Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фердинанд-Иосиф-Яков Соколовский (1817 – 1865)

Поскольку мои предки по маминой линии проживали в основном в Витебской и Виленской губерниях, события 1830-1831 и 1863-1865 годов не могли обойти их стороной.

← Назад    Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1846
О своем прапрапрадеде Фердинанде-Иосифе-Якове Фадеевиче Соколовском я уже упоминал в своем дневнике (https://forum.vgd.ru/1985/68844/0.htm). Поэтому, чтобы не повторяться размещаю здесь копии архивных документов, касающихся его высылки из Полоцка и нахождения в ссылке.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Лит.ИА Ф.378 п.о.1864 д.131

Прикрепленный файл: Picture 056.jpgPicture 057.jpg, 426998 байтPicture 058.jpg, 435948 байт
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
ЛитИА Ф.378 п.о. 1864 Д.473

Прикрепленный файл: IMG_8873.JPGIMG_8874.JPG, 109071 байтIMG_8875.JPG, 346290 байтIMG_8876.JPG, 384418 байтIMG_8877.JPG, 4399240 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
О пребывании моего предка в ссылке в Кунгуре я узнал из статьи С.Лапшиной «Ссыльные в Кунгуре», опубликованной 16 июня 2013 года на сайте «Ураловед» (http://uraloved.ru/istoriya/ssilnie-v-kungure). Благодаря Светлане Тимофеевне мне удалось найти в Пермском и Кунгурском архивах документы, связанные с Фердинандом Фадеевичем.
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Документы о пребывании Ф.Ф. Соколовского в ссылке
Государственный архив Пермского края. Ф.297 оп.3 д.249 Список поднадзорных политических г.Кунгура.

Прикрепленный файл: Ф.297.Оп.3.Д.249.Л.1.Список поднадзорных политич. г. Кунгура. 1863 г.JPG.JPGФ.297.Оп.3.Д.249.Л.24об-25.Список поднадзорных политич. г. Кунгура. 1863 г.JPG, 1679824 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Кунгурский городской архив. Ф.566 оп.1 д.1 Список лиц, состоящих под надзором полиции

Прикрепленный файл: л.143.JPGл.143об.JPG, 1274303 байтл.144.JPG, 1087256 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В статье С.Т.Лапшиной приведены несколько фотографий польских ссыльных в Кунгуре из фондов Пермского краевого музея. И хотя, моего прапрапрадеда на них скорее всего нет, я все же размещу в своей теме.
Пользуясь случаем хочу еще раз высказать огромное спасибо Светлане Тимофеевне за оказанную помощь!

Прикрепленный файл: kungur-1.jpgkungur-3.jpg, 126546 байтkungur-4.jpg, 140696 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
К сожалению, в пермских архивах мне не удалось найти документов о смерти Ф.Ф.Соколовского. Любопытно, что информацию о времени кончины моего прапрапрадеда я нашел в документах аппеляционного производства по иску старшего сына Ф.Ф.Соколовского к своему отчиму относительно пользования имением Островляны, хранящихся в ЦГИА Санкт-Петербурга…
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
ЦГИА СПБ ф.356 оп.1 д.10928 л.26об.

Прикрепленный файл: 026об-027.jpg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Литовский исторический архив
378.п.о. 1866.320 а

Списки доставленные уездными исправниками, лицам, высланным из края за принятие участия в мятежах, им. которых подлежат обязательной продаже в 2-х годичный срок
1865 г.
начало 15 сентября 1866-окончено 17 сентября 1866

Список лиц Полоцкого уезда Вит. губ высланных из края,имения которых подлежат обязательной продаже в 2-хлетний срок

Фердинанд Фадеев Соколовский - им. Островляны
Наследники - жена Казимира Алексеевна Соколовская, сыновья - Болеслав, Вацлав, Эдуард, дочери - Матильда, Валерия
Все малолетние
стр. 171

Прикрепленный файл: Picture 061.jpgPicture 080.jpg, 475403 байтPicture 082.jpg, 373858 байт
---
← Назад    Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈