Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/ |
Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 гг.. Уездный город — Молога.
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 января 2021 12:21 Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает Деревня Браниха - приход Покровский на Сити? Ничего я не путаю? Может ещё какой-то был? Просматриваю метрические книги и никого не могу найти из семьи… --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
fivfhbyfdthjybrf Начинающий
14 февраля 2021 16:23 Недавно выяснил, получив выписку из метрической записи о рождении своей бабушки , что ее родители , мои прадеды Василий Иванович и Параскева Васильевна Туренковы были крестьянами Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор.Есть ли у кого инф. по этой деревне? Сохранились ли МК ? --- Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. ) | | |
abc7 | Наверх ##
14 февраля 2021 16:30 14 февраля 2021 16:58 fivfhbyfdthjybrf написал: [q] дер. Средний Двор[/q]
Это приход Покровской церкви в селе Новоселки (Новоселок, Новоселка) Капорьевской волости. В онлайн архиве Ярославской области есть метрические книги с 1747 по 1918 гг. Также есть исповедные росписи с 1740 по 1862 гг и перепись населения 1897 года по данной деревне.
  | | Лайк (1) |
fivfhbyfdthjybrf Начинающий
14 февраля 2021 17:03 abc7 написал: [q] fivfhbyfdthjybrf написал:
[q] дер. Средний Двор
[/q]
Это приход Покровской церкви в селе Новоселок В онлайн архиве Ярославской области есть метрические книги с 1747 по 1918 гг. Также есть исповедные росписи с 1740 по 1862 гг и перепись 1897 года по данной деревне.
[/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о Цырцановых, также о Кузьменко , Глоба, Болбот и Вовнянко из Пологих Вергунов Переславского уезда Полтавской губернии, также о Туренковых из Ярославской губернии Мологского уезда Копорьевской волости дер. Средний Двор (при затоплении , видимо, переселились в Тутаев Яросл. обл. ) | | |
ni_simonov Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 ноября 2021 21:00 Добрый день! Подскажите кто знает, сохранились ли переписные листы д. Ушаково Станиловской волости? | | |
ni_simonov Новичок
27 ноября 2021 21:08 Еще вопрос по исповедным росписям деревень прихода села Станилова Мологского уезда. Не могу найти в них д. Ушаково ранее 1850 г. | | |
jrw Модератор раздела
27 ноября 2021 21:19 27 ноября 2021 21:35 ni_simonov написал: [q] Подскажите кто знает, сохранились ли переписные листы д. Ушаково Станиловской волости?[/q]
Вероятно нет. ni_simonov написал: [q] Не могу найти в них д. Ушаково ранее 1850 г.[/q]
Посмотрите в близлежащих в вашем населенному пункту селах. Может быть до 1850 года деревни не существовало ? Ревизские сказки в архиве есть только за 1858 год. https://af.yar-archives.ru/database/record/?id=740019 | | |
ni_simonov Новичок
28 ноября 2021 11:17 jrw написал: [q] ni_simonov написал:
[q] Подскажите кто знает, сохранились ли переписные листы д. Ушаково Станиловской волости?
[/q]
Вероятно нет.
ni_simonov написал:
[q] Не могу найти в них д. Ушаково ранее 1850 г.
[/q]
Посмотрите в близлежащих в вашем населенному пункту селах.
Может быть до 1850 года деревни не существовало ? Ревизские сказки в архиве есть только за 1858 год. https://af.yar-archives.ru/database/record/?id=740019[/q]
Спасибо! | | Лайк (1) |
natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
16 февраля 2022 14:27 Помогите разобраться, пожалуйста. Деревня Григорово, Некоузский уезд, Ярославская губерния - это 1943 год А в 1913 году к какому приходу относилась? Есть два села Воскресенские и возле обоих есть деревни Григорово. Спасибо. --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
16 февраля 2022 19:55 Так как понять, которая моя? Плохо понимаю этот ребус. а как сейчас почта доходит? Я это видела. Но понять какая мне надо Григорово - не пойму. Фамилия Смирнова. Может еще подскажите. Спасибо. --- Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район | | |
|