Янучёк, Скируха, Малевич - из Гродненской губернии в Томскую
+ Филон из Вилейского уезда Виленской губернии
| kovaleva13 | Наверх ##
26 января 2017 16:47 | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
1 февраля 2017 9:40 1 февраля 2017 9:54 Единственное предположение по продвижению в женской ветке, что сестра Малевич Екатерины Адамовны - Евдокия Адамовна Филон (в замуж. Смолонская). В переселенческих делах на Силантьевский участок (п. Ольгинский) Филонов нет. Филоны на сврт1914 № п/п Фамилия Имя, Отчество Губерния, Уезд, Волость, Нас.пункт 1 Филон Васил. Андреевич Виленская губ., Вилейский у., Городокская в. 2 Филон Василий Павлович Виленская губ., Вилейский у., Радошковская в.,д.Загорцы 3 Филон Павел Мих. Виленская губ., Вилейский у., Городокская в., д.Шалычи И или Но, пишу и по пути до самой доходит Все переселенцы на Силантьевский участок прибыли Виленская губ., Вилейский уезд, а последним в моих каляках-маляках стоит Хруль из Вилен.губ, Вилейск., у, Радониковская волость д. Загорцы. Кажется я умница. Загвоздка то была в том, что я просматривала метрические книги Петропавловской церкви внимательно на содержание, но не оформление. Брака Малевичей я не нашла, потому что раздела о браке за 1898,1899 там не сохранилось. А не найдя их, я предположила, что они приехали женатые. Но могли и жениться здесь. И, что Евдокия Адамовна Филон сестра Екатерины Адамовны, это конечно предположение, но других вариантов нет.   А в 1910 Евдокия Адамовна Смолонская идет крестной непосредственно у моей прабабушки Татьяны | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
1 февраля 2017 10:05 24.10.1910 п.Виленского крестьянин Кочувалов (Почивалов) Сергей Савельев Первым браком 21 п.Троицкого крестьянская вдова Филон (ур.Школко) Антонина Андреева Вторым браком 25
п.Виленского крестьяне Роман Иванов Янковский, Василий Васильев Видяйкин п.Троицкого крестьянин Павел Иванов Павелкович, п.Ольгинского крестьянин Григорий Фомич Каяло
21.01.1907 п.Троицкого крестьянин Филон Дионисий Семенов Первым браком 27 п.Виленского крестьянская девица Школко Антонина Андреева Первым браком 21 п.Троицкого крестьяне Петр Семенов Филон, Андрей Максимов Проненко п.Виленского крестьяне Василий Родионов Баклушин, Ульян Францев Говор
Вот Троицкий (Черепановский участок) я никогда не смотрела. | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
2 февраля 2017 13:46 2 февраля 2017 13:47 У всех детей Анисима Викентьевича и Екатерины Адамовны, кроме первой Ксении 1900, крестной была Евдокия Адамовна. 1905 Анисим 1907 Анна 1910 Татьяна 1917 Клавдия (1902 Ольга, крестных не записала). Логично предположить, что женились скорее всего в 1899 уже здесь. Она из Виленской губ, он - Гродненской, но метр. записи не сохранены, оба православные | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
2 февраля 2017 13:54 в 1917 году Смолонской Евдокии Адамовне 30 лет, Малевич Екатерине Адамовне ( но записано Петровне) 35 ( из дела про списки в изб. думу). То есть Филон Е. А, год рождения 1887 по изб. спискам, а по метрич.записи о браке 1884 | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
17 февраля 2017 15:32 Побывав на похоронах двоюродного брата, мама повидала много родни. Там была одна бабуля - внучка Екатерины Адамовны, которая хвасталась, что чего то там знает по родословной. По факту, позвонив ей, оказалось, как я и предполагала, она хотела рассказать о всех сестрах и их детях. Но  наводящими вопросами ее подсознание выдало инфу: - прибыли из-под Гродно и Вильно - баба Катя могла быть Филоновой Она дала номер телефона другой внучки Екатерины Адамовны и та сказал, что -Смолонская Евдокия Адамовна была сестрой Екатерины Адамовны -вроде были какие-то родственники Филоны А это то, что нужно | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
22 марта 2017 10:25 нет, ну надо же, ну надо же быть такой умницей Филоны из д. Загорцы  Еще появились предположения, что Фекла в замуж. Баран и Анна в замуж. Кажура были сестрами Екатерины и Евдокии | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
19 апреля 2017 6:54 19 апреля 2017 6:59 Полезла сегодня за наградным листом. Обычно захожу на подвиг народа, а тут зашла на память народа. Даже сама не сразу заметила ошибку. Эту медаль За боевые заслуги добавили не давно, ну или проиндексировали по-другому. Здесь фамилия Евнучек https://pamyat-naroda.ru/heroe...e33912674/ | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
26 августа 2017 4:19  брат мужа Евдокии Смолонской. на портале значился как Смоленский, отправила форму на ошибку вечером, утром уже пришел ответ, что при обновлении портала, ошибка будет исправлена. святые небеса, списки без вести пропавших появитесь | | |
| kovaleva13 | Наверх ##
6 сентября 2017 9:50 Анна Адамовна Кожура, Фекла Адамовна Баран (ова), Евдокия (Авдотья) Адамовна Смолонская, Екатерина Адамовна Малевич вероятно сестры. Девичья Филон. Как все прекрасно завертелось-закрутилось за последние 2 недели: встреча с потомком Скирух (+фото семмьи 1932 старшего брата прапрабабцушки), сегодня - с внучкой Екатерины Адамовны + фото Екатерины Адамовны | | |
|