Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
13 апреля 2017 23:14 Nikolay_Ch написал: [q] [/q]
Подтверждаю, что все доступно. Однако сохранилась лишь малая часть пофамильного фонда (опись 2). | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
14 апреля 2017 0:11 Здравствуйте! Нашла информацию о выходе книги «Веневский уезд» (1571-2016) в рамках проекта «СИНОДИКИ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ». Авторы-составители: Георгиевская Т.В., Петрова М.В. http://tv1700.ru/venev-s.html. В персоналиях книги указана интересная для меня фамилия - Бокарев. Может быть, кто-то уже имеет возможность читать эту книгу и окажет любезность посмотреть, о ком и о чем идёт речь? Спасибо! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
14 апреля 2017 0:16 lady495 написал: [q] Бокарев.«Веневский уезд» (1571-2016[/q]
-стр.353 БОКАРЕВ Филипп, крестьянин,пожертвовал в храм с.Красное Венёвского уезда 287 руб.на колокол (ТЕВ,1868г) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
14 апреля 2017 0:52 Глубокоуважаемый ygv!
Спасибо Вам большое!!! Как бы все вопросы так быстро разрешались))). Всего Вам самого наилучшего!!!
--- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
14 апреля 2017 9:35 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. На странице РС 1782 внизу сразу трое выбывших: Данила и его брат Сидоровы дети и Григорий Данилов (это "мои") В РС в столбце "выбывших" указан год смерти и возраст.Это возраст, в котором умер человек, или возраст его на момент прошлой/нынешней Ревизии?
 | | |
vmaamd Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
14 апреля 2017 10:08 я думаю что это возраст т. к. судя по не выбывшим (нет возраста на момент 3 ревизии), эти люди учтены не были в 3 ревизии, и возраст на момент смерти указан для идентификации года рождения умершего | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
14 апреля 2017 14:14 это правило для всех ревизий : возраст на момент прошлоц ревизии--возраст на момент нынешней --если не дожил или иное что ...в средней графе -причина --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
14 апреля 2017 14:46 thesolarrain написал: [q] это правило для всех ревизий : возраст на момент прошлоц ревизии--возраст на момент нынешней --если не дожил или иное что ...в средней графе -причина[/q]
Тут возраст только в средней графе. Т.е. предыдущую ревизию не проходили по этому нас. пункту. | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
14 апреля 2017 15:27 BORISBEL написал: [q] Тут возраст только в средней графе. Т.е. предыдущую ревизию не проходили по этому нас. пункту.[/q]
логику еще никто не отменил.. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
15 апреля 2017 6:14 AnosovaErmakova написал: [q] В РС в столбце "выбывших" указан год смерти и возраст.Это возраст, в котором умер человек, или возраст его на момент прошлой/нынешней Ревизии? [/q]
BORISBEL написал: [q] Тут возраст только в средней графе. Т.е. предыдущую ревизию не проходили по этому нас. пункту.[/q]
vmaamd написал: [q] я думаю что это возраст т. к. судя по не выбывшим (нет возраста на момент 3 ревизии), эти люди учтены не были в 3 ревизии, и возраст на момент смерти указан для идентификации года рождения умершего [/q]
Конечно, возможно и такое. Но более вероятно, что это возраст, взятый из предыдущей ревизии. Это ведь переселенные? Вот из той ревизии предыдущего места жительства и переписан возраст. Обратите внимание - выше по странице Иван отдан в рекруты в 1780 году и у него указан возраст 2 года, а на правой странице Антон с возрастом 3 года отдан в рекруты. Ясно, что не на момент призыва. Замечу, что я такое в первый раз вижу, хотя просмотрел немало ревизий из разных мест. Дотошный, видно, был ревизор --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
|