Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11435 | Наверх ##
9 января 2024 21:46 VioVita написал: [q] Да, я тоже на эту запись вышла. Крапивенский уезд, село Долгово У мормонов 2153690 с 521 (ф. 341, о. 1, д 3-4)[/q]
С Федора две бутылки виски --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
VioVita Тула Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
9 января 2024 22:31 MAC88 написал: [q] Коллеги, добрый день! Зашел в тупик в поиске предков, прошу помощи! Не могу найти родителей Акилины Андреевой: унтер-офицера Андрея Агафонова Иванкина и Феодосию Сергееву. Из обнаруженной информации имеется запись о рождении 1863г и о браке 1882г, обе записи из прихода с. Дорофеево, Тульского уезда. Все ревизии и метрики уже пересмотрел, ничего найти не получается. Может кому-нибудь что-нибудь попадалось по указанным персонам?
[/q]
А вот и подтверждение, что это и есть нужный Андрей Агафонов Брак с Феодосьей Сергеевой в 1844 https://www.familysearch.org/a...cat=768199 --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (3) |
MAC88 Начинающий
9 января 2024 22:55 9 января 2024 22:56 Коллеги, снимаю шляпу! Вы настоящие Профессионалы с большой буквы! Ума не приложу, как вам удалось отыскать, я где только не смотрел. Если не секрет, поделитесь методикой поиска в данном случае? А то у меня в родословной по Тульской губернии есть несколько похожих тупиков. | | Лайк (1) |
VioVita Тула Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
9 января 2024 23:00 MAC88 написал: [q] Коллеги, снимаю шляпу! Вы настоящие Профессионалы с большой буквы! Ума не приложу, как вам удалось отыскать, я где только не смотрел. Если не секрет, поделитесь методикой поиска в данном случае? А то у меня в родословной по Тульской губернии есть несколько похожих тупиков.
[/q]
Генотек в помощь + немного везения --- Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы | | Лайк (2) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11435 | Наверх ##
9 января 2024 23:33 VioVita написал: [q] Генотек в помощь + немного везения biggrin1.gif[/q]
Тот случай, когда многие говорят, что это бесполезный сервис --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4483 | Наверх ##
9 января 2024 23:42 11 января 2024 15:34 Многие ведь не знают, да и подзабыли некоторые про ГЕНОТЕК Архивы. А вот, собственно, ссылка, что Фёдор просил: https://www.genotek.ru/archive...N3HxhLdpxoЕсли не знать, где она в Генотек прячется - так сразу и не найти) --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
MAC88 Начинающий
10 января 2024 10:11 BORISBEL написал: [q] Тот случай, когда многие говорят, что это бесполезный сервис [/q]
Честно говоря, я раньше тоже не особо доверял данному сервису. Теперь поподробней его изучу. Всем большое спасибо за разъяснения! | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5306 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3333 | Наверх ##
11 января 2024 9:52 MAC88 написал: [q] Честно говоря, я раньше тоже не особо доверял данному сервису. Теперь поподробней его изучу. Всем большое спасибо за разъяснения!
[/q]
Зря не доверяли. Я так нашёл одно МК среди МК совершенно другого уезда. | | Лайк (3) |
Stalker88 Пермь Сообщений: 229 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
11 января 2024 10:38 11 января 2024 10:40 VioVita написал: [q] MAC88 написал:
[q] Коллеги, снимаю шляпу! Вы настоящие Профессионалы с большой буквы! Ума не приложу, как вам удалось отыскать, я где только не смотрел. Если не секрет, поделитесь методикой поиска в данном случае? А то у меня в родословной по Тульской губернии есть несколько похожих тупиков.
[/q]
Генотек в помощь + немного везения
[/q]
А подскажите пожалуйста, как правильно в сервисе ввести запрос "Генотеке", вот у меня тоже тупик по Тульской губернии, по ревизии 1850 о купцах г. Ефремова, мои предки переведены в 1835 г. из экономических крестьян в купечество, фамилия Шишковы. А из какого населённого пункта не понятно. В селе Пожилино, Ефремовского уезда, где они проживали, в метриках они встречаются только с 1863 года, а где их искать до 1863 г. пока не понятно. Одна надежда на "Генотек". | | |
11 января 2024 10:54 11 января 2024 10:56 Stalker88
В общем случае они могли происходить не из Тульской губернии. И/или жить не в Тульской губернии. Кроме того, они могли быть бесфамильными. Генотек может помочь по фамилии или сочетании неходовых имён и отчеств. Как раз так получилось выше все быстро найти. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
|