Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
Тульская епархия РПЦ
Собираем материал о служителях РПЦ (БЕЗ вопросов/ответов)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
2 февраля 10:19 Лойда написал: [q] Не встречался ли среди священников Тульской епархии Павпертов Андрей или Зелинский Андрей 1870-1900гг? Может, кто посмотреть?[/q]
1.»Новый. Кеппен,1915-1916гг» -Павпертов Иван Федорович, священник. Серафимовская ц.г.Тулы. 2. Посмотрите в Памятных книжках губернии за нач.1890-х гг. Публиковали списки священников. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
aaganichev Сообщений: 152 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
28 февраля 7:48 А кто в курсе про жизнеустройство конца 19 века? У меня есть несколько персон, метрики о смерти которых я ни в самом селе, ни в окрестных не могу найти. Многие из них матери священников/церковников, но есть и заштатные и штатные сами. Имеет ли смысл копать сёла по месту родителей или мужей (но с другой стороны, им там жить, чтобы умереть особо негде)? Возможно, что может какие-то уездные центральные больницы (условно) надо искать. --- Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9308 | Наверх ##
28 февраля 8:44 aaganichev написал: [q] А кто в курсе про жизнеустройство конца 19 века? У меня есть несколько персон, метрики о смерти которых я ни в самом селе, ни в окрестных не могу найти. Многие из них матери священников/церковников, но есть и заштатные и штатные сами. Имеет ли смысл копать сёла по месту родителей или мужей (но с другой стороны, им там жить, чтобы умереть особо негде)? Возможно, что может какие-то уездные центральные больницы (условно) надо искать.[/q]
Вдовы церковников могли продолжать жить как в своём приходе, так и в приходах детей,в монастырях….. Списочный состав пациентов больниц и насельниц богаделен Вы вряд ли найдёте… В Тульских епархиальных ведомостях публиковали данные о назначении им пенсий. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
aaganichev Сообщений: 152 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
28 февраля 22:58 ygv написал: [q] Вдовы церковников могли продолжать жить как в своём приходе, так и в приходах детей,в монастырях….. Списочный состав пациентов больниц и насельниц богаделен Вы вряд ли найдёте… В Тульских епархиальных ведомостях публиковали данные о назначении им пенсий.[/q]
Где они жили я знаю. Но почему-то записей в МК этого населённого пункта нет. И возникает вопрос: "В каких ещё местах искать?". Подумалось, что может ещё по селу духовника попробовать поискать. --- Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села. | | |
|