Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фердинанд-Иосиф-Яков Соколовский (1817 – 1865)

Поскольку мои предки по маминой линии проживали в основном в Витебской и Виленской губерниях, события 1830-1831 и 1863-1865 годов не могли обойти их стороной.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956

Любчинова написал:
[q]

kras написал:
[q]

и сделать повторный запрос в ГА Тюменской области!
[/q]

Все, что оцифровано и выложено в Тюменском АИС, вы можете сами изучить... у меня сложилось впечатление, что архив не очень охотно отвечает по тем документам, которые оцифрованы и есть в АИС
[/q]

Буду искать! Спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
17 июля 1857 года родной племянник Фердинанда Фадеевича Соколовского, сын его сестры Нимфы, Ипполит Августович Бениславский сочетался первым браком с дочерью умершего штабс-капитана Анною Федоровною Хмыровой. Венчание состоялось в Успенской церкви села Толстые Веневского уезда Тульской губернии.

Поручителем со стороны жениха был командир Екатеринбургского пехотного Его Императорского Высочества Великого Князя Алексея Александровича полка Владимир Николаевич Веревкин (1821-1896), впоследствии генерал от инфантерии и Витебский военный губернатор.

Именно Владимир Николаевич Веревкин в 1864 году, будучи Витебским военным губернатором, ходатайствовал перед графом М.Н.Муравьевым об отправке Фердинанда Фадеевича Соколовского на жительство в одну из внутренних губерний, "так как при настоящем положении края неуместны его разговоры с воспитанником [Полоцкого кадетского корпуса] ясно выражают неблагонамеренную цель таких разговоров"...
Вот такая история…
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Получил из НИАБ дело об отправлении в Пермь на жительство помещика Полоцкого уезда Фердинанда Соколовского этапным порядком.
Исходя из документов, содержащихся в деле, можно сделать вывод о том, что родные моего прапрапрадеда узнали о его смерти не ранее чем через год после этого печального события.
Для полного восстановления биографии моего предка осталось найти документы о его рождении, браке и службе до 1864 года. К сожалению, из-за сохранности документов в Беларуси, сделать это весьма проблематично. Если только не найдутся какие-либо документы в российских архивах.

Прикрепленный файл: NIAB_LA_1416_4_11381_025.jpg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
И еще в деле есть описание внешности Фердинанда!

Прикрепленный файл: NIAB_LA_1416_4_11381_004.jpg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В деле есть ещё один интересный документ. Это последнее прошение Фердинанда Соколовского о возврате ему изъятых денежных средств. Благодаря этому документу можно отследить по датам его перемещение в ссылку. Интересно и его отношение к оставшейся семье.

Прикрепленный файл: 4C70ACDD-1EA4-4B0F-85D6-EBEFA819F2CE.jpeg66AE2B43-5AF4-417B-9112-97B48A1FB52D.jpeg, 2315548 байт9223E05E-736E-4630-8540-08ED5876298E.jpeg, 1774125 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
И ещё из документов НИАБ. Под №31 в списке - Фердинанд Соколовский

Прикрепленный файл: B3DE898C-11BB-4C25-A2CE-EBC9CB246FEA.jpeg80BF95D0-30BE-4BE8-9199-62AE99C111CC.jpeg, 2695922 байтE3894FDC-F3FF-4BA1-BC87-51436183C922.jpeg, 2542775 байт
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: kras
Вверх ⇈