Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыкачевы фонд 1565 публичная библиотека родовой архив.

всё по работе с фондом родового архива рыкачевых в публичке

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 865
1 лист оборот.

Из Москвы собрав в ... сход выбрал себя в старосты за рукоприкладство

А не поволе и укрепил

И при собрании с обеих вотчин сходу приносил о сем спрошено и он как старого там .. ево товарищи
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Лист 2. Оборот.

1. О прибавке рогатого скота.... ездил искал и мужиков
2. Посылал ... Дорога
3. В прошлом живых... лета померли
4. матушка Анна Даниловна прошу слёзно
5. оборонить... бедного человека ... Анны семеновной
6. Ивана сына Хаплова уже он третей ... Ваши
7. Составляет... Челобитный
8. Чрез оных в такой снова
9. старого присем
10. Престольного

Генваря 10 дня 1776 года

Государю Марко Ивановичу его Превосходительству Рыкачеву
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Лист первый четыре:

1. Жена родила ( порвано) одержимаго горячкою наступили.
2. Возможно ...бабы
3. А моих не одна независет. За что собрано 1.9 / 40 по наописи
4. Денги
5. В добавок дано снова 20 копеек
6.

Лист первый пять.

1. По присланному в сентябре вашего указу собран сход
2. слух о приготовлении оброку ... после в октябре
3. Прислали ... Принесли

---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Набиваю отдельные фразы сначала так как написано коряво:

Первый лист семь обзацев

Государь Марк Иванович и Государыня ...
Анна Даниловна

доношу вам государь в доме вашем все благополучно

Получил ваш государи ... указ по приезде провел в тот же день в котором о вас известило

По присланному в сентябре вашему указу собрали сход.... о приготовлении оброку после в октябре

6 . Старого ... не залогом ... Иванович
во-первых ему земли поберечь чтоб он своим (?) спахал ... которая спахана поспешно и весьма худо и по присмотру своему велел её ... перепахать он ...
что прикащик узнает и посмотре ...
велел перепохать которая перепахана только через и которые что о нас работать невелело

Второе когда пришло время сену оной гречи (?)

В оброчных

Противу ведомостей все .. а чтож непечатано Ея с ними

Последний лист.

О прибытии рогатого скота,
Прошу слёзно,

Сожгла было потому что

Слух о приглашении к оброку

Второе когда пришло время сену оной гречи велел ей ещё староста что бы как посеет и сено ещё в траве как следует

Своему разсуждению
О прибы

Первы лист оборот.

Третие по повелению вашему приказал ему
И вашего

последний абзац

Староста Иван Агипов приносит вам жалобу ... беднаго

Второй лист
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
2 оборот

О прибавке рогатого скота писал я сам ездил и искал и мужиков посылал хотбы где найдется негодного, а ценою дорого, да оная знал в стороне очень мало, в прошлом живых летах все померли,

милосердная государыня матушка Анна Даниловна прошу слезно оборонить меня бедного человека доложить Анны Семеновой на ткача Ивана сына Хаплова зже(?) он третий про... ваших раз возмущается, составляет неправедные челобитные вас государыня и наших чрез оных во гнев приводит, а меня в такой моей старости приводит в безвинное сокрушение.

При сем пад пред стопы ног ваших верный служитель ваш Семён Гаврилов

---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Государь Марко Иванович и Государыня и государь Анна Даниловна доношу вам Государи, что в доме вашем все благополучно;

Получас ваш Государи своей указ по приезде провел в третий день в котором о вас известило
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
1566 фонд 21. Рыкачевы.

Выписал из переписных книг 7188 (1680) г. О крестьянах жильца Ивана Матвеева сына Большого Рыкачева в поместном селе Юрьеве с деревнями.

Копия.

После 1721 г. Колличество листов 2.

С выписки.

1 лист

В 799 год за жильцом званом Матвеевым сыном большим Рыкачевым поперепесным книгам рп 8..20 написано в поместье в селе Юрьеве двор крестьянской

Да в вотчине в деревне легачеве два двора задворных людей два двора крестьянских три двора бооблских?)
Деревня устровка четыре двора крестьянских, три двора бобыльских написано за Иваном Федором сыном Рыкачевым сельцо веригино шесть дворов крестьянских бобыльских написано за ульяном Никитиным сыном старышершавиным и после той переписной книги и звыше писано вотчины в деревне легачева четыре двора досталось по разделу брату Иванову Ивану сыну Матвееву сыну Меньшему Рыкачеву анно в том вышеописанном селе Юрьеве

Церковь во имя Николая чудотворца а в пределе святые мученицы парасковеи деревянная у той церкви во дворе поп Иван егупов у него ж дьячек Козма Иванов сын женат.
Двор помещиков а в нем дворовых крепостных людей Иван томилов шестидесяти лет женат Авдей Ероев(?) пятидесят лет женат у него ж дети Родион одиннадцати лет Петр шести лет Семён званой сорока лет женат у него сын иоман одиннадцати лет скотник Федор алексеев пятидесяти лет

В том же селе место дворового крестьянина Павла Степанова а он впрошлом ... Году з женой умре а дети его Никита да Кирсан в прошлом же году пошли в вольницу в солдаты

В деревне Легачева пустые места дворовые

Место пусто задворного человека Ивана Семёнова а он Иван в... году з женой и детьми сбежал

Место пустое крестьяна Ивана Макова он Иван записан отдан з женою из детьми же боярину Ивану алексеевичу мусину и пушкину и переведен того же Бежецкого уезду в вотчину ево в село сушигорицы

Место пусто возле Федора Тимофеева и он Федор с женою умре тому лет с двадцать а с ней ево Василей.
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Прикрепленный файл: Без названия.png
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
1710 Бежецкий уезд
Перепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Бежецкий уезд: Сказки, поданные стольнику Любиму Афанасьевичу Лихачеву
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.11447).
...
(л.637) жильца Ивана Матфеева сына Большаго Рыкачева села Юрьевского стта ... помк мой ... служит в жильцах в военном походе от роду ему 35 лет а поместья за ним ююю 186-го году написано за Иваном да за Ульяном Рыкачевыми да за Ульяном Старого Шершавина ... и ис тех дач за ним помком моим по розделу з братом ево помка моего с Ываном Меньшим Рыкачевым 21 двор с полудвором в сце Юрьеве ...

(л.641) Ивана Матвеева сына Меньшаго Рыкачева стта ево ... помк мой ... служит вел грю порутчиком и ныне он на ево вел гря службе в армее у него дети сын Иосиф Иванович 2 лет а ему грю моему от роду 20 лет а вотчина за ним ... 186-го году ... сельцо Рашково да дни Березья за дедом ево Ульяном Рыкачевым а дня Легачево за Иваном Рыкачевым и ис тех дач за ним помком моим по розделу з братом ево с Ываном Матвеевичем Большим Рыкачевым 21 двор с полудвором ... и поселены в том же Верховском стану на пустоши ево Семенове Сменцове
(л.643) бежали после переписи князя Григорья Ивановича Волконского в 710-м году
Да из вышеписанного сца Рашкова отданы по зделочным записям в прошлом 208-м году Семену Максимову 643об.) сыну Григорову и поселены в том же Верховском стану на пустоши ево Семенове Сменцове
деревни Березья
Двор пуст а в нем жил крн Яков Агафонов з братом Яков 40 лет у нево жена ... брат ево Яковлев Тимофей 30 лет ... и вышеписанные Яков и Тимофей по указу вел гря по розыскному делй взяты в Бежецкой верх на съезжей двор Преображенского полку х капитану к Михаилу Никифоровичю Аристову да к подьячему к Исаю Ремезову а пожитки их всякие описаны были и обраны на великого государя а они Яков и Тимофей по делу сосланы на каторги
Ис той же деревни Березья из дву дворов ... отданы по зделочным записям Семену Максимову сыну Григорову и поселены в том же Верховском стану на пустоши ево Семенове Сменяцове
В той же деревне пустого 4 двора
Двор Автамона Фролова вдов умре в Санкт Питербурхе в 702-м году
Двор пуст Остафья Иевлева ... умре в 705-м году и с сыном Агапитом в Санкт (л.644) Питербурхе в работниках
Двор Якова Иванова вдов а он Яков умре и з сыном своим Григорьем будучи за подводами в прошлом 701-м году под Нарвою
Двор Фомы Артемонова а он Фома вдов умре в работниках в Нарве назад тому 6-й год а сын ево Митрофан отдан в Бежецком Верху в рекрутные салдаты в прошлом 706-м году

(л.645) Ивана Михайлова сына Павлова дни Сменцова крн .... помк мой Иван Михайлович служит в драгунех на службе вел гря в армии а от роду ему 30 лет поместья за ним ... новопостроеной дни Сменцова по перм книгам 186-го году написано за Ульяном Федоровым сыном Рыкачевым было 4 двора крх а перевезены те крня ис поместья Ульяна Федорова сына Рыкачева из дни Березья ...
(л.645об.) двор пуст ... отдан в приданые за сестрою Андрею Андрееву сыну Суворову тому лет з 10 ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: slovohotov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник slovohotov » Рыкачевы фонд 1565 публичная библиотека родовой архив. [тема №147389]
Вверх ⇈