Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
18 декабря 2008 16:00 DrevlevБлагодарствую ! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
22 декабря 2008 15:25 Уважаемые долгожители форума, проконсультируйте, пожалуйста. Можно ли узнать дату и место рождения прабабушки – Спасской Елены Сергеевны, если только известны место проживания после замужества - Тула, приблизительная дата смерти – 1944 или 1945, место захоронения – Всехсвятское кладбище в Туле. Девичья фамилия неизвестна, но происхождение дворянское. Кроме того, есть ведомости о ее муже Спасском Иване Алексеевиче (приблизительный год рождения – 1877, год смерти – 1952, похоронен в Москве, работал в 1947 году, то есть с года основания завода, на Тульском заводе резиновых технических изделий бухгалтером) и детях Спасской Нине Ивановне и Спасском Борисе Ивановиче, которые родились в Туле. Может стоит начать с запроса метрической записи о рождении мужа или детей в ГАТО? Только начинаю изучать родословную, поэтому простите за профанские вопросы  . | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
22 декабря 2008 15:45 Крутяк Уважаемый Крутяк, в телефонной книге ( старой) имеется ссылка: Спасская Н.И. ,улица Тимирязева 101, корпус 1, квартира 100, телефон 35-80-01. Дерзайте. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
Timoshch Участник
22 декабря 2008 20:16 Уважаемые форумчане подскажите как дальше действовать! Написала в ГАТО запрос по поводу своего прадеда Семушкина Дмитрия Степановича 1902 года рождения в деревне Варварино ТО.Сегдня получила ответ,что метрические книги с.Варварино Белевского уезда ТГ до 1903г. на хранение не поступали Где еще можно поискать сведения?? | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
23 декабря 2008 21:42 Timoshch, см личные сообщения. Варварино входит в круг моих интересов. | | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
24 декабря 2008 17:18 Юлий, , спасибо за информацию. Спасская Нина Ивановна умерла еще в 1978 году. О ней, к счастью, известно больше, чем о ее родителях.
У меня такой вопрос. Если человек жил в Туле, но был похоронен в Москве (место захоронения неизвестно), то актовая запись о смерти и само свидетельство о смерти все таки должны хранится в Туле? И куда именно надо обращаться с запросом (известно только, что дом, в котором жили Спасские, располагался на пересечении улицы Льва Толстого с какой-то улицей, то есть предположительно в Центральном районе Тулы):
Отдел учета, обработки и хранения документов ЗАГС 300600, Тула, пр-т Ленина, 49
или Отдел по регистрации смерти. Адрес: 300034, г. Тула, ул. Демонстрации, 136
или Отдел ЗАГС Центрального района г. Тулы Адрес: 300012, г. Тула, пр. Ленина, 91 | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
24 декабря 2008 19:04 Крутяк[q] то актовая запись о смерти и само свидетельство о смерти все таки должны хранится в Туле?[/q]
Нет. Актовая запись составляется по месту смерти. Вот Вы москвич, думаю, поймете мой пример. Моя мама жила в Коньково, умерла в Боткинской. Смерть регистрировала я, живущая в Зюзино. Хоронили на Николо-Архангельском. Где, по Вашей логике сделана актовая запись? По стандартной практике - в Хорошевском ЗАГС, или как он там называется, т.е. это ЗАГС, ближайший к Боткинской. А если бы Ваша родственница умерла по дороге из Тулы в Москву? В Серпухове, например? Ее бы до Москвы без документов везли? Так что где умерла - там и ищите актовую запись, а где потом хоронили - вторично. А в Туле записи о смерти могли быть в паспортном столе, ее же должны были выписать. В пенсионном фонде - должны были перестать платить пенсию (или на работе - зарплату). --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Юлий г.Тула Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 декабря 2008 15:55 Крутяк Я думаю, что хоть Нина Ивановна и умерла, но остались её родственники. Позвоните по указанному телефону и может быть вы узнаете что-нибудь новое, что позволит продолжить поиски. --- Ищущий
Ищу: Веглинских, Верглинских, Венглинских, Камчатниковых, Хрщанович. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2832 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
14 января 2009 8:42Штейнман Ищу ротомков генерал-майора Штейнмана Якова Львовича, который умер в 1984-м году в Туле. Т.е. есть ли там, для начала, какие-либо Штейнманы вообще по Туле? | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
20 января 2009 13:29 20 января 2009 20:06 Уважаемые форумчане! Может ли кто, подсказать историю названия села Плеханово, находящегося возле Тулы? | | |
|