Наверх ##
28 августа 2022 9:25 Андрей Словохотов, сегодня в 8:51 Жизнь лошади, а точнее табуна подчинена годовому циклу.
А главная цель конного войска не солдаты противника а его лошади.
Андрей Словохотов, сегодня в 8:52 Читайте у Даржи.
Очевидно что поход 1571 а он с петлями был тяжёлым испытанием
Андрей Словохотов, сегодня в 8:53 Возвратные люди на истомных лошадях вернулись в Крым.
Очевидно что поход 1572 года стал ещё большим испытанием для крымского табуна
Андрей Словохотов, сегодня в 8:54 Надо посмотреть по датам между сожжением Москвы и молодями
Андрей Словохотов, сегодня в 8:56 Молоди это июль
Андрей Словохотов, сегодня в 8:57 Точнее его конец
Андрей Словохотов, сегодня в 8:57 А вот Москва 1571 года это 23 мая
Андрей Словохотов, сегодня в 8:58 Спрашивается почему разница в два месяца?)))
Андрей Словохотов, сегодня в 8:58 А ответ очевиден у крымцев которые должны спешить со вторым походом пока русские не очухались проблемы с табуном
Андрей Словохотов, сегодня в 9:00 🔥все таки прочитайте даржу
Андрей Словохотов, сегодня в 9:00 Обе книги это лучшее что я нашел о кочевниках
Андрей Словохотов, сегодня в 9:13 Будете разворачивать эти мысли пожалуйста ссылайтесь на меня
Андрей Словохотов, сегодня в 9:15 🔥🔥🔥ещё раз подчеркну разница в два месяца между компанией 1571 и 1572 годов это свидетельство того что перед походом 1572 года была фатальная задержка.
Разница тем более разительна если учесть что в 1571 году был маневр с обходом Оки а 1572 это кинжальный удар
Андрей Словохотов, сегодня в 9:16 🔥можно сказать в духе русских историков что татары себя переоценили, а на самом деле явная простота действий это от слабости лошадей
Андрей Словохотов, сегодня в 9:17 Кроме того мне понравился эпизод с ночным захватом сенькиного брода
Андрей Словохотов, сегодня в 9:17 Это то о чем я рассказывал ночные охотники на сторожей и станицы
Андрей Словохотов, сегодня в 9:19 В истории двухмесячную задержку при молодях можно сравнить с битвой на Курской дуге
Андрей Словохотов, сегодня в 9:19 Там тоже самое немцы выиграли сражение под харьковым а затем тянули до 5 июля
Андрей Словохотов, сегодня в 9:20 Так как не могли сосредоточить войска
Андрей Словохотов, сегодня в 9:20 Эта оперативная пауза привела в итоге к поражению немцеа
Андрей Словохотов, сегодня в 9:21 🔥🔥🔥думаю что термин оперативная пауза надо ввести и в историю молоденской битвы --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. |