Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Усик, Назаренко, Дарнопых, Стриндок (Стрижак, Стрижок)

Лохвицкий уезд Полтавской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: kovaleva13
kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 591
Усик, Назаренко, Дарнопых-Лохвицкий уезд Полтавской губернии
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Украинский генеалогический портал ГЕНЕО forum.genoua.name/index.php
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Мой дед Назаренко Александр Николаевич, родился 30 апреля 1924 года в с. Безсалы Лохвицкого района Полтавской области. Дед умер 14 февраля 1992 году (мне было 1,5 года)
В первые робкие попытки составить родословную в школьные годы, когда я спрашивала имена родителей деда, от меня отмахивались, что он с детского дома. В этом году я стала серьезнее заниматься историей своего рода. И практически клешнями выудила информацию, что дед немного помнил свою мать и она умерла в голодовку. И что у него была тетка Усик Епистимия Никифоровна, которая жила в Лохвице и заботилась о нем (морально).
Я начала интуитивно рыть интернет. Так, выяснила про голодомор 1932-1933 годов.
Потом методом тыка излазила ОБД Мемориал. Где нашла некого Усик Максима Лукьяновича из Лохвицы, а женой у него значилась Усик Пелагея Никифоровна. Я осмелилась предположить, что это именно ОНА.
Отец мой помнил много, но раньше мне ума не хватило все записывать. Я помню его рассказы, а подробности нет. А еще мой отец на каждое событие хранил все подряд. Великий человек, знал видимо, что совесть у меня проснется.
Я залезла в его чемодан. В письмах нашла их с мамой предсвадебную переписку (ми-ми-ми). И письмо деда к нему, он говорит, что умер его брат Усик Павел Максимович, что умер он 26 октября 1984, что 19 августа 1985 ему бы исполнилось бы 60 лет. Из письма ясно, что тетка еще жива.
Мой отец помнил много, но умер, а Но у деда было еще 2 сына и дочь. Вот одному дядьке я рассказала, про свою находку. Эгегей! Дядька рассказал, что у деда был брат Усик Павел Максимович. Что в войну его угнали в Германию, там он работал на заводе Фокевульф. И за это его посадили, и возвращаясь с Семипалатинска спустя 20 лет, он заезжал к деду в гости.
Так же дядька рассказал, что дед переодически ездил в гости в Лохвицу к тетке и к кому-то в Днепропетровск. Мало того, ездили все его дети, но они все ничего не помнят.
Чудесная женщина нашла мне в Полтавском архиве запись о рождении моего деда. Чудо, не иначе. Документ в плохом состоянии и половины нет.
Так, узнаю, что мать Назаренко Марфа Никифоровна 32 года, проживает Слободка, хозяйка. Отец Стриндок Николай Петрович, 22 года, Херсонская губерния, батрак.
Делаю предположение, что Марфа и Епистимия сестры.Пытаюсь выудить информацию у своей тетки, она ничего не понмит. Я рассказываю ей свои находки. Ее подсознание выкладывает, что рядом с ним жил его дядька Дарнопых Ананий Никифорович, а потом переехал в Днепропетровск. Я предположила, что это брат Марфы и Епистимии. Еще, что Усики переехали в Миргород в 1980-90-х.
В Одноклассниках нахожу Дарнопых из Днепропетровска. То да се...Дарнопых Ананий Никифорович и Усик Епистимия Никифоровна-брат и сестра (про Марфу не помнят), их родители Дарнопых Никифор и Федосия. Из представленного дерева совпадает, что Павел умер, а другие Усики переехали в Миргород.
Живи и радуйся! Но в Полтавском архиве в актовых записях находится некий Назаренко Иван Никифорович. Что Дарнопыхи родственники сомнений нет. Появилось сомнение, а не двоюродные ли?
Хотя у меня интуитивная версия, что мать деда была замужем, но овдовела. В свидетельстве о рождении деда указано, что он второй ребенок, а первый не выжил. Похожая ситуация со стороны мамы. Буквально недавно узнала, что мать ее отца также была замужем до брака с нашей фамилией (насчет умерших детей пока не знаю). Мне кажется там замешана Первая мировая, ну или мало еще чего.
,

План мероприятий:
-дождаться ответа на Одноклассниках, попытаться найти потомков Епистимии
-допытаться дядьку Усик Павел Максимович двоюродный или троюродный брат деда
-искать запись о рождении Дарнопых Марфы Никифоровны (около 1892)
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.

№ п/п Фамилия Имя, Отчество Губерния, Уезд, Волость, Нас.пункт
1 Назаренко Васил. Прок. Полтавская губ., Лохвицкий у., д. Скобенцы
2 Назаренко Иван Ер. Полтавская губ., Лохвицкий у., Юсковской
3 Назаренко Иван Хармалович Полтавская губ., Лохвицкий у.
4 Назаренко Исидор Андр. Полтавская губ., Лохвицкий у., Лохвицкой
5 Назаренко Никита Полтавская губ., Лохвицкий у., с. Пески
6 Назаренко Никита Вас. Полтавская губ., Лохвицкий у., Пески
7 Назаренко Спир. Мих. Полтавская губ., Лохвицкий у., Юсковской
8 Назаренко Харлампий Полтавская губ., Лохвицкий у., с. Сарковцы
9 Назаренко Харлампий Петрович Полтавская губ., Лохвицкий у., с. Харковцы
1914.svrt.ru/index.php?

№ Источник, ФИО Дата рождения Дата выбытия Место рождения
1 Дарнопых Федот Трофимович __.__.1909 __.01.1944 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Харковцы
2 Дарнопых Антон Семенович __.__.1913 __.01.1944 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Харковцы

№ Источник, ФИО Дата рождения Дата выбытия Место рождения
1 Назаренко Иван Сидорович __.__.1902 __.10.1941 Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Харковцы
2 Назаренко Алексей Григорьевич __.__.1901 29.03.1942 Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Западынци
3 Назаренко Иван Степанович __.__.1907 14.11.1943 Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Харьковцы
4 Назаренко Мусей Петрович __.__.1911 __.01.1944 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Западинцы
5 Назаренко Алексей Григорьевич __.__.1907 __.01.1944 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Западинцы
6 Назаренко Виктор Павлович __.__.1909 __.02.1944 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Западинцы
7 Назаренко Павел Харлампиевич __.__.1922 __.01.1944 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Харковцы
8 Назаренко Николай Никитович __.__.1919 __.01.1944 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Пески
9 Назаренко Алексей Михайлович __.__.1899 __.11.1943 Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н, с. Западинцы
10 Назаренко Павел Сергеевич __.__.1906 20.01.1945 Полтавская обл., Лохвицкий р-н
https://obd-memorial.ru/html/search.htm?

с. Хейловщина
1924 году в центре селе построена новая церковь святого Иоанна, которой к тому времени не было. Новостройка просуществовала недолго. В связи с политикой Коммунистической партии по отделению церкви от государства в 1935 году она была разобрана. Самыми активными разрушителями были, Усик Максим Лукьянович,...
В 1930 году в селе организуются первые сельскохозяйственные артели Территория Сенецкого горы и хутора Низ - кп. "Новая жизнь председатель Комар Иван Ивович; к-п." Красная звезда "- Сотницкое, голова - Вертелецкий Максим Макарович; к-п." Свободный труд "- центр села, председатель Усик Максим Лукьянович,
https://uk.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B0
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Устк Максим Лукьянович. ОБД Мемориал
место рождения- Хейловщина, Жена Пелагея Никифоровна
00000014.jpg
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Лубенский полк 1784 г.
Пилип Дарнопих.

Фамилия Дарнопых появилась из Поим (Пензенская область). В реестре города Углич - кузнец Ефрем Дарнопых (1535).

---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
дед пел
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
не для споров
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Появилась версии ошибок а написании фамилии Стриндок (Стрижак, Стрижок) Николай Петрович, примерно 1902 г.р.. Возможно родился в Херсонской губернии.
На 1924 год батрак в Слободке Лохвицкого района Полтавской области
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Томск
На сайте с 2015 г.
Ответили
1. Дарнопых Ананий Никифорович (11.03.1905 г.р.) жил сначала в Лохвице, потом ...
2. Усик Епистемея (1903 г.р.) - жила и умерла в Лохвице.
Место рождения яснее не стало. Продолжение следует....
---

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: kovaleva13
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kovaleva13 » Усик, Назаренко, Дарнопых, Стриндок (Стрижак, Стрижок) [тема №72044]
Вверх ⇈