✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
ElenaiDorofeeva Новичок
25 декабря 2024 3:07 Всем доброго времени суток.
Семион Васильев с семейством записаны в 8 ревизии, как причисленные по предписанию окружного управления от 6 марта 1852 за №712. Может кто-то знает, где искать данное предписание, или какие документы еще можно посмотреть? Как найти их в 7 ревизии?
Ярославская губ., Ростовский у., Нажеровская в., Чучерское общество, село Благовещенская Гора.
 | | |
manman СПб Сообщений: 1114 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664
| Дед жены в 20-е годы XX века был железнодорожником. Жил в Пучково (бывший Даниловский уезд). Где можно поискать его в железнодорожных архивах ? Посоветуйте, пожалуйста. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
TATA2020 Новичок
Самара Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 января 12:19 Здравствуйте.ищу информацию о Фибролитовом поселке.1943 год .Московская область город Ярославль Фибролитовый поселок дом 80 кв 10.Такой адрес указан в документах на получения документов о погибшем дедушке.Там они проживали с женой.Не могу найти информацию о поселке.Может кто что посоветует как мне двигаться.Спасибо. | | |
ElenLev Участник
Ярославль Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
11 января 19:47 11 января 20:16 TATA2020 написал: [q] Здравствуйте.ищу информацию о Фибролитовом поселке.1943 год .Московская область город Ярославль Фибролитовый поселок дом 80 кв 10.Такой адрес указан в документах на получения документов о погибшем дедушке.Там они проживали с женой.Не могу найти информацию о поселке.Может кто что посоветует как мне двигаться.Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Фибролитовый поселок находился в Ленинском районе Ярославля. В народе этот район еще назывался "Пятерка", т.к. туда ходил трамвай N 5. Дома Фибролитового поселка давно снесены (1970-ые годы). Можете по названию поселка посмотреть его историю просто набрав название в поиске Яндекса (именно Яндекса, не Гугла). Посмотрите, например, здесь https://vk.com/wall-109056291_110683Это были дома резино-асбестового комбината, куда входили РТИ, шинный, асбестовый и др.предприятия. Если знаете на каком предприятии трудились Ваши предки, можно попробовать найти сведения о них через завод, если там какие-то документы еще сохранились или сданы в областной архив. К сведению, г.Ярославль никогда не входил в Московскую область. | | |
grushke_andrey Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, существуют ли в природе метрические книги церкви села Корчкодом (Николо-Гора) Любимского уезда за 1910-17 года? Не могу найти их в аис. Может есть хитрость какая-то. Практически все года 1800-1909 есть, а 1910-1917 нет. Что же с ними приключилось? Неужели не сохранились? | | |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
12 января 18:35 12 января 18:36 grushke_andrey написал: [q] Неужели не сохранились?[/q]
Здравствуйте! Сохранились, оцифрованы: --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | Лайк (1) |
ciandr | Наверх ##
12 января 18:57 12 января 18:58 grushke_andrey написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если кто-то знает, существуют ли в природе метрические книги церкви села Корчкодом (Николо-Гора) Любимского уезда за 1910-17 года? Не могу найти их в аис. Может есть хитрость какая-то. Практически все года 1800-1909 есть, а 1910-1917 нет. Что же с ними приключилось? Неужели не сохранились?[/q]
Вы, вероятно, неправильно ищите. Поиск удобнее вести не через "Каталог фондов", а через "Тематические базы данных" Вот ссылка на инструкцию Поиск по тематическим базам >> | | Лайк (1) |
grushke_andrey Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
14 января 12:29 14 января 12:31 ciandr написал: [q] Вот ссылка на инструкцию[/q]
Natasha_Yar написал: [q] Сохранились, оцифрованы:
[/q]
Большое Вам человеческое СПАСИБО! | | Лайк (1) |
ov3222 Сообщений: 469 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
28 января 16:14 28 января 16:15 В список по ж/д станции " СЫЧЕВКА" добавлено ещё 2 личных дела. См. Жители Ярославской губернии . | | |
TamaraKu Новичок
29 января 12:14 Здравствуйте. Ищу место захоронения деда, Кубаева Хамита Ильясовича. 15 июня 1944 года прибыл в Волжский ИТЛ НКВД СССР (Волголаг), а 16 июня 1944 г. поступил в областную больницу УРВ (так в документе), где и умер впоследствии. Может быть кто-то знает, что это за "областная больница УРВ"? Где она находилась? Волжский ИТЛ, если я правильно понимаю, находился в Рыбинске. Эти сведения я получила в архивной справке из УМВД по Ярославской области. Буду очень признательная за любую подсказку! | | |
|