Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

сухотины фонд 1343

родословные книги разных губерний.

← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 831
РГИА 1343. ОПИСЬ 29. ДЕЛО 8231.

В Правительствующий Сенат.

Рязанскаго Дворянскаго Депутатского Собрания.

Рапорт.

Рязанское Дворянское Депутатское Собрание выдав на имя Артиллерии капитана Петра Николаевича Сухотина детей Николая и Алексея копии с определения своего состоявшегося о дворянстве их, копии с документом о сем роде имеет честь представить присем на ревизию Правительствующего Сената.
За губернского Рязанский уездный предводитель дворянства ...

2 апреля 1859 года.

лист.
Михайловского Уезднаго Предводителя Дворянства 23 июня 1858 года.

Его Превосходительству Господину Рязанскому Губернскому Предводителю Дворянства

Артиллерии капитан Петр Николаевич Сухотин представил ко мне формулярный список и просит моего ходатайства у Вашего Превосходительства о внесении его в родословную книгу Рязанской губернии, посему покорнейше прошу сделать распоряжение о скорейшем его внесении и о последующем почтить меня уведомлением.
Подписал предводитель Волков.

Формулярный Список о службе Чернского Уезднаго Предводителя Дворянства Ариллерии капитана Петра Сухотина. Составлен 1853 января 12 дня.

артиллерии капитан Петр Николаевич сын Сухотин Чернский уездный Предводитель дворянства 40 лет, православного вероисповедания, имеет орден Станислава 3 степени, польской знак отличия за военныя достоинства и серебрянную медаль за взятие Варшавы.

В службу вступил в Ар
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
ргиа. 1343. опись 29. дело 8235. shariki.gif Лучшее дело из просмотренных.

15.04.2015 года смотрел Головнин.

Первый лист.

Ваше Превосходительство!

Милостливый Государь Осип Петрович.

В Московских ведомостях сего года в двенадцатом нумере, напечатано приказание Правительствующего Сената, которые дворянские фамилии не внесены в Гербовники, первой, второй и третьей части, представляли — бы употребляемые своей фамилий раскрашенные гербы и доказательства оные доставляли бы при своих письмах к Вашему Превосходительству. Но как у фамилии Нашей доказательства и герба употребляемой в оной из стари, еще не представлен, то заподписанием … предводителя и дворянства, как оный герб, так и доказательство данное мне из дворянского собрания Тулской губерни, за подписанием присудствующего и с приложением печати, честь имею присем представить.

Вашего превосходительства Милостливаго Государя Покорнейший Слуга Федор Сухотин.

Марта 5 дня 1799 года.

302 лист.

В правительствующий Сенат

Тульскаго Дворянского Депутатского собрания Рапорт

Дворянское Депутатское Собрание имеет честь донести, что Указ Правительствующего Сената от 8 марта за №859, по делу о дворянстве рода Сухотиных, в сем Собрании получен и согласно онаго, о взыскании с Коллежского Регистратора Лаврентия Петровича Сухотина гербовых пошлин 10 копеек, вместе с сим за №134 сообщено в Канцелярию Московскаго Обер-Полицмейстера.

Тульскаго Губернскаго Предводиля Дворянства Ушакова.

---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
три дела.

1343. опись 29. дело 8237.

... в рязанский пехотный полк Петра Матвеева сына Сухотина, матвея ефимова сын и законной жены его Феодосии Ивановой, апреля 11 дня 1839 го года.

1343 опись 29 дело 8236. Дело о дворянстве рода титулярного советника Николая Иванова Сухотина 50 лет (августа дня 1850 года).

1343 опись 29 дело 8234. коллежского секретаря Петра Филлипова Сухотина и жены его Евдокии Васильевы родился сын Василий1819 год, 22 апреля
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
5 марта 1799 года честь имею при сем представить Федор Сухотин.

4 лист. 20 января 1799 года в тульское дворянское собрание секунд майора Федора Григорьевича Сухотина объявление.
Имеется в сем собрании в деле доказательствы с поколенною росписью предоставленныя от родственника в седьмом колене племянника подпорутчика николая семенова сына сухотина по признанию коих господами губернским предводителем дворянства и депутатами на дворянское достоинство достаточными, он николай сухотин в дворянскую родословную тульской губернии книгу в шестую часть внесен, и на дворянское право грамоту получил, а кака я с родом моим в родословные книги ни где еще не внесен, и на право дворянское грамоты не имею, то и нужно мне с тех доказательств поколенной росписи и совсего решительного по собранию производства иметь копию для представления в герольдию к получению на дворянство мое диплома и герба со свитедетельством, что я подлинно ему николаю сухотину в седьмом колене дядя, и при тех доказательствах в поколенной росписи с детьми моими сыновьями андреем, михайлою, константином, василием, владимиром, дочерьми надеждою, татьяною и александрою написан в том он данною зарукою своею сказкою сие собрание удостоверяет, которую при сем представляю.
того ради оное дворянское собрание почтеннейше прошу, сие мое объявление и сказку принять и для объявленной надобности благоволить с вышеписанных доказательств поколенной росписи и со всего решительного по собранию производства дать мне за Свидетельством копию генваря ... дня 1799 года. В подлинном объявлении рука приложена тако: к сему объявлению секунд майор федор григорьев сын сухотин руку приложил. С подлинным.

201. Коллежского регистратора Петра Ивановича Сухотина сыновьям Виктору и Николаю Сухотиным во 2-ю часть вместе с родословною по форме 1842 года.
203-204. Петр Иванович Сухотин из портупей прапорщиков прапорщиком 1823, уволен за болезнью порутчиком 1827 года ноября 30 дня. 27 декабря 1841 года переименован в коллежские регистраторы. Законная жена Авдотья Васильева, дети Виктор 1836 5 августа и Николай 1842 февраля 8 числа.
205 дело коллежского регистратора Петра Сухотина. 1848 год.
207. вероисповедания православного, из дворян, от роду ему 37 лет, родоваго имения за родителями его состоит в Рязанской губернии 54 души крестьян. В службу вступил в Симбирский гренадерский полк подпрапорщиком в 1819 году апреля 9, портупей прапорщиком того же года ноября 23, за болезнью уволен подпорутчиком 1827 ноября 30, по выбору дворянства определен в Ранесбургский Земский суд дворянским заседателем в 1830 января 28, по прошению определен помощником Рязанского окружного начальника 1840 августа 9 дня, по распоряжению начальника перемещен в раненбурский округ в таковой же должности в 1841 января 26.
Под судом находился за медленное выполнение предписания Губернского правления,
211. от бабки его вдовы майорши Марии Антоновны Сухотиной, о дворянстве доказательствам, при родителе его корнете Иван Федоровиче Сухотине
214. Из костромского дворянского депутатского собрания доношение.
Дворянское собрание представляет при сем копию с доказательства о древнем дворянстве флота капитана лейтенант ипполита иванова сына сухотина и с последовавшего по оным производства и определение, просит Герольдию, дабы благоволила роду Сему составить фамильный герб и внести оной в общий дворянских родов Гербовник. декабря 23 дня 1815 года.

215. В собрание дворянства Костромской губернии. От чухломского помещика флота капитана лейтенанта Ипполита Иванова сына Сухотина.
Прошение
По состоянию за мною в Чухломской округи недвижимого имения желаю быть внесен в дворянскую родословную Костромской губернии книгу... я никогда в подушном окладе не состоял, и что герба у меня нет, а был ли каковой у предков моих я неизвестен, а потому Дворянское собрание покорнейше прошу сие мое прошение принять копию... дописать
220. В герольдию из Костромского дворянского депутатского собрания Доношение
Дворянское собарние препровождает присем для сведения копию, с доказательством о древнем дворянстве майора Евграфа Иванова сына Сухотина, с последовавших по оным производства и определения. Депутат Дворянства коллежский советник Никифор.. сентября 23 дня 1818 года.
герб имеется.
222 оборот 18 декабря 1841 года Евфграф Иванов сын Сухотин 41 год женат на девице Любви Васильеве дочери из рода (Аркатовох?) детей не имеет, имения за ним состоит наследственного после покойных родителей его чухломской округи с благоприобретенными по деревням федура (?) и платуков (?) мужского пола 10 душ, женского 11 душ, жительства имеет в чухломской округе в деревне федуриной, майор в оставке

225. отставной флота капитан лейтенант кавалер Михаил Федорович Сухотин, сыновья его Федор, Сергей, Михаил, Александр внесены в дворянскую Московской губернии родословную книгу, в шестую часть в какую сам их отец внесен

291-294. коллежский регистратор Лаврентий Петров Сухотин сим извещается, что Именным Высочайшим Указом, данным в 17 день сего августа Правительствующему Сенату, Всемилостливейше дозволено дочери его Раисе принять его фамилию и вступить во все права и преимущества по роду и наследию законным детям пренадлежащия. При сем возвращаются три свительства. 19 августа 1881 года.
295 Лаврентий Сухотин венчан с мещанской дочерью г. Ефремова Феодосию Наумовой 34 лет. 1869 года октября 8 дня.
296. временнообязанная дворовая девка Феодосия Наумова.
297. родоваго и благоприобретеного имения не имеет, а за родителями его состоит родового Тульской губернии Крапивенского уезда в сельце Нератном сто двадцать душ, Тамбовской губернии Лебедянского уезда в сельце Ивановка восемьдесят восемь душ, благоприобретенного Тульской губернии Крапивенского уезда в селе Селиванова 94 души и деревни Пироговских выселок 75 душ и Чернского уезда в селе Раев (?)-Голохвастово тож 47 душ, с принадлежащего ко всем означенным душам землею. По получению воспитания в Тульской губернской гимназии, не окончив полнаго курса в службу вступил в Крапивенскую городовую палату канцелярии служителем первого разряда 1851 года января второго дня, из оной по прошению перемещен в Крапивенский уездный суд 1852 августа 14 дня. 10 января 1856 коллежский регистратор. В походах, штрафах, под следствием и судом никогда и ни за что не был, к продолжению службы аттестован способным, к повышению чином достойным, 22 мая 1857 уволен от службы....
Означенный в сем аттестате ефремовский помещик коллежский регистратор Лаврентий Петрович Сухотин повенчан вторым браком с девицею из дворян того же прихода сельца Димитровки умершаго помещика майора Андрея Александровича Голикова Екатериною Андреевной 1782 года 16 июня.

Отец Петр Филлипович Сухотин

Высочайшим указом данным в 17 день августа сего 1881 года Правительствующему Сенату Всемилостливейше дозволено дочери его Раисе принять его фамилию и вступить во все права и преимущества, по роду и наследию законным детям пренадлежащия.
из бедных тульских дворян в Рязанский пехотный полк рядовым Петра Матвеева сына Сухотина, 15 марта 1855 г.
1839 июль месяц о времени рождения и крещения Петра Сухотина, копия с определения Тульского Дворянского Депутатского собрания выданная 31 декабря 1841 года о дворянстве рода Сухотиных.

Свидетельство Данное Тульской Епархии и той же округи села Частого Богородице-рождественнской церкви ... неслужащего дворянина Матвея Ефимова сына Петру, жены Феодосии Ивановой
как дед их родной умер неслужащий Степан Иванович Сухотин
---
← Назад    Вперед →Модератор: slovohotov
Вверх ⇈