Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
17 апреля 2020 17:07 Всем на карантине тяжело, а шоу-бизнесу в особенности. Раньше можно было о концертах рассказывать и новых дисках. А теперь только фото со зверюшками и молодыми тренерами постить
 | | |
| Gogin10 Сообщений: 3921 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4508
| Наверх ##
17 апреля 2020 17:10 coika написал: [q] Все это так... Однако же на практике все совершенно по другому. Вы сами пробовали получить с районной поликлинике направление на томографию? А я вот пробовала и в районной, те кивают на ведомственную, и в ведомственной где предлагают сходить в районную Нет конечно же кому-то делают, но сначала рентген, лечение и т.п. И если уж не поможет только потом будет томография. Я полгода обивала пороги - плюнула сделала - только тогда я получила свой точный диагноз... Если бы томография была бы раньше возможно сами врачи бы не натворили столько глупостей с лечением, а я им ведь верила Опыт горький получился...[/q] Мы как раз о практике. Бюрократия конечно усложняет. Но ! Мой посыл был, чтобы Вы в случае чего сразу получили наилучшую диагностику. Если пациенты узнали, поняли разницу в диагностике, то они уже вооружены. Видите ли, многие о разнице не догадываются. Существует возможность оплатить из своего кармана. Можно копить деньги на такие случаи. По мелочам конечно необязательно ходить по врачам.А вот как получится у каждого, это отдельная тема. | | |
coika Москва Сообщений: 5077 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15636 | Наверх ##
17 апреля 2020 18:36 17 апреля 2020 19:05 Gogin10 написал: [q] Если пациенты узнали, поняли разницу в диагностике, то они уже вооружены. Видите ли, многие о разнице не догадываются.[/q]
Вот именно всё так... А мужики-то и не знают С другой стороны многие знают, но вот добиться сложно. Команда не выписывать дорогостоящее обследование и лечение, идет свыше - а врач, что? Он человек подневольный сказали "не давать" вот и не дает  И его понять можно. Никто не хочет лишаться своего места, врачу дают, предположим 10 направлений на месяц, но это намного меньше, чем требуется его больным. И это я Вам о ситуации в столице. А регионы? Там вообще можно роман написать... Как говорил один пародист: "за МКАДом жизни нет" Хочется верить, что сейчас всем заболевшим с подозрением на КВ делают томографию, хотя вериться с трудом, это скорее надежда чем вера А то что артистам и бизнесменам такую услугу делают бесплатно, тут даже и нет сомнения... Тут вера стойкая, обдирать можно тех кто ничего не имеет. Анекдот на эту тему Бежит лиса по лесу. Навстречу обезьяна: - Лиса, куда несёшься? - Да у нас новый налог на мех ввели, боюсь, как бы шкуру не сняли. Обезьяна как кинется бежать, даже лису обогнала. Лиса: - Обезьяна, а тебе-то, голожопой, чего бояться? - А то я нашу страну не знаю! С голожопых и начнут! --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
| Gogin10 Сообщений: 3921 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4508
| Наверх ##
17 апреля 2020 19:06 coika написал: [q] Вот именно всё так... А мужики-то и не знают С другой стороны многие знают, но вот добиться сложно. Команда не выписывать дорогостоящее обследование и лечение, идет свыше - а врач, что? Он человек подневольный сказали "не давать" вот и не дает И его понять можно. ....
- А то я нашу страну не знаю! С голожопых и начнут![/q]
А причём тут пол врачей? Что женщины, что мужчины , одинаково. Подневольность конечно проблема. Но мы то с Вами ищем практические выходы из ситуации. Вот предлагаю, пьющим и курящим уже сейчас собирать деньги на томографию. Как считаете, мужчина/женщина начиная например с 80х отказались бы в неделю от пачки сигарет, бутылки раз в неделю и обменяли бы на $ раз в год сэкономленную сумму, им хватило бы на томографию? Вы сможете узнать, сколько у Вас в Москве стоит томография за свои деньги ? | | |
17 апреля 2020 19:50 Gogin10 написал: [q] А причём тут пол врачей? Что женщины, что мужчины , одинаково. [/q]
Я про пол ничего не писала... видимо где-то Вы не так прочли или я не так написала. У нас с Вами недопонимание произошло.. это видимо мой юмор такой специфический Gogin10 написал: [q] Вы сможете узнать, сколько у Вас в Москве стоит томография за свои деньги ?[/q]
От 4 тыс один вид ииследования... Gogin10 написал: [q] отказались бы в неделю от пачки сигарет, бутылки раз в неделю и обменяли бы на $ раз в год сэкономленную сумму, им хватило бы на томографию?[/q]
Конечно хватило бы... но человек беспечен, пока гром не грянет - не перекреститься. Ну если человек курил или пил, ну что теперь его и лечить не надо? И сразу на кладбище отнести - сам виноват. пил курил... У нас больше чем пол страны и пьет и курит. И потом человек курит, пьет, еще что-то там может делать - имеет право... Это его выбор. Он работает и платит налоги, имеет полис ОМС - исследование входит в перечень услуг, но поясняется так: "предпочтение в бесплатном МРТ отдается тяжелым пациентам, болезнь которых угрожает жизни или может привести к серьезным последствиям". Вот и выходит, что пока твоей жизни ничего не угрожает - ничего не получишь, надо быть на грани жизни. Видите принцип дешевле предупредить чем лечить, с нашей медициной не прокатывает. У нас ждут - может само рассосется, и уже как гром грянул тогда обследуют с полной тщательностью, что бы точно поставить диагноз от чего умер... Я об этом и писала выше  Хотя диагноз и после смерти не могут поставить... Дяде врачи скорой диагноз поставили "умер от естественных причин", а в заключении патологоанатома после экспертизы в суд.морге "причина смерти - неизвестна" - 21 век --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
17 апреля 2020 19:55 Томограф - это , конечно хорошо. Но и в докороновирусные времена провести на нем обследование было непросто - у нас в Минске, например. Аппаратов было немного, половина из них имела ограничение по весу/габаритам пациента или другим параметрам. Запись была - месяц-полтора, а то и больше. Про стоимость я и не говорю. Бесплатно и быстро делали КТ только по жизненным показаниям - при инсульте, например. Я это говорю к тому, что сейчас массово проверить на томографе всех заболевших или подозреваемых на заболевание КВ, весьма проблематично. | | |
17 апреля 2020 20:05 Гринцевич2 написал: [q] на томографе всех заболевших или подозреваемых на заболевание КВ, весьма проблематично[/q]
Так и я об этом... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
17 апреля 2020 21:23 Alexander G написал: [q] хранение валюты в те годы было уголовным преступлением.[/q]
Откуда Гогин может это знать, ему ж только 10 лет | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
17 апреля 2020 21:25 Гринцевич2 написал: [q] Alexander G написал:
[q] хранение валюты в те годы было уголовным преступлением.
[/q]
Откуда Гогин может это знать, ему ж только 10 лет [/q]
А откуда вы знаете сколько лет гогину?
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
17 апреля 2020 21:30 Seagirl написал: [q] А откуда вы знаете сколько лет гогину?[/q]
Так написано же Gogin10. | | |
|