Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогическая книга

Результат моих исследований

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: trianglum
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2222

kflenmrj написал:
[q]
Если участники форума эту идею поддерживают, то так и буду делать
[/q]

Делайте!!!! Мы все Вас поддержим!!!! С Рождеством Христовым!!!!
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194

kflenmrj написал:
[q]
Но до этого еще далеко
[/q]

А вот тут я с вами поспорю a_003.gif
Набрав минимум информации, надо начинать писать! Причем, как советовал кто-то из форумчан в другой теме, стоит поставить себе срок, к которому желательно выдать результат.
И не надо стараться писать последовательно, с начала и до конца. Создайте структуру, задайте главы и пишите то, что известно. Спорные и невыясненные моменты отмечайте другим цветом. Третьим цветом вписывайте то, что пока не формулируется (например "сюда вписать про то-то и то-то" или "не забыть сюда добавить фото от "тети Кати", и неважно, что это фото еще надо у нее взять и отсканить). Тогда книга напишется быстро и легко.
Лайк (3)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3235

G_Spasskaya написал:
[q]
Набрав минимум информации, надо начинать писать!
[/q]
Так и начали же 101.gif Жена моего младшего двоюродного брата даже оформлять начала в фотошопе ( я в этом не сильна) на лист формата А-4 и в папочку. А немного погодя выяснились не только новые данные, но и совершенно другие факты, не соответствующие тем, что были в воспоминаниях родни. Например прабабушка с прадедом согласно МК - православного вероисповедания, а по семейной легенде - старообрядцы. Дед мой в годы службы в армии с сослуживцами снимался в документальном фильме про Котовского и ошибочно со слов было записано, что он под его командованием служил, хотя служил он в Особой Дальневосточной Армии под командованием Блюхера. И так далее.... Теперь это исправлять.

Прикрепленный файл: Мать-героиня.jpg
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Лайк (1)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
И это переделывать.

Прикрепленный файл: Ширин Иван.jpg
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Лайк (1)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Конечно , есть странички, которые скорее всего уже не будут изменены. Например эта.

Прикрепленный файл: Иван и Пелагея.jpg
---
Лайк (1)
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Я свои исследования с документами и фото делала в Word - e, распечатала на лист формата А - 4 и разложила в папки с файлами, листы без номеров, при накоплении следующей информации, вновь распечатывала и вкладывала туда, где нужно дополнение. Очень жалею, что не оформляла в фотошопе. Пришел момент сделать книгу, но после такой красоты, моя будет выглядеть блекло...
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Но таких мало. В основном те, где фото и мало текста. Те же , где в основном текст - будут дополняться, дописываться и дорабатываться.

Прикрепленный файл: Война.jpg
---
Лайк (1)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Елена, я увлеклась и , возможно, много своей информации поместила в Вашу тему. Если что посчитаете лишним - убирайте. 101.gif
---
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

shudegova написал:
[q]
Пришел момент сделать книгу, но после такой красоты, моя будет выглядеть блекло...
[/q]
Украсить никогда не поздно! rose.gif Главное в книге всё-таки не украшение , а содержание. Узнать историю семьи, выяснить факты, собрать фотоматериалы - это гораздо важнее, чем просто красиво оформить. А вот когда знаешь , как оформить и написать , а нЕчего , потому что сведений практически нет и фото не сохранились - это гораздо хуже. Хотя согласна, что красивое оформление с фотоиллюстрациями вызовет у потомков гораздо бОльший интерес , нежели простое повествование .
---
trianglum
Модератор раздела

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419

kflenmrj написал:
[q]
Елена, я увлеклась и , возможно, много своей информации поместила в Вашу тему.
[/q]

Да нет, ничего. У вас очень интересное оформление).
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модератор: trianglum
Вверх ⇈