Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фердинанд-Иосиф-Яков Соколовский (1817 – 1865)

Поскольку мои предки по маминой линии проживали в основном в Витебской и Виленской губерниях, события 1830-1831 и 1863-1865 годов не могли обойти их стороной.

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956
Литовский исторический архив 378 п.о. 1866 320
О доставлении сведений об имениях, подлежащих обязательной продаже на основании указа 10 декабря 1865 г.

Список высланных из края землевладельцев Витебской губернии, имения коих на основании указа 1865 г. подлежат обязательной продаже
Полоцкий уезд
Фердинанд Соколовский - в Пермскую
стр. 44

Прикрепленный файл: Picture 042.jpgPicture 044.jpg, 437789 байт
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 646

kras написал:
[q]
Литовский исторический архив 378 п.о. 1866 320
О доставлении сведений об имениях, подлежащих обязательной продаже на основании указа 10 декабря 1865 г.

Список высланных из края землевладельцев Витебской губернии, имения коих на основании указа 1865 г. подлежат обязательной продаже
Полоцкий уезд
Фердинанд Соколовский - в Пермскую
стр. 44
[/q]

У Вас случайно нет сканов Себежского и Режицкого уездов? Там должны быть мои.
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Temych
378.п.о. 1867 37
О лицах, высланных из края за политические преступления и умерших в местах их жительства
стр. 163
господину Виленскому, Ковенскому, Гродненскому и Минскому генерал-губернатору и главному нач. Витебской и Могил. губ.
на основании циркулярного распоряжения министерства внутр. дел от 15 ноября 1864 г, уведомляем, что находившаяся в г. Уфе под полицейским надзором помещ. Полоцкого уезда Жозефина Рыцк -22 апреля умерла
стр. 164
свидетельство
дано в том, что сосланная под полиц. надзор в к Уфу Иозефина Рыцк, 53 лет, после долго долгого страдания раком нижней челюсти умерла 22 апреля 1868 г

Этого скана нет, остальные посмотрю.
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Temych
Отправил на почту
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Наконец мне удалось узнать дату и место смерти Фердинанда!

Прикрепленный файл: 453DC463-FA15-425A-A0EE-B634A0762664.jpeg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В Метрической книге за 1865 год Тюремной церкви г. Тюмени: ГАТО (Тюмень). Ф.И-101. Оп.1. Д.5., хранящейся в Государственном архиве Тюменской области нашел запись о смерти прапрапрадеда!

Прикрепленный файл: ГА Тюменской области  ф.И101 оп.1 д5 л.14об-15.JPG
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Интересно, что дата смерти в метрической книге отличается от даты, указанной в справочнике Матвейчика!
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576

kras написал:
[q]
дата смерти в метрической книге отличается от даты, указанной в справочнике Матвейчика!
[/q]

Метрика - первоисточник. Ей больше веры.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]

kras написал:
[q]

дата смерти в метрической книге отличается от даты, указанной в справочнике Матвейчика!
[/q]

Метрика - первоисточник. Ей больше веры.
[/q]

Конечно! Теперь задача ознакомиться с делами прапрапрадеда, хранящимися в НИАБ, и сделать повторный запрос в ГА Тюменской области!
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576

kras написал:
[q]
и сделать повторный запрос в ГА Тюменской области!
[/q]

Все, что оцифровано и выложено в Тюменском АИС, вы можете сами изучить... у меня сложилось впечатление, что архив не очень охотно отвечает по тем документам, которые оцифрованы и есть в АИС
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈