Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Верховые бортные ухожьи и верховой медвеный оброк.

Не совсем понятные термины.

← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 833
... верховым медвеным оброком , и с рыб- ными ловлями , и з бобровыми гоны , и ... Верховой медовый оброк приносил 29 пудов меда . А с 1624/25 г. Араслан ... бортные ухожья 62 . « чем пожа- Еще одной статьей доходов царя являлись ...
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
... верхового ухожья писца Офонасья Блохина 170 году написана за крестьяны ево вопче Терюшев- ской волости деревни большого Тепелева с бортники и с морд- вою , и с того бортного ухожья и со всякого лесу крестьяна ево платят в приказ ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
бортной ухожеи и рыбные ловли , да рыбная ловля , что на рѣкѣ Челновой и на ... ухожью промежъ Багринскіе воды и Шаморскіе съ урочищи . Рыбная жъ ловля въ ... верхового оброку ясач- ныхъ и куничныхъ денегъ и за медъ и за куницы ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
бортной Великовской верховой ухожей , изъ оброку ; и намъ Сараю съ това- рищи въ Великовскомъ ухожьѣ ходить и ... ухожья на годъ по двадцати батмановъ болшихъ казанскихъ , ежегодъ , безпереводно , на Семенъ день Лѣто- проводца .
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Pravoslavnyĭ sobesi︠e︡dnik - Том 1 - Страница 28books.google.ru › books
1864
Найдено в книге – Страница 28
... бортной Великовской верховой ухожей , изъ оброку ; и намъ Сараю съ това- рищи въ Великовскомъ ухожьѣ ходить и ... ухожья на годъ по двадцати батмановъ болшихъ казанскихъ , ежегодъ , безпереводно , на Семенъ день Лѣто- проводца ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
бортной Великовской верховой ухожей , изъ оброку ; и намъ Сараю съ това- рищи въ Великовскомъ ухожьѣ ходить и борти ... ухожья годъ по двадцати батмановъ болшихъ казанскихъ , ежегодъ , безпереводно , на Семенъ день Лѣто- проводца ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
. ухожья на годъ по двадцати батмановъ болшихъ Казанскихъ , ежегодъ , безпереводно , на Семень день Лѣтопроводца , а ... бортной Отрепьевской верховой ухожей , за батманъ имъ по сороку алтынъ серебреныхъ денегъ давать не станемъ , и ...
---
← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник slovohotov » Верховые бортные ухожьи и верховой медвеный оброк. [тема №178386]
Вверх ⇈