Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
dimm78 Тула Сообщений: 774 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1081
| Наверх ##
7 февраля 2022 13:06 TatyanaEgorova написал: [q] А это дорого? Мне не срочно, т.к. ищу одновременно по нескольким веткам, поэтому пока есть чем ещё заняться. Сканы мне нужны только по моей фамилии (даже список семейных пар у меня есть, составленный по имеющимся метрикам о браках и о рождении).[/q]
Я бы посоветовал Вам сделать заказ на сканы листов одного из дел . Вам выставят счёт, около 1500 р. (точнее не скажу, смотрю дела сам). У Вас будут сканы всех семейств по Вашему нас. пункту. Если дорого, то Вы можете отказаться и не платить. А через специалиста - сумма приблизительно та же, но эти дела дают в читальный зал по одному за один раз, то есть дешевле видимо не получится. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 февраля 2022 13:07 suyrpa написал: [q] Исповедку за 1860-е гг. (без фамилий) и стыковать их с записями в метрических книгах ваших предков (с фамилиями).[/q]
Нет таких исповедок по Савинково. Самая поздняя 1792 г. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1075 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
7 февраля 2022 13:08 >> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 7 февраля 2022 13:02 Вот этого не знаю, всё возможно. В какой-то момент (не знаю, когда точно) Прехвальное (Круг) было поделено на части, одна из которых осталась за Страховыми, а другая стала принадлежать Ливановым. Поскольку мои в 20 веке жили в Круг-Ливаново, а не в Круг-Страхово (Страховка ещё называлось), то предполагаю, что принадлежали Ливановым. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1075 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
7 февраля 2022 13:11 7 февраля 2022 13:15 dimm78 Понятно, спасибо. А поиск рождения (одно дело, одна персона, родители известны, но просматривать 3 года нужно) официальный запрос, наверное, около 4 тыс. будет стоить? Прайс смотрела, но так и не смогла разобраться, заказывать пока не пробовала. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
7 февраля 2022 13:19 TatyanaEgorova написал: [q] А поиск рождения (одно дело, одна персона, родители известны, но просматривать 3 года нужно) официальный запрос, наверное, около 4 тыс. будет стоить?[/q]
Около 1000 р. за 1 дело одного года. Если 3 года - около 3000 р. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 февраля 2022 13:20 7 февраля 2022 13:23 dimm78Спасибо. Значит, придётся на пару месяцев отложить, сейчас для меня дорого. Может, оцифруют нужное мне дело --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
suyrpa Московская область Сообщений: 338 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
8 февраля 2022 12:57 8 февраля 2022 12:59 TatyanaEgorova написал: [q] dimm78 Спасибо. Значит, придётся на пару месяцев отложить, сейчас для меня дорого. Может, оцифруют нужное мне дело [/q]
Тихон Филиппов Конин Егор Максимов Конин Кузьма Иванов Конин Герасим Иосифов Конин Это ваши. См. прикрепленные страницы. Пленка 007564079 № фото:354, 407, 433, 461.
    | | Лайк (3) |
| Наверх ##
8 февраля 2022 13:06 TatyanaEgorova написал: [q] dimm78 Спасибо. Значит, придётся на пару месяцев отложить, сейчас для меня дорого. Может, оцифруют нужное мне дело [/q]
Исходник: Венчание в 1906 г.
 | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 февраля 2022 13:50 8 февраля 2022 14:17 suyrpa Спасибо огромное! Исходник - записи о браке четырех Кониных в один день, а также другие браки Кониных с этой плёнки я, конечно, видела. А вот рождения их пока не находила (находила только тех, которые после 1892 г. родились). Думаю, что все Конины в этом сельце родственники. Но из этих четверых Герасим - точно мой, это родной брат моей прабабушки Евдокии Иосифовны Кониной. Егор Максимов - брат прадеда Петра Максимовича Конина (вижу из записи, присланной Вами, что родители те же). Ну а остальные двое, наверное, более дальние родственники.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
8 февраля 2022 15:59 8 февраля 2022 16:11 TatyanaEgorova написал: [q] suyrpa Спасибо огромное! Исходник - записи о браке четырех Кониных в один день, а также другие браки Кониных с этой плёнки я, конечно, видела. А вот рождения их пока не находила (находила только тех, которые после 1892 г. родились). Думаю, что все Конины в этом сельце родственники. Но из этих четверых Герасим - точно мой, это родной брат моей прабабушки Евдокии Иосифовны Кониной. Егор Максимов - брат прадеда Петра Максимовича Конина (вижу из записи, присланной Вами, что родители те же). Ну а остальные двое, наверное, более дальние родственники.
[/q]
Ну тогда получите РС ваших предков на 1858 г. ГАТО Ф.390, оп.1, д.3
  --- Ищу: Сучков-д.Барсуково (село Богородицкое-Локотцы), Майоров-д.Сергеевка (село Старогольское), Горшков-с.Благодать (Тульская губ.); Худяков, Агеев, Бологов (Старая Отрада Орл.губ. ), Меркушкин (с.Константиново Ряз. губ.), Холодилов, Колышев (д.Сидорово и Вороново Кадниковский уезд Вологод.губ.). | | Лайк (2) |
|