Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О коронавирусе и обо всём, что с ним связано

Без взаимных упрёков!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20523

coika написал:
[q]
свою ничтожность
[/q]

Это Вы про уважаемых anto и Maksim Andreevich?!

Разве это красиво или соответствует действительности?! НИСКОЛЬКО!!!

Тот же Maksim Andreevich один, иногда совместно с кем-то, ведёт борьбу с Росархивом, с его крайне негативными для исследователей "новациями"!!!

Он один в этом направлении, как эксперт Минюста, сделал больше, чем весь наш форум!!!

А сколько он даёт дельных советов форумчанам, как юрист. Ни в сказке сказать, ни пером написать!!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Gogin10 написал:
[q]
Полностью согласен, зачем в этой теме о ?
О том что Бога нет. О взяточничестве и прочих явлениях ?
И это начиная с 13 апреля , в неделю перед Пасхой.
Зачем о грехах священников, если сами может погрязли в грехах??? Зачем в десятках темах одно и тоже ? Бога, нет. Бога нет.
[/q]

Вот вот!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4733
OlegVS написал:
[q]
и т.д. в чаше
[/q]

Не знаю почему, но вдруг озадачился - а чем причащались в Древней Руси?
Стоглавый собор 1551 года предписал употреблять «фряжское» вино, а как было раньше?
Сомнительно же, что после 988 года могли ввозить вино из Греции в достаточном количестве для причастия всех православных.

Есть на форуме знатоки повседневности начала 2-го тысячилетия?
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3773

coika написал:
[q]
Интересно кому же их делают тогда?
[/q]

Dragulen написал:
[q]
Мне поставили Орви, а при нем тесты на коронавирус не берут))))
[/q]

А как же у нас пишут- " Еще три случая выявлено при обследовании заболевших с диагнозом ОРВИ у лиц, обратившихся за медицинской помощью" (Калининград).
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OVerner написал:
[q]
Стоглавый собор 1551 года предписал употреблять «фряжское» вино
[/q]

Я не в курсе, конечно, но в средней полосе Руси-России явно виноградников не было, не тот климат.

И сейчас высококачественный кагор доставляют из южных весей и стран.

На Соловках, при лагере, предшественнике ГУЛАГА, тайно совершали литургию в лесу, на пнях, использовали сок клюквы.

Главное, чтобы Святой Дух сошёл!

Вместо отсутсвующих антиминсов, где содержится частицы мощей мучеников, в любой церкви, литургию совершали на груди явных исповедников веры.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Добавлю, что Патриаршество у нас учреждено при Фёдоре Иоанновиче, сыне Иоанна IV.

До этого мы подчинялись Константинопольскому Патриархату.

Думаю, что и миро варилось в Константинополе и было доставлено во все, абсолютно, церкви Руси, без него нельзя совершать таинство миропомазания после крещения, что, просто, недопустимо.

А почему вино нельзя было доставлять из южных стран?!

Теперь миро варится в России ежегодно в большом таком котле, обязательно с добавлением прошлогоднего миро, отсюда и пословица "одним миром мазаны".

И потом миро отправляется во все 36 878 приходов Русской Православной Церкви по всему миру, цифру "загуглил" только что.
---
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15659

OlegVS написал:
[q]
Это Вы про уважаемых...
[/q]

Обратите внимание я даже не кого не процитировала, не к кому не обратилась. Написала, то что думаю, свои мысли. Я высказалась в общем о проблеме, а не о конкретных личностях.
Это Вы уже сами себе нафантазировали о ком я пишу, и приписали то, чего не было... вот так и рождаются легенды от чьих-то домыслов 101.gif Каждый думает в меру своей испорченности...

OlegVS написал:
[q]
Тот же Maksim Andreevich один, иногда совместно с кем-то,
[/q]

Да-да... я помню, что с Вами... a_003.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21264
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В ходе дискуссии с конкретными верующими людьми Вы допустили такую сентенцию:

coika написал:
[q]
Но есть люди которые не могут не чем похвастаться. Не полезной работой, не хорошими воспитанными детьми, не своим вкладом в развитие человечества. Вообще ничем. Но чтобы компенсировать свою ничтожность
[/q]

coika написал:
[q]
Я высказалась в общем о проблеме
[/q]

То есть

coika написал:
[q]
в общем
[/q]

обо всех верующих, которые как-то высказались, так из контекста ведь получается?! dntknw.gif Разве нет?!

Ту же мысль, которую Вы высказали, можно было выразить и без этого "словечка":

coika написал:
[q]
ничтожность
[/q]

Было бы понятно и корректно.

Кстати, замечу, что в Православии нет такого понятия, что кто-либо

coika написал:
[q]
спасли свою душу
[/q]

Это у протестантов так считают.

Православные живут "между страхом и надеждою" до последнего мига своей жизни, всё выяснится ТАМ, ну кроме каких-то великих подвижников, духоносных старцев.

Да и ТАМ всё пока не окончательно, может ещё вымолить Церковь и близкие или потомки.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

coika написал:
[q]
я помню, что с Вами... a_003.gif
[/q]

Сейчас этим вопросом занимается группа наших юристов, в ВС, КС, профессионалы.

Прозванивать суды нельзя, так что я уже года два не участвую в этих вопросах.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 305 306 307 308 309 310 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О коронавирусе и обо всём, что с ним связано [тема №107556]
Вверх ⇈