Даниловский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица, образованная в 1777 году в составе Ярославского наместничества Российской империи. Административный центр — город Данилов.
| ciandr | Наверх ##
8 декабря 1:27 8 декабря 1:27 NadezdaKara4ik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 7 декабря 2025 23:01
Мне к сожалению самой многое неизвестно,только что он был Колпаков Василий Иванович,жена его Анна, дети оставшиеся в живых трое.и то что он умер 1924 году[/q]
В Ярославском архиве есть запись ЗАГС о рождении 24 февраля 1921 года Колпакова Алексея Отец Колпаков Василий, 37 лет Мать Анна Степанова, 40 лет Проживают д.Калитино, Карповской волости. Алексей 5 родивший ребёнок и 4 из оставшихся в живых | | |
| ciandr | Еще есть запись ЗАГС о рождении у этих же родителей 25 октября 1923 года сына Михаила | | |
| NadezdaKara4ik Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | ciandr написал: [q] NadezdaKara4ik написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 7 декабря 2025 23:01
Мне к сожалению самой многое неизвестно,только что он был Колпаков Василий Иванович,жена его Анна, дети оставшиеся в живых трое.и то что он умер 1924 году
[/q]
В Ярославском архиве есть запись ЗАГС о рождении 24 февраля 1921 года Колпакова Алексея Отец Колпаков Василий, 37 лет Мать Анна Степанова, 40 лет Проживают д.Калитино, Карповской волости. Алексей 5 родивший ребёнок и 4 из оставшихся в живых
[/q]
Да,спасибо большое это мои,говорили что у них было 13 детей,из 13,остались в живых лишь 3 | | |
| ciandr | В метрической книге церкви села Морозова есть запись о рождении 19 ноября 1918 года Антонины у кр-на д.Калитино Василия Иванова Колпакова и его жены Анны Степановой | | |
| ciandr | Александра Васильевна Колпакова родилась 7 июня 1915 | | |
| NadezdaKara4ik Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | ciandr написал: [q] Александра Васильевна Колпакова родилась 7 июня 1915[/q]
Да,это точно они спасибо вам | | |
| Krina24 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 декабря 23:22 Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста! По записи о венчании двоюродного брата моего прапрадеда в 1856 г. возникло сразу несколько вопросов. Жених: Того же уезда Госпожи Варвары Ивановны Зарубиной деревни Филатова после отданного в воинскую службу Платона Иванова сын Иван Вольной первым браком православного вероисповедания 20 лет Невеста: Того же уезда Федяевского отдельного сельского общества сельца Федяева после умершего крестьянина Григория Иванова дочери Параскевы девки дочь девица Парасковья Петрова Голикова, православного вероиспеведания 19 лет
Где можно поискать информацию об "отданном в военную службу"? Каким образом решалось, кого забирать в рекруты? Посоветуйте, пожалуйста, что можно почитать на эту тему "для чайников". Что значит "Федяевское отдельное сельское общество"? Правильно ли я понимаю, что невеста была незаконнорожденная?
 | | |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 декабря 0:12 | | Лайк (1) |
An_RodovedУчастник Частный специалистРыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 54 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
12 декабря 0:43 >> Ответ на сообщение пользователя Krina24 от 11 декабря 2025 23:22 Можно поискать запись о ее рождении. Я, к сожалению, не смогла рассмотреть всё, что дописали над строкой. | | |
| Krina24 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 декабря 1:34 An_Rodoved написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Krina24 от 11 декабря 2025 23:22
Спасибо! Постараюсь найти со временем. Это все-таки совсем боковая ветвь. Хотя очень любопытно. Никогда в семейных историях не звучало, что у пра2деда был брат. Только по метрическим книгам всех нашла. Хотя следы его потомков до 30х годов 20 века прослеживаются. Они у моего прадеда в артели работали. А потом не понятно, куда делись. Ни в списках репрессированных, ни в военных пока не могу найти. От всей этой ветки вообще ощущение какого-то неблагополучия. Платона забрали в рекруты, сын его Иван женился на довольно странной невесте, умер молодым, причем в причине смерти упоминается "ст. пристав", дочь Платона родила незаконнорожденную дочку, а через 2 года вышла замуж, но никого из родни при венчании не было, а свидетелями был писарь и мировой судья. Еще один сын Петр Платонов в переписи 1897 года указан как "слабоумный с детства" и жил с нашей семьей, а не со своими ближайшими родными. Жалко, что подробностей узнать уже не получится, скорее всего
 | | |
|