Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елецкие сторожи.

Радушкин лес. Елец

← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 810
---------------------------
И вот нашла, это 1 ревизия
РГАДА Ф.350 , оп. 2 ,ч.1
*739 1722 - 1727 г. 1. Карачунского стана Воронеж. уез
2. книга переписная г.Ельца ,Засосен. ,ВОРГОЛЬСК. ,Бруслановск.,
Елецкого станов Елецкого уезда
--------------------------
ЕЛЕЦКИЙ УЕЗД в 20-х годах XVII века
Воргольский стан:

Села: Архангельское (Большая Хмелевая) на Хмелевом колодезе под Радушкиным лесом; Афанасьевское (Большая Короткая) на Коротком колодезе под Радушкиным лесом; Егорьевское (Воргол) на реке Ворголе под Радушкиным лесом; Кузьмодемьянское (Вышняя Крутая, Корташева) под Галушкиным лесом; Никольское (Ольховец) под Радушкиным лесом; Покровское (Осламова) под Радушкиным лесом.

Деревни: Большая Поляна на реке Ворголе под Радушкиным лесом; Верхняя Короткая под Галушкиным лесом; Власова Поляна на Власове верху под Радушкиным лесом; Волчья под Радушкиным лесом; Гниловоды (Измалково) под Радушкиным лесом; Денисово на Сторожевом верху под Радушкиным лесом; Камонина на Сторожевом отвершке под Радушкиным лесом; Короткая (Казыево) под Радушкиным лесом; Крутой Верх (Бараново) на Крутом верху на Есенетской плоте под Радушкиным лесом; Курдюмова (Курдюково) на Сторожевом верху "обаполь Сторожевого верха" под Радушкиным лесом; Меньшая Хмелевая под Радушкиным лесом; Нижняя Другая Крутая на Крутом колоде-зе под Радушкиным лесом; Новая Слободка на Сторожевом верху под Радушкиным лесом "меж деревни Денисовой и меж Камониной"; Пожень на речке Пожени под Радушкиным лесом; Ребинка на речке Ребинке под Радушкиным лесом; Средняя Короткая под Радушкиным лесом; Становая (Талыково) на Становом верху под Радушкиным лесом; Терновая Поляна на реке Воргле под Радушкиным лесом; Шатова Слободка "сверх Есенецкой плоты" под Радушкиным лесом.

Починки: Комынин под Радушкиным лесом; Савин под Радушкиным лесом.

Автор- В.М.Важинский
"Сельские поселения Липецкого края в XVII веке"
Источник:
http://www.lipetsk.ru/town/kra....html&
http://kraeved48.ru/node/113
Материал был опубликован по этим ссылкам, но теперь эти ссылки не рабочие
Почитать можно ещё здесь:
http://долматовы.рф/viewtopic.php?id=79
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Елетцкіе 1 я Сторожа смѣсная по Ливенской дорогѣ усть рѣчки Чернавы отъ города 25 верстъ а на ней сторожей дѣтей боярскихъ два человѣка казаковъ 2 человѣка а проѣздъ отъ той сторожи отъ съѣзжаго колодеза 5 версть

2 я Сторожа смѣсная по Ливенской дорогѣ подъ Радушкинымъ лѣ сомъ отъ города 20 версть а на ней сторожей дѣтей боярскихъ два человѣка казаковъ 2 человѣка а проѣздъ до Чернавы

3 я Сторожа смѣсная по Лебедянской дорогѣ усть рѣчки Тальца отъ города 15 верстъ сторожей дѣтей боярскихъ 2 человѣка казаковъ 2 человѣка а проѣздъ до усть Сосны рѣки до Дону 10 версть

4 я Сторожа по Воронежской дорогѣ на рѣчкѣ на Пониковцѣ отъ города 30 версть сторожей дѣтей боярскихъ 2 человѣка казаковъ 2 че ловѣка а проѣздъ до рѣчки Нережи

5 я Сторожа на Оскольской дорогъ подъ Богатымъ лесомъ отъ го рода 30 верстъ сторожей дѣтей боярскихъ 2 человѣка казаковъ 2 че ловѣка а проѣздъ черезъ Оскольскую дорогу

6 я Сторожа на ръчкѣ на Воротцѣ отъ города 6 версть сторожей дѣтей боярскихъ 2 человѣка казаковъ 2 человѣка а проѣздъ по Осколь ской дорогѣ до Свиденъ 10 версть

7 я Сторожа съ Крымскіе стороны на рѣчкѣ на Козинкѣ отъ го рода 3 версты сторожей дѣтей боярскихъ 2 человѣка казаковъ 2 чело вѣка а проѣздъ по Оскольской дорогѣ въ верхъ по Соснѣ 4 версты

8 я Сторожа на Бѣломѣсномъ полѣ караулъ отъ города 3 версты для пашенъ а стоять на ней бѣломѣстные казаки Боушева приказу Маракушева
---
Лайк (1)
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
п

Прикрепленный файл: 691d2967c8d47fe98f6975a188d8f736c1ab2b33.jpg
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
Вверх ⇈