Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 668 669 670 671  672 673 674 675 676 ... 766 767 768 769 770 771 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2157
>> Ответ на сообщение пользователя suyrpa от 23 октября 2021 16:22

Да, переводил много текста 17 века в обмен исследователям на нужные дела из РГАДА... 18 век легко дается, даже в таком качестве. Но все равно бывают исключения, чаще всего по незнанию чего-либо 101.gif
Насчет имений СПАСИБО!!! Но вот вопрос, если мои по 4 РС были, предположим, в соседней губернии... Зачем тогда в 5 РС им поставили возраст по последней ревизии? Я думаю, это говорит о том, что они все-таки проживали в 1782 году в Бедренцах)
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2157
irfir нашла моих предков по 4 РС! Спасибо всем тем, кто помогал! Без ВАС бы я не справился! happy.gif
Теперь в РГАДА. Кстати, ни у кого нет 1-3 РС по Белевскому уезду?
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Лайк (2)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 508
Добрый день, поиски привели в Тулу,. Пока плохо ориентируюсь в истории и географии города, поэтому буду признательна за подсказки.

В начале 20-го века Барымовы были прихожанами Святодуховской церкви, что на Оружейной стороне. Указаны мещанами. По исповедкам появились впервые в приходе Святодуховской церкви в 1880 году. Где искать их раньше? Перебрать все приходы Заречной стороны? Какие это церкви?
---
Работаю над бумажной версией книги Вера Холодная: Осколки мифов
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1097

Janney написал:
[q]
В начале 20-го века Барымовы были прихожанами Святодуховской церкви, что на Оружейной стороне. Указаны мещанами. По исповедкам появились впервые в приходе Святодуховской церкви в 1880 году. Где искать их раньше? Перебрать все приходы Заречной стороны? Какие это церкви?
[/q]

Я бы посоветовал посмотреть перепись 1865 года по всем приходам, начиная с Зареченских: фонд 3, опись 18, дела 6342-6366, кроме 6342 всё оцифровано на ГАТО.
Приходы Заречья: Богородицерождественский в Гончарах, Знаменский (построен позже), Святодуховский, Христорождественский на Оружейной стороне (Николо-Зарецкий).
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (3)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11146

Janney написал:
[q]
[/q]

Я бы РС сразу посмотрел. Правда, что у Вас за сословие? С Оружейной стороны? О Барымовых мильон источников на сайте ГАТО...

Ф. 187 Оп. 1 Т 2 Д. 4175 Дело о выдаче оружейнику Володимерову Ивану Ивановичу чертежа фасада для строительства нового дома на дворовом месте, полученном при разделе между оружейниками Барымовыми (копия акта раздела 1844 г. прилагается)

Ф. 187 Оп. 1 Т 1 Д. 2829 Дело о закреплении в Цеховом разряде права собственности оружейницы Владимировой Екатерины Ивановны на дворовое место с постройками, выделенное ей в приданое отцом, оружейником Барымовым Иваном Степановичем 1844

Ф. 4 Оп. 5 Д. 200 Описание кирпичного завода и гончарных заведений мещан: Александра и Федора Алексеевичей Барымовых Марии Васильевны Щербавчевой и др. в г. Туле, 1899

Ф. 174 Оп. 1 Т 8 Д. 19863 Дело по заявлению тульского мещанина Сергея Николаевича и Александры Павловны Барымовых, о сдачи в арендное содержание участок городской земли для выделки кирпича 1898

Ф. 90 Оп. 1 Т 23 Д. 17340 Дело об оскорблении тульскими мещанами Василием и Иваном Барымовыми матери Анны Григорьевой дочери Барымовой 1842

Ф. 90 Оп. 2 Д. 72 Дело о неподчинении крестьянином Иваном Афанасьевым сыном Барымовым д. Титова Лихвинского у. Калужской губернии и потомственным почетным гражданином Павлом Гавриловым сыном Соловьевым г. Тулы требованиям тульского городового Картошенкова 1911

Ф. Р-1396 Оп. 1 Д. 323 Дело о продаже домостроения в Малых Гончарах № 2312 г. Тулы Ермоловой Е.А. С.А. Барымовым 1924

Ф. Р-1398 Оп. 2 Д. 346 Заявления, удостоверения о признании факта владения за гр. Анатолием и Павлом Ивановичами Барымовыми по ул. Заставной № 73 1927

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 508
dimm78, BORISBEL

Спасибо за ваши советы. Я и ревизии смотрела, но нужен был мостик от семьи 1880 года. Очень помогла подворная перепись, там у многих Барымовых была указана Пречистенская церковь, которая на Гончарах. Просмотрев нужную МК нашла рождение недостававшего Барымова, который и увязал всех с ревизиями.

Насколько я вижу, эта ветка - мещанская, цеховыми они стали уже в конце 19-го века. Из ревизии 1795 года первый известный Барымов - Матвей Иванович. Среди дел в ГАТО представителей этой ветки не нашла пока.

Я ориентировалась на базу по ревизиям на сайте ГАТО. Самая ранняя ревизия, которая там фигурирует - 1795 года. Более ранних в ГАТО нет?

Еще я посмотрела базу данных с переписью, там есть до 20 записей разных Барымовых, но нет моих. Хотя они точно проживали в Туле, были прихожанами Святодуховской церкви, отмечались на исповеди. С чем может быть связано их отсутствие в переписи? Верно я разобралась, что сканы переписи не выложены?
---
Работаю над бумажной версией книги Вера Холодная: Осколки мифов
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8461
Уважаемые знатоки географии Тульской губернии, не могу разобрать о каком селе (подчеркнуто красным) идет речь
это Алексинский уезд, приход в селе Покровское Хрипково тож, первая треть 19 века
(село, откуда взяли невесту, скорее сего приписано к другому приходу, так что может быть написано с ошибкой)

Прикрепленный файл: Ф.3 оп.15 д.13 005 браки.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1097

Любчинова написал:
[q]
Уважаемые знатоки географии Тульской губернии, не могу разобрать о каком селе (подчеркнуто красным) идет речь
это Алексинский уезд, приход в селе Покровское Хрипково тож, первая треть 19 века
(село, откуда взяли невесту, скорее сего приписано к другому приходу, так что может быть написано с ошибкой)
[/q]

Скорее всего село Винюково (Венюково) Алексинского уезда.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (4)
alexey2000
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Вопрос знатокам - где хранятся архивы на офицеров НКВД, служивших перед войной в Туле, а в 1941 году участвовавших в составе сводных полков НКВД в обороне города.
Интересует период с начала 1930-х и до 1941.
harb
Участник
Исследователь

harb

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 90

alexey2000 написал:
[q]
Вопрос знатокам - где хранятся архивы на офицеров НКВД, служивших перед войной в Туле, а в 1941 году участвовавших в составе сводных полков НКВД в обороне города.
Интересует период с начала 1930-х и до 1941.
[/q]

Вам надо в РГВА
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 668 669 670 671  672 673 674 675 676 ... 766 767 768 769 770 771 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈