Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее

✔ Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Budanat
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Всем большой привет! Работая в Орловском архиве выяснил что моя бабушка Петрищева Анна Федосеевна 1885гр и пробабушка Нечаева
Агрепина Андреевна около1860гр уроженки Ефремовского уезда кроме того прибл около1896г Петрищевы, Иляковы Жестовские, Вещиковы,
Будановы довольно солидной группой или двумя переселились в Енисейскую губернию Канский уезд с.Унер. ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ
помогите информацией по указанным фамилиям и где найтидокумент согласно которому им разрешили ПЕРЕСЕЛИТСЯ....

---
ищу Иляковых Будановых Петрищевых Жестовских Белолипецких
TatianaSkaredneva
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

BORISBEL написал:
[q]

TatianaSkaredneva написал:
[q]

Ищем информацию крестьянам Сиуновым с Верхнеуфалейского завода,принадлежали по ревизиям 1834,1857 Губиным.
[/q]

Так по ревизиям, что сказано? По 1834 году на 1816 они местные? РС1816 или РС1811 не найдены?

Можно косвенно смотреть и по истории завода. Время и места переселения основных работающих.
[/q]

На 1834 они местные,а вот других ревизий пока не нашли. Вот ищем пока косвенно)
Arviks
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.Подскажите,пожалуйста, в каком уезде мне искать своих предков.По РС 1850 года было написано только,что они из Тульской губернии( без наименования уезда и села) перечислены в крепость Тоцкую,Оренбургской губернии.
Фамилии: Шацких(может писатся как Шадских,Шатский) и Мигалины.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11430

Arviks написал:
[q]
[/q]

99%, что Чернский уезд. Может даже можно точнее сказать.

Берите справочник Зайцева и работайте с РС. У мормонов, если что, и клонов - бесплатно
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
avgousta

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 205
Arviks, здравствуйте!
Вам бы в Оренбургском архиве поискать дополнительные списки по переселению.
Тульская губерния большая...
Хотя на сайте архива Тульской области работает система поиска дел по слову. По обеим фамилиям есть дела, которые указывают на Чернский уезд.
---
Ищу: Косаревы (Дебёсы), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Карасёвы, Поповы, Козновы (Нижний Тагил, регион), Лейбенгрубы, Залмановы (Севск), Кутеповы (Орёл), Ройфе (Николаев)
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11430
Arviks

[q]
Черно-слободская (1870-е, по данным уставных грамот)
Агнична
Большой конь
Бортное
Дороженка
Казачья Слобода
Крестовые Выселки
Пушкарская слобода
Рассохи
Стрелецкая Слобода
Черноусово
Черноусовские Выселки
[/q]

Вижу по записям на гвармил - Казачью Слободу и Черноусово.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1569

Arviks написал:
[q]
По РС 1850 года было написано только,что они из Тульской губернии( без наименования уезда и села) перечислены в крепость Тоцкую,Оренбургской губернии.
[/q]

можете написать ФИО Шатских?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1569

Arviks написал:
[q]
перечислены в крепость Тоцкую,
[/q]

Запись о смерти Тульской губернии Черневского(!) уезда села Черноусова однодворца Егора Семенова Шацких
https://yandex.ru/archive/cata...bb23c5/204
последняя на странице
К вашим имеет отношение?
Это МК по крепости Тоцкой, 1843 год
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (4)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 963
avgousta
Начните с Черноусово

Прикрепленный файл: 0602.jpg
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (2)
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1130

Arviks написал:
[q]
Добрый день.Подскажите,пожалуйста, в каком уезде мне искать своих предков.По РС 1850 года было написано только,что они из Тульской губернии( без наименования уезда и села) перечислены в крепость Тоцкую,Оренбургской губернии.
[/q]

Очень вероятно, что из села Черноусово. Мои Шатские (Шацкие) и Мигалины как раз из села Черноусово.
Пришлите скан РС 1850, посмотрим, что там за семья.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (1)
Arviks
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Всем спасибо за быстрый ответ.
kvetek,нет это не мои, мои прибыли позже.
Мой предок по мужской линии Иван Андреев Стольников женился 2 браком на Марии Ивановой,дочери кр-на крепости Тоцкой Ивана Никитина(фамилия не указана).Я просмотрела РС 1850.По возрасту подходили двое Иван Никитин Шацких и Иван Никитин Михеев(из Орловской губернии).Поскольку все три семьи прибыли из Тульской губернии (Стольниковы,Мигалины и Шацких) и неоднократно пересекались в МК,я надеюсь,что это они,хотя все может быть,проверяю версию.
Мои Шатские( с большои долей вероятности)
Денис Данилов Шацких умер в 1835 году
Дениса Данилова сыновья Гавриил умер в 1848 году
Роман 30
Дениса Данилова племянник Пахом Никитин 47
Пахома Никитина сын Ефим 25
Пахома Никитина брат Иван 44(предполажительно мой)
Ивана Никитина сын Алипат 25
РС.1850 Крепость Тоцкая ЦГАСО ф.150, оп.1, д.75
Шацких номер 122
https://www.familysearch.org/a...&i=111
Мигалины номер 126
https://www.familysearch.org/a...&i=112
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈