Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рыкачевы - усадьбы

упоминание усадьб Рыкачевых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: slovohotov
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 856

T︠S︡areubīĭstvo odinnat︠s︡atago marta 1801 godabooks.google.ru › books
1908 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ
Мнѣ изв1 : стно , что къ одному преображенскому офицеру , Петру Степановичу Рыкачеву , которыії силь у своего родственника ... laленъ именемъ императора его арестоваль , почему онъ не смѣлъ выѣхать изъ дома , не знал , ничего и тоже ..
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Literatorbooks.google.ru › books
1991 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ
Род Рыкачевых — один из древ . себя динамитную лабораторию ... » . ... Часто бывала в доме Лениныя л был простолюдином . в Смоленской вечерней школе для сс сестра , член партии с 1916 года Евгения Васильевна Пузыревская . До рабочих ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Opisʹ dokumentov i di︠e︡l, khrani︠a︡shchikhsi︠a︡ v senatskom ...books.google.ru › books
Russia. Pravitelʹstvui͡ushchīĭ Senat. Arkhiv · 1917 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 213
... 2001 ; дѣло объ имѣнія E. Pатьковой съ Т. Рыкачевой и М. Луниной , 2006 ; разсмотрѣніе имъ дѣла В. Саватѣева съ ... 2118 ; разсмотрѣніе имъ дѣла о выселеній Яцыной изъ дома , купленнаго Смирновымъ , 2119 ; жалоба ему Колесникова на ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Женщины, история, общество: сборник научных трудовbooks.google.ru › books
1999 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 25
... которой дворянскую девушку благословляла на брак родительница и которая сопровождала дочь после отъезда из дома ... приходившегося родным братом её матери Надежде Логиновне Рыкачевой , урождённой Манзей , благословить её на брак с ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Русская старина - Том 113 - Страница 417books.google.ru › books
1903 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 417
Тогда , какія бъ веселости ни были , я никакъ не хотѣла ѣхать , чтобъ онъ не одинъ дома былъ . И мнѣ гораздо пріятнѣе было ... женатый на Авд . Степ . Рыкачевой ; или мужъ одной изъ племянницъ , которыхъ у М. М. Хераскова было много .
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Матеріалы для генеалогіи ярославскаго дворянства - Страница 54books.google.ru › books
I. N. Elʹchaninov · 1910 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 54
Часть ея 15 іюля 1676 г. продалъ Якову Ѳедоровичу Рыкачеву . Окладъ 870 четвертей . 12. N. За Иваномъ Еремеевымъ 6 13. Ульянъ - Яковъ . Р. 1636 + 1685. Стольникъ . Полуголова московскихъ стрѣльцовъ въ 1672. Былъ въ Литовскихъ походахъ ...
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Погост-Саблё — деревня в Батецком муниципальном районе Новгородской области,
Деревня расположена на берегу реки Луга, соединена мостами с деревней Воронино (на правом берегу Луги), на левом берегу реки неподалёку от Погоста-Саблё ниже по течению — деревня Саблё, выше по течению — деревня Яковлева Горка, а 4 км восточнее — деревня Огурково.

История
Упоминается в русских летописях под 1240 годом, в связи с предстоящими сражениями Александра Невского:

Тои же зимѣ приидоша Нѣмцѣ на Водь съ Чюдью, и повоеваша и дань на них возложишя, а город учиниша в Копорьи погостѣ. И не то бысть зло, нь и Тѣсово взяша, и гонящася за 30 веръстъ до Новаграда, гость биющи; и сѣмо Лугу и до Сабля. Новгородци же послаша къ Ярославу по князя, и дасть имъ сына своего Андрѣя. Тогда же сдумавше новгородци, послаша владыку с мужи опять по Александра; а на волость на Новгородскую наидоша Литва, Нѣмци, Чюдь, и поима по Луги вси конѣ и скот, и нѣлзѣ бяше орати по селомъ, нь нѣцѣмъ, и яко вдасть Ярославъ сына своего Александра опять.

Центр Успенского Сабельского погоста Новгородского уезда в Шелонской пятине (по левому берегу реки Луги) и в Водской пятине (по правому берегу реки Луги). В Новгородской губернии село в Черновской волости Новгородского уезда.
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Lithuania - Выпуск 1 - Страница 78books.google.ru › books
·
Перевести эту страницу
1990 · ‎Просмотр фрагмента
НАЙДЕНО В КНИГЕ – СТРАНИЦА 78
W swoich li- rykach Justinas Marcinkeviczius poetyzuje wartości etyczne i kulturowe , aktywnie broni się przeciwko znieczulicy , wszystkim odmianom egoizmu , wytrwale szuka dróg ,, do wszystkich i ze wszystkimi " .
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Стеблево Почап
---
slovohotov
Модератор раздела

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
5 В 1924 году в усадьбе Рыкачёвых с. Чёрное Черновской волости значился старый двухэтажный...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: slovohotov
Вверх ⇈