Генеалогическая книга
Результат моих исследований
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2222 | Наверх ##
7 января 2016 21:54 kflenmrj написал: [q] Если участники форума эту идею поддерживают, то так и буду делать[/q]
Делайте!!!! Мы все Вас поддержим!!!! С Рождеством Христовым!!!! --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4194 | Наверх ##
7 января 2016 23:20 kflenmrj написал: [q] Но до этого еще далеко[/q]
А вот тут я с вами поспорю Набрав минимум информации, надо начинать писать! Причем, как советовал кто-то из форумчан в другой теме, стоит поставить себе срок, к которому желательно выдать результат. И не надо стараться писать последовательно, с начала и до конца. Создайте структуру, задайте главы и пишите то, что известно. Спорные и невыясненные моменты отмечайте другим цветом. Третьим цветом вписывайте то, что пока не формулируется (например "сюда вписать про то-то и то-то" или "не забыть сюда добавить фото от "тети Кати", и неважно, что это фото еще надо у нее взять и отсканить). Тогда книга напишется быстро и легко. | | Лайк (3) |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3235 | Наверх ##
8 января 2016 8:35 8 января 2016 8:37 G_Spasskaya написал: [q] Набрав минимум информации, надо начинать писать![/q]
Так и начали же  Жена моего младшего двоюродного брата даже оформлять начала в фотошопе ( я в этом не сильна) на лист формата А-4 и в папочку. А немного погодя выяснились не только новые данные, но и совершенно другие факты, не соответствующие тем, что были в воспоминаниях родни. Например прабабушка с прадедом согласно МК - православного вероисповедания, а по семейной легенде - старообрядцы. Дед мой в годы службы в армии с сослуживцами снимался в документальном фильме про Котовского и ошибочно со слов было записано, что он под его командованием служил, хотя служил он в Особой Дальневосточной Армии под командованием Блюхера. И так далее.... Теперь это исправлять.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (1) |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3235 | Наверх ##
8 января 2016 8:38 И это переделывать.
 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | Лайк (1) |
8 января 2016 9:02 Конечно , есть странички, которые скорее всего уже не будут изменены. Например эта.
shudegova Глазов, Удмуртия Сообщений: 197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
8 января 2016 9:06 Я свои исследования с документами и фото делала в Word - e, распечатала на лист формата А - 4 и разложила в папки с файлами, листы без номеров, при накоплении следующей информации, вновь распечатывала и вкладывала туда, где нужно дополнение. Очень жалею, что не оформляла в фотошопе. Пришел момент сделать книгу, но после такой красоты, моя будет выглядеть блекло... | | |
8 января 2016 9:08 Но таких мало. В основном те, где фото и мало текста. Те же , где в основном текст - будут дополняться, дописываться и дорабатываться.
8 января 2016 9:24 Елена, я увлеклась и , возможно, много своей информации поместила в Вашу тему. Если что посчитаете лишним - убирайте. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
8 января 2016 9:37 8 января 2016 10:13 shudegova написал: [q] Пришел момент сделать книгу, но после такой красоты, моя будет выглядеть блекло...[/q]
Украсить никогда не поздно!  Главное в книге всё-таки не украшение , а содержание. Узнать историю семьи, выяснить факты, собрать фотоматериалы - это гораздо важнее, чем просто красиво оформить. А вот когда знаешь , как оформить и написать , а нЕчего , потому что сведений практически нет и фото не сохранились - это гораздо хуже. Хотя согласна, что красивое оформление с фотоиллюстрациями вызовет у потомков гораздо бОльший интерес , нежели простое повествование . --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
trianglum | Наверх ##
8 января 2016 10:37 kflenmrj написал: [q] Елена, я увлеклась и , возможно, много своей информации поместила в Вашу тему.[/q]
Да нет, ничего. У вас очень интересное оформление). --- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
|