Фердинанд-Иосиф-Яков Соколовский (1817 – 1865)
Поскольку мои предки по маминой линии проживали в основном в Витебской и Виленской губерниях, события 1830-1831 и 1863-1865 годов не могли обойти их стороной.
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1846 | Наверх ##
15 августа 2019 9:46 Интересно, что дата смерти в метрической книге отличается от даты, указанной в справочнике Матвейчика! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
15 августа 2019 10:07 15 августа 2019 10:09 kras написал: [q] дата смерти в метрической книге отличается от даты, указанной в справочнике Матвейчика![/q]
Метрика - первоисточник. Ей больше веры. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2114 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1846 | Наверх ##
15 августа 2019 10:11 Любчинова написал: [q] kras написал:
[q] дата смерти в метрической книге отличается от даты, указанной в справочнике Матвейчика!
[/q]
Метрика - первоисточник. Ей больше веры.
[/q]
Конечно! Теперь задача ознакомиться с делами прапрапрадеда, хранящимися в НИАБ, и сделать повторный запрос в ГА Тюменской области! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7649 | Наверх ##
15 августа 2019 13:56 kras написал: [q] и сделать повторный запрос в ГА Тюменской области![/q]
Все, что оцифровано и выложено в Тюменском АИС, вы можете сами изучить... у меня сложилось впечатление, что архив не очень охотно отвечает по тем документам, которые оцифрованы и есть в АИС --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
15 августа 2019 14:32 Любчинова написал: [q] kras написал:
[q] и сделать повторный запрос в ГА Тюменской области!
[/q]
Все, что оцифровано и выложено в Тюменском АИС, вы можете сами изучить... у меня сложилось впечатление, что архив не очень охотно отвечает по тем документам, которые оцифрованы и есть в АИС[/q]
Буду искать! Спасибо! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
15 августа 2019 15:15 17 июля 1857 года родной племянник Фердинанда Фадеевича Соколовского, сын его сестры Нимфы, Ипполит Августович Бениславский сочетался первым браком с дочерью умершего штабс-капитана Анною Федоровною Хмыровой. Венчание состоялось в Успенской церкви села Толстые Веневского уезда Тульской губернии.
Поручителем со стороны жениха был командир Екатеринбургского пехотного Его Императорского Высочества Великого Князя Алексея Александровича полка Владимир Николаевич Веревкин (1821-1896), впоследствии генерал от инфантерии и Витебский военный губернатор.
Именно Владимир Николаевич Веревкин в 1864 году, будучи Витебским военным губернатором, ходатайствовал перед графом М.Н.Муравьевым об отправке Фердинанда Фадеевича Соколовского на жительство в одну из внутренних губерний, "так как при настоящем положении края неуместны его разговоры с воспитанником [Полоцкого кадетского корпуса] ясно выражают неблагонамеренную цель таких разговоров"... Вот такая история… --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
15 ноября 2019 16:34 15 ноября 2019 16:35 Получил из НИАБ дело об отправлении в Пермь на жительство помещика Полоцкого уезда Фердинанда Соколовского этапным порядком. Исходя из документов, содержащихся в деле, можно сделать вывод о том, что родные моего прапрапрадеда узнали о его смерти не ранее чем через год после этого печального события. Для полного восстановления биографии моего предка осталось найти документы о его рождении, браке и службе до 1864 года. К сожалению, из-за сохранности документов в Беларуси, сделать это весьма проблематично. Если только не найдутся какие-либо документы в российских архивах.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
15 ноября 2019 16:37 И еще в деле есть описание внешности Фердинанда!
15 ноября 2019 22:09 В деле есть ещё один интересный документ. Это последнее прошение Фердинанда Соколовского о возврате ему изъятых денежных средств. Благодаря этому документу можно отследить по датам его перемещение в ссылку. Интересно и его отношение к оставшейся семье.
17 ноября 2019 1:06 И ещё из документов НИАБ. Под №31 в списке - Фердинанд Соколовский
|