Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О коронавирусе и обо всём, что с ним связано
Без взаимных упрёков!!!
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
6 апреля 2020 14:30 ole68 написал: [q] но спирта в ближайшей аптеке нет[/q]
неужели и боярышник закончился или, на худой конец, салициловая кислота? | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2852
| Наверх ##
6 апреля 2020 14:40 ole68 написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] блин, впервые в жизни купленную бутылку водки протирал спиртом!
[/q]
Я вчера бутылку вина протирала водкой . Градусов маловато для дезинфекции Но спирта в ближайшей аптеке нет, а хождения в поисках запрещены карантинными мерами [/q]
Можно самогонкой,60-70 градусов. Дезинфицирующие средства готовят на 70% спирте.Надо взять 4 части 96% спирта и 1 часть воды.Можно туда добавить 5-6% перекись водорода. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5076 | Наверх ##
6 апреля 2020 14:42 6 апреля 2020 14:42 vyatchanka написал: [q] ole68 написал:
[q]
Гринцевич2 написал:
[q]
блин, впервые в жизни купленную бутылку водки протирал спиртом!
[/q]
Я вчера бутылку вина протирала водкой . Градусов маловато для дезинфекции Но спирта в ближайшей аптеке нет, а хождения в поисках запрещены карантинными мерами
[/q]
Можно самогонкой,60-70 градусов. Дезинфицирующие средства готовят на 70% спирте.Надо взять 4 части 96% спирта и 1 часть воды.Можно туда добавить 5-6% перекись водорода.[/q]
Хлоргексидин дешевле А стерильность должна быть внутри. Гринцевич2 знает --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5302 | Наверх ##
6 апреля 2020 14:53 6 апреля 2020 18:30 Seagirl написал: [q] не верят люди попам ибо видят , что погрязли они в стяжательстве, сребролюбии, властолюбии[/q]
Не стоит про всех служителей церкви говорить такое. У меня есть знакомый священник - иеромонах, служит в большой посещаемой церкви. У него кроме телефона за 6 тыс. руб. больше нет никакого имущества. Нет своего жилья (живет при церкви в маленькой комнатенке), нет авто, хотя он мог бы себе позволить при желании все эти мирские блага, так как через приход проходят десятки миллионов рублей. Причем, это ни какой-то там неудачник который не смог себя реализовать в миру. Здоровый, молодой, образованный мужчина лет сорока, который добровольно принял монашеский постриг. Хотя надо признать, что есть среди попов и сребролюбцы, наверное, но я с такими лично не знаком. По заявленной теме могу написать, что у нас в Новосибирске народ "подзабил" на карантин, похоже На улицах люди, на дорогах пробки. Губернатор разрешил работать строительным организациям и промышленным производствам. Обсуждается отмена самоизоляции, кроме общепита, развлекательных и спортивных мероприятий, и других массовых сборищ людей. https://ngs.ru/more/69070792/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213
| Наверх ##
6 апреля 2020 15:19 N_Volga написал: [q] Где Вологда и где Волгоград...[/q]
Спасибо! Исправил... Президент одной О-О-Очень большой супердержавы, насколько помню, перепутал Австрию с Австралией... А я... простой смертный, тоже могу оговориться... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
6 апреля 2020 15:27 OlegVS написал: [q] Президент одной О-О-Очень большой супердержавы, насколько помню, перепутал Австрию с Австралией..[/q]
А у нас это называется "московский снобизм". Омск или Томск, какая разница, важно, что от МКАДа далеко... | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20213
| Наверх ##
6 апреля 2020 15:39 Maksim Andreevich написал: [q] неужели и боярышник закончился или, на худой конец, салициловая кислота?[/q]
Там 75 %, а надо, вроде, 95% Я, по случаю, купил спиртовые салфетки... Протираю ими после улицы очки, ключ, дверные ручки, выключатели... всё, чего коснулся "уличными"  руками... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 15:59 Михаха написал: [q] А у нас это называется "московский снобизм".[/q]
Во-первых, я из Питера, уважаемый Михаха А вы никогда не оговаривались?! Я иногда младшего внука называю именем старшего внука... А уважаемой вологжанка, приношу свои извинения за эту оговорку ! В Вологодчине я был в школьные годы, когда занимался туризмом... красивейшие места, я зарисовки делал, руководитель поручил... для отчёта... река Сухона, Великий Устюг, Красавино... Общаясь с местными жителями, мы все начали невольно окать, и нам понравилось... так колоритно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3980 | Наверх ##
6 апреля 2020 16:19 OlegVS написал: [q] А вы никогда не оговаривались?!
Я иногда младшего внука называю именем старшего внука...[/q]
Вы хоть внуков, а я - детей  . | | |
| Наверх ##
6 апреля 2020 16:25 Михаха написал: [q] а я - детей .[/q]
А у меня дочь и сын... это был бы "перебор"... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|