфликта[/q]
Прямого конфликта у меня с отцом никогда не было-это да, у нас не было такого, чтобы мы ругались, чтобы он плохо со мной обходился. Был "тихий конфликт", что я не хотела с ним общаться, боялась и избегала, убегала и пряталась, а моя мама развелась с ним и вышла повторно замуж, он нас с мамой проклял..Мою маму и меня. Вот, вроде, при чем здесь я, а вот так. --- Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига) | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
4 августа 2020 22:16 Как происходил момент смерти вашего отца? Вы жили не с ним, я так понимаю? Как вы узнали, что он вас звал перед смертью? Почему похоронили в общей могиле? | | |
|