Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы

О правилах и приемах работы на форуме - накопление материала для размещения в основной теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модератор: Vodnik_dnepr
гость
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Часто задаваемые вопросы (ЧаВо), часть 2 - О правилах и приемах работы на форуме

Тема ЧАВО не редактировалась с 2012 года. Многое в ней устарело, ссылки не работают и т.д.

Прошу:
1. Проверить имеющиеся вопросы и ответы( все ли работает, что устарело) и написать о проблемах здесь.
При обсуждении указывать номер вопроса
2. Посмотреть на какие вопросы Вам приходится отвечать(или уже надоело отвечать) и разместить такой вопрос и ответ на него здесь

Существующие вопросы-ответы:
201. Что значит "добавить тему в закладки", "подписаться на тему"?(Отредактировано! Мин нет!)
202. Как не потерять свои темы и свои сообщения среди массы других?
203. Как работать в окошке ПОИСК?
204. Я задал вопрос, а теперь не знаю где искать ответ, да и сам вопрос не могу найти. Что делать?
205. На какую кнопку жать, чтобы создать новую тему?
206. Как читать и как писать личные сообщения?
207. Как сделать, чтобы ссылка на раздел форума или какой-либо сайт была активной? Что-то не получается. (Отредактировано! )
208. Для чего нужна кнопка "Печать" в нижнем правом углу страницы? (Отредактировано! Мин нет!)
209. Как правильно заполнить поля в ПРОФИЛЕ чтобы это не вызывало проблем и недоразумений?
210. Как удалить пустые сообщения? (Отредактировано! Мин нет!)
211. О Фамильном навигаторе (Исправлено. Мин нет)
212. О личном сообщении и кнопочках для проставления рейтинга (Отредактировано! Мин нет!)
213. Что делать, чтобы сообщение было видно на всех страницах темы (Отредактировано! Мин нет!)

(Добавлены новые вопросы-ответы:)
214. Попросил помочь составить родословную, но никто не отвечает. Почему?
215. Как перенести сообщение или тему в другое место?
216. Как можно создать и заполнить таблицу?
217. Как разместить(спрятать) текст под кнопкой "СКРЫТЬ ТЕКСТ/ РАСКРЫТЬ ТЕКСТ"?
218, Имеют ли право модераторы разделов корректировать сообщения пользователей?
219. Можно ли восстановить удаленную тему?
220. День рождения участника форума или кто сегодня именинник?
221. О строчке "Тема участвует в рейтинге" в настройках параметров темы
222. Кто просматривал тему?
223 Как спрашивать, чтобы никто не помог?
224. Кто такая Ludmilla? На сайте много её сообщений, но на вопросы она не отвечает. Почему?
225. Что такое "весеннее обострение"?
226 Почему никто не пишет и не отвечает на вопросы в фамильной теме и что делать?
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1943
Vodnik_dnepr
Уважаемый Владимир!
Помогите, пожалуйста, решить такую задачку: мне нужно вывести определенную тему в текстовый формат и поместить все сообщения на одной странице. Раньше была такая кнопка, сейчас не вижу.
Надо мне это лишь для того, чтобы осуществлять поиск по десяти-пятнадцати однотипным темам, а именно "Генеалогия священников-2009, 2010...2020". Эти темы - кладезь полезной информации, но при такой разбивке найти что-то нереально. Я помню, например, что точно был мой вопрос в одной из этих тем, но в какой именно, неизвестно. Модератору не удобно (не считает необходимым) слить эти темы в одну. Поэтому я хочу сделать это для себя раз и навсегда.

Комментарий модератора:
Перенёс сюда потому что это не техническая проблема в работе форума, а недостаток его движка(настроек),

Лайк (1)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14176

Vollna написал:
[q]
мне нужно вывести определенную тему в текстовый формат и поместить все сообщения на одной странице.
[/q]

Нет такого больше... Вы это не сделаете.
Как альтернатива - знак # в конце нумерации страниц. Если на него кликнуть все сообщения в теме выстроится в длинную простыню... но если страниц в теме много то решетка не сработает...
Мое сообщение, где это наглядно (не обращайте внимание, само сообщение по другому поводу, но там описан процесс с решеткой).

+ еще лайфхак, если нет # - в профиле поменять количество тем на странице - выставить 100, тоже длинные простыни получаются, но количество листов сразу в 10 раз меньше 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1943

coika написал:
[q]
еще лайфхак,
[/q]

О, спасибо, это ценный лайфхак! a_003.gif Он мне поможет. Там в темах как раз нет #.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1217
Vollna
Была ранее такая кнопка "Печать"(канула в лету)
Так быстро и не соображу что Вам предложить...
Когда-то я делал что-то подобное, но сейчас уже сложно точно описать алгоритм по памяти.
Вроде использовал штатные функции браузера и выглядело это примерно так: В профиле поменять количество чего-то на максимум, потом, начиная с первой страницы, сохранять каждую страницу в каком-то в каком-то из предложенных форматов(вроде HTML) в одну папку, после "Открыть с помощью Word"... не помню склеивал я страницы в одну полосу(через копирование и вставку в Word)... "Сохранить как документ .doc".
.. или мне хватало поиска внутри папки...
---
Мира Вам!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14176

Vodnik_dnepr написал:
[q]
в каком-то в каком-то из предложенных форматов(вроде HTML) в одну папку, после "Открыть с помощью Word"... не помню склеивал я страницы в одну полосу(через копирование и вставку в Word)... "Сохранить как документ .doc"
[/q]

Это очень мудреный путь... можно сделать проще 101.gif
Выделить все сообщения на странице (только сообщения без шапки и низа) и скопировать. Осталось их только вставить в открытый Word, далее со следующей страницы все тоже самое. В результате в Word будет уже таблица, с которой можно работать - удалить ненужное, вставить свои сноски и т.п.
Плюс этого способа, что можно работать с текстом, когда как в выше описываемом невозможно это делать, хоть и Word, но смотрится как картинка, и поиск не работает.
Один недостаток - все будет на зеленом фоне, но и это не беда, либо простой способ - пройтись ластиком по всему полю и отменить все форматирование текста, либо создать новую таблицу и перетащить из старой текст - при переходе в другую таблицу, зеленый фон остается в старой если захватывать аккуратно строго от первой буквы сообщения до последней. Ну это уже пошли фокусы Wordа...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

Vollna написал:
[q]
Надо мне это лишь для того, чтобы осуществлять поиск
[/q]

Чтобы осуществлять поиск вовсе не обязательно переводить в текстовый формат.
[q]
Модератору не удобно (не считает необходимым) слить эти темы в одну.
[/q]

А ему этого и не нужно делать - достаточно помочь Вам(если тема действительно большая - не отображается решетка после цифр) и сделать три шага:
1. Перейти на первую страничку
2. Нажать "Редактировать"
3. Сохранить с помощью функций самого браузера в формате(вроде HTML)
На это уйдёт максимум 2 минуты, и можно высылать по эл.почте

Vollna, попросите у Админа дать вам функции модератора раздела - и сможете осуществить запланированное собственными силами.
Сложив всё сохранённые файлы в одной папке, вы сможете искать по ним без проблем
---
Мира Вам!
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Вопрос(новый)

Я не прячу большой текст под катом потому что боюсь что его там никто не найдёт. Это правильно?
2-й вариант вопроса. Поисковый сервис(или функция "Найти" браузера) привели меня на сообщение, но я не вижу в нём слово которое искал. Почему?

Ответ(проект)

Когда кто-то проводит поиск с помощью функции "Найти" браузера, то система находит все слова или части слова вне зависимости скрыты они или нет.
Поисковые сервисы тоже находят скрытый под катом текст и выдают на него ссылки(почему иногда не находят - смотри вопрос№ о поиске).
Переходя по ссылке в сообщения со скрытым под катом текстом, часто самого слова не видно(скрыто), но его становится видно если раскрыть спрятанный текст.

Находятся ли скрытые под катом слова при поиске с помощью кнопки "ПОИСК" самого форума - вопрос пока без ответа.
---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Вопрос(новый)

Если тема не в дневнике, можно ли удалить географическую метку?

Ответ(проект)

Чужие метки из различных тем и дневников может удалить только администратор форума.
Собственноручно поставленные метки удаляются - нужно зайти в свой профиль (в раздел "География") и нажать на крестик(удалить)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Вопрос

Сегодня обратила внимание, что рядом с сообщением под аватаром(именем участника) кроме "ЛИЧНОГО СООБЩЕНИЯ" имеется кнопка(ссылка) "СПАСИБО ЗА ПОСТ".
Для чего она и что получится, если её нажать?

Ответ(проект)

Кнопка сделана чтобы поблагодарить автора за его сообщение(ели сообщение содержит важную Вам информацию).
При нажатии на кнопку и написании текста благодарности, автору сообщения на внутреннюю почту форума(та что под закладкой "ПИСЬМА") приходит письмо, в котором указано кто и за какое именно сообщение(пишется ссылка) его поблагодарил.
Текст благодарности также дублируется в профиле автора в блоке "Благодарности"

Поблагодарить себя не получится - напротив своих сообщений кнопка отсутствует.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  11 
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Копилка к ЧАВО(часть 2) - О правилах и приемах работы [тема №107516]
Вверх ⇈