Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Родительское проклятие

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте.
Хотела бы поговорить о родительском проклятии, кто как к этому относится, возможно кто-то из участников форума с этим сталкивался.
Я довольно скептически отношусь ко всякого рода проклятиям, порчам, колдунам и т.д, Но родительское проклятие- это особое дело, малоприятное.
Знаю, что меня проклял мой родной отец, когда я была подростком. К слову, всегда чувствовала и чувствую на себе эту тяжесть, но объяснить сложно. Вообще, отцовская тема для меня всю жизнь была слабым местом. Еще недавно совсем я не могла говорить об этом, а мне уже 39 лет. Он умер, когда мне было 14 лет, успел неоднократно посидеть в тюрьме, наворотить дел, в какой-то мере он виноват в смерти моей бабушки( своей мамы), которую я так и не увидела, она умерла, когда мама была мной беременная( отец наговорил ей плохих вещей, у нее случился инсульт), я его жутко боялась, пряталась от него под кровать, убегала, тогда он начал приносить мне разные вещи и сладости, ставить мне под дверь, звонить и уходить. Когда он умирал в больнице, звал меня, но я не пришла. Почему я не пришла? Я его жутко боялась, хотя не помню, чтобы он меня бил, грубо обходился, но страх был жуткий.
Сейчас занимаюсь родословной по его линии и думаю, а может мне лучше не лезть при такой ситуации, либо наоборот это хорошо?
Крайне извиняюсь за возможно глупую тему и вопрос, но меня это на самом деле тревожит. Кто что думает по этому поводу?
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016
В первую очередь вам нужно найти "своего" психолога и хорошо с ним проработать тему отца. Она сильно влияет на вашу жизнь, да вы собственно и сами это знаете.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

eozaka написал:
[q]
Сейчас занимаюсь родословной по его линии и думаю, а может мне лучше не лезть при такой ситуации, либо наоборот это хорошо?
Крайне извиняюсь за возможно глупую тему и вопрос, но меня это на самом деле тревожит. Кто что думает по этому поводу?
[/q]

А зачем вам чужое мнение? Если бы вам не хотелось заниматься родословной по его линии, то вы бы такие вопросы и не задавали. Значит, вас что-то тянет к ее изучению. Тогда смысл блокировать свое желание?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16409
Кроме отца, была еще бабушка, с которой не удалось познакомится и пообщаться.Почему же, не узнать. историю своих предков?
Вас-то, отец любил...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4005

eozaka написал:
[q]
а может мне лучше не лезть при такой ситуации, либо наоборот это хорошо?
[/q]

Если не лезть все останется по прежнему. О судьбе предков ничего не узнаете. Страх останется.
Если продолжите исследования узнаете больше и о них и о самой себе. Всплывет многое. Можно упорядочить и то, что всплывает и Ваши собственные реакции на это. Сам по себе процесс может оказаться терапевтическим. Терять нечего.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

djaha написал:
[q]
В первую очередь вам нужно найти "своего" психолога и хорошо с ним проработать тему отца. Она сильно влияет на вашу жизнь, да вы собственно и сами это знаете.
[/q]

Спасибо за совет, я на самом деле думала об этом, чтобы сходить.
У меня самой 4 детей, два сына и две дочери, у меня всегда какой-то страх, чтобы вот сыновья не продолжили "дело деда", чтобы не сели в тюрьму или еще что подобное. Понимаю, что это глупо, но есть такая проблема. Нужно действительно сходить, по крайней мере можно спокойно поговорить об этом.
---
Ищу сведения о семье Цветковых (Псковская область/Куньинский район- Красноярск/Красноярский край- Рига)
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
А зачем вам чужое мнение? Если бы вам не хотелось заниматься родословной по его линии, то вы бы такие вопросы и не задавали. Значит, вас что-то тянет к ее изучению. Тогда смысл блокировать свое желание?
[/q]

Да, тянет. Т.к я вообще ничего не знаю практически о его семье. Дедушку и бабушку я вообще никогда не видела, они умерли до моего рождения. По словам моей мамы, моя бабушка была очень хорошим человеком, у них были прекрасные отношения, хотя чаще у невестки со свекровью не очень. А у них вот было все хорошо.
Просто вот начала заниматься родословной отца и как-то все темы и страхи внутри меня начали проявлять активность.

Gogin10 написал:
[q]
Есть такое, и Библия упоминает об этих явлениях. Вам желательно в 3 раза больше, чем сейчас делать добра другим людям. Буквально искать кому добро принести. Поменять образ жизни существенно.
Через 10 лет тревога спадёт или совсем уйдёт.
Ничего опасного нет в поиске, но как только что-то найдёте, то прочитать и отложить в сторону на 2 года. Стараться смотреть со стороны, вроде не родственники, года через 2 снова прочитать и постараться не думать о произошедшем в прошлом. Сообщить детям, что такие были.
[/q]

Спасибо за совет.
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4463

eozaka написал:
[q]
У меня самой 4 детей, два сына и две дочери, у меня всегда какой-то страх, чтобы вот сыновья не продолжили "дело деда", чтобы не сели в тюрьму или еще что подобное.
[/q]
Беспокойство напрасно, у профессоров могут вырасти дети наркоманы например, а у наркоманов нет.
Ах, да, Вы указали, что увлекаетесь астрологией. Опасный момент, желательно избавиться от всяких книг, статуэток в ближайшие дни, их просто сжечь и не заниматься этим.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Gogin10 написал:
[q]
Ах, да, Вы указали, что увлекаетесь астрологией. Опасный момент, желательно избавиться от всяких книг, статуэток в ближайшие дни, их просто сжечь и не заниматься этим.
[/q]

Почему? Что вы видите плохого в увлечении астрологией? Меня не интересует бульварная астрология, гадания на кофейной гуще. Меня интересует древняя астрология, в том периоде, когда она была наукой и была неразрывна с астрономией, математикой, метеорологией и т.д.
Это, как определенный этап в истории человечества, мне это интересно для изучения, что в этом плохого?
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4463

eozaka написал:
[q]
Почему? Что вы видите плохого в увлечении астрологией?
[/q]

Не кто-то 1 смотрит на астрологию так, а миллионы, миллиарды людей за всю историю, на это есть серьёзные основания.
Вам решать, что для Вас хорошо или нет. Вы хотели освободиться от тревоги и иных вещей, Вам предложили метод. Он работает на протяжении веков.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Родительское проклятие [тема №112582]
Вверх ⇈

КРИНЖАБЫ — твоё болото, твои правила! Хочешь проверить реакцию? Прыгай по кочкам и обходи ловушки!