Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фердинанд-Иосиф-Яков Соколовский (1817 – 1865)

Поскольку мои предки по маминой линии проживали в основном в Витебской и Виленской губерниях, события 1830-1831 и 1863-1865 годов не могли обойти их стороной.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1846
Интересно, что дата смерти в метрической книге отличается от даты, указанной в справочнике Матвейчика!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7649

kras написал:
[q]
дата смерти в метрической книге отличается от даты, указанной в справочнике Матвейчика!
[/q]

Метрика - первоисточник. Ей больше веры.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]

kras написал:
[q]

дата смерти в метрической книге отличается от даты, указанной в справочнике Матвейчика!
[/q]

Метрика - первоисточник. Ей больше веры.
[/q]

Конечно! Теперь задача ознакомиться с делами прапрапрадеда, хранящимися в НИАБ, и сделать повторный запрос в ГА Тюменской области!
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7649

kras написал:
[q]
и сделать повторный запрос в ГА Тюменской области!
[/q]

Все, что оцифровано и выложено в Тюменском АИС, вы можете сами изучить... у меня сложилось впечатление, что архив не очень охотно отвечает по тем документам, которые оцифрованы и есть в АИС
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]

kras написал:
[q]

и сделать повторный запрос в ГА Тюменской области!
[/q]

Все, что оцифровано и выложено в Тюменском АИС, вы можете сами изучить... у меня сложилось впечатление, что архив не очень охотно отвечает по тем документам, которые оцифрованы и есть в АИС
[/q]

Буду искать! Спасибо!
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
17 июля 1857 года родной племянник Фердинанда Фадеевича Соколовского, сын его сестры Нимфы, Ипполит Августович Бениславский сочетался первым браком с дочерью умершего штабс-капитана Анною Федоровною Хмыровой. Венчание состоялось в Успенской церкви села Толстые Веневского уезда Тульской губернии.

Поручителем со стороны жениха был командир Екатеринбургского пехотного Его Императорского Высочества Великого Князя Алексея Александровича полка Владимир Николаевич Веревкин (1821-1896), впоследствии генерал от инфантерии и Витебский военный губернатор.

Именно Владимир Николаевич Веревкин в 1864 году, будучи Витебским военным губернатором, ходатайствовал перед графом М.Н.Муравьевым об отправке Фердинанда Фадеевича Соколовского на жительство в одну из внутренних губерний, "так как при настоящем положении края неуместны его разговоры с воспитанником [Полоцкого кадетского корпуса] ясно выражают неблагонамеренную цель таких разговоров"...
Вот такая история…
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Получил из НИАБ дело об отправлении в Пермь на жительство помещика Полоцкого уезда Фердинанда Соколовского этапным порядком.
Исходя из документов, содержащихся в деле, можно сделать вывод о том, что родные моего прапрапрадеда узнали о его смерти не ранее чем через год после этого печального события.
Для полного восстановления биографии моего предка осталось найти документы о его рождении, браке и службе до 1864 года. К сожалению, из-за сохранности документов в Беларуси, сделать это весьма проблематично. Если только не найдутся какие-либо документы в российских архивах.

Прикрепленный файл: NIAB_LA_1416_4_11381_025.jpg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
И еще в деле есть описание внешности Фердинанда!

Прикрепленный файл: NIAB_LA_1416_4_11381_004.jpg
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
В деле есть ещё один интересный документ. Это последнее прошение Фердинанда Соколовского о возврате ему изъятых денежных средств. Благодаря этому документу можно отследить по датам его перемещение в ссылку. Интересно и его отношение к оставшейся семье.

Прикрепленный файл: 4C70ACDD-1EA4-4B0F-85D6-EBEFA819F2CE.jpeg66AE2B43-5AF4-417B-9112-97B48A1FB52D.jpeg, 2315548 байт9223E05E-736E-4630-8540-08ED5876298E.jpeg, 1774125 байт
---
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
И ещё из документов НИАБ. Под №31 в списке - Фердинанд Соколовский

Прикрепленный файл: B3DE898C-11BB-4C25-A2CE-EBC9CB246FEA.jpeg80BF95D0-30BE-4BE8-9199-62AE99C111CC.jpeg, 2695922 байтE3894FDC-F3FF-4BA1-BC87-51436183C922.jpeg, 2542775 байт
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈