Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
13 апреля 2020 16:40 valcha написал: [q] а рентгеноустановки зачем?[/q]
Посмотрела дословно мер сказал "мобильные рентгены". А я его откорректировала на слух, но думаю что он имел ввиду аппараты или установки для рентгеновских снимков. Мобильные мне видеть не приходилось, и даже не знаю как правильно сказать - аппарат или установка. Установка это вроде что-то более массивное, может и не бывает мобильным. Посмотрела - на сайтах пишут то так, то так | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2757 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15880 | Наверх ##
13 апреля 2020 16:51 ole68 написал: [q] Мобильные мне видеть не приходилось[/q]
Передвижные. Установлены в специализированных машинах. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5169
| Наверх ##
13 апреля 2020 17:00 Ната_лья написал: [q] Установлены в специализированных машинах.[/q]
По Москве такие в прошлом году колесили, когда Собянин в парках диспансеризацию проводил. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3919 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4508
| Наверх ##
13 апреля 2020 17:01 Вот рентгеновские снимки могут ничего не выявить, слишком много ошибок. Западные коллеги советуют томографию лёгких. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25299 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21252 | Наверх ##
13 апреля 2020 17:11 Maksim Andreevich написал: [q] делать рентген легких[/q]
ole68 написал: [q] Лавра полностью закрыта на карантин. Власть планирует направить в Лавру [/q]
А, поняла служителям Лавры. Монахам неразумным.. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3769 | Наверх ##
13 апреля 2020 17:54 Gogin10 написал: [q] ozerskaya написал:
[q] Сижу дома, смотрю в окно... Некоторые самоизолируются вот так, как на фото - во дворе под окном.
[/q]
Последнее фото безобидное, дистанция соблюдена, а вот первые две фотографии отражают действительность по всему миру.Поэтому весь процесс и затянется.[/q]
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов :«Дети болеют и дети заражают своих родителей, бабушек и дедушек. И так бывает, что дети умирают от этой инфекции. Поэтому ради здоровья, жизней ваших детей, ваших родных и близких я прошу еще раз обратить внимание: дети не должны находиться на детских площадках, общаться друг с другом и становиться потенциальными разносчиками инфекции». Что там губернатор говорит? Не, не слыхали. Мы ещё и вот так могём- и в мусорку полезем, и поваляемся везде... Сегодня на нашей площадке
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
coika Москва Сообщений: 5077 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15634 | Наверх ##
13 апреля 2020 17:57 Gogin10 написал: [q] Вот рентгеновские снимки могут ничего не выявить, слишком много ошибок. Западные коллеги советуют томографию лёгких.[/q]
Лично я на практике не видела чтобы при подозрении на воспаление легких направили на томографию В поликлинике очень проблематично получить направление на томографию. Врачи всячески тянут резину - даже при наличии прямых показаний, часто пытаются заменить дорогостоящее исследование более дешевым рентгеном --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
| anto Сообщений: 5803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4614
| Наверх ##
13 апреля 2020 18:01 Maksim Andreevich написал: [q] Патриарх призывает паству не ходить в церкви, а священников обтирать спиртом ложечки после каждого причастника. Звоню пожилой родственнице - ходила причащалась, священник ничего не протирал, все одной ложечкой.[/q]
Чапнин пишет, что протирать бесполезно - https://www.FB [запрещен в РФ]/chapnin/posts/10213446348631987"это никакого смысла не имеет. Для полноценной дезинфекции необходимо погрузить вашу лжицу в спирт на 5-7 минут." | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5169
| Наверх ##
13 апреля 2020 18:13 13 апреля 2020 18:16 anto написал: [q] Чапнин пишет, что протирать бесполезно - [/q]
Дело даже не в этом, а в том, что и паства, и священнослужители "забили" на указания церковных властей. ПС. Насчет действенности ничего сказать не могу, но эту инструкцию Патриарх направлял в Роспотребнадзор. Да и нам же рекомендуют так делать со смартфонами, контактными поверхностями и пр. coika написал: [q] Лично я на практике не видела чтобы при подозрении на воспаление легких направили на томографию[/q]
Воспаление легких и на рентгене нормально видно. 7 лет назад меня неделю лечили от ОРЗ, хотели уже выписывать. Я говорю, нет, у меня температура по утрам иногда до 37 с небольшим поднимается. Направили на рентген - слабое воспаление небольшого участка легкого. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3919 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4508
| Наверх ##
13 апреля 2020 18:20 ozerskaya написал: [q] Поэтому ради здоровья, жизней ваших детей, ваших родных и близких я прошу еще раз обратить внимание: дети не должны находиться на детских площадках, общаться друг с другом и становиться потенциальными разносчиками инфекции».[/q] Правильно всё, только я про тех бабушек и дедушек, которые совместно с детьми и внуками проживают, таких хватает. Если малыши постоянно в квартире и на улице на прогулке вместе с бабушкой, то это не опасно. Другое дело, если бабушка приедет из другого города или района поняньчить. На фото одинокая бабушка с малышом и никого рядом. Тем самым невозможно отличить категорию живущих вместе от других. Тут решают детали | | |
|