Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459  460 461 462 463 464 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

G_Spasskaya написал:
[q]
Нужно наблюдение - насколько в Тульской губернии было распространено имя Наркиз
[/q]

Мне ни разу не встретилось, ни в имени, ни в отчестве, хотя число просмотренных персон у меня давно за 30 тысяч. Поэтому однозначно - имя очень редкое и с большой вероятностью все носители, скорее всего, родственники.
Только правильней будет Наркисс (см. Петровский Н.А. Словарь русских личных имен: http://opalex.info/index.php/k...nykh-imen)
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1178
я первый раз такое имя встречаю
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2112
По 10-й ревизии в с.Ивановское на Ситовой Мечи Черн.у. во владении А.Н.Чулкова числится дворовый человек Наркиз Иванов (52 года по 9-й ревизии). Отпущен на волю с семьёй в 1856г.

8-я ревизия Черн. у. Владелец с-ца Медвежье помещик Наркиз Михайлович Кривцов.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194

opalex написал:
[q]
Постоянно фотографирую с экрана в ЦСИ и никто еще ни разу ни слова не сказал. В Самаре даже скачивал копии страниц.
[/q]

В Самаре - может быть. В Москве не разрешают, причем спрашивала несколько раз, у разных людей. Ответ вежливый, но категорический: "Извините, нельзя".
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

sofytim написал:
[q]
G_Spasskaya Галина, а вот эти места крещения и проживания - поблизости? Не может ли это быть свидетельством какого-то локального почитания св. Наркисса (икона/придел храма)?
[/q]

Про наличие где-то в окрестностях придела или иконы - не знаю, но маловероятно, я вообще не знаю, откуда родом эти люди.

Мой из них - Козловский, причем полезла сейчас в бумаги, еще раз убедиться, что нигде про его родителей ничего нет, и обнаружила в послужном списке фразу
[q]
порутчик Николай Наркизов сын Козловский, из воспитанников бригадира Хитрова...
[/q]

Теперь понятно, почему он получил это имение!
Но зато непонятно, Наркизович он по отчеству Хитрово? Т.е. незаконнорожденный и с отчеством по крестному отцу? Но почему тогда Козловский? Или он Козловский от рождения, осиротел и был взят на воспитание Хитрово? Как бы все это проверить???

Еще странность о нем же: из того же списка выходит, что он поступил на службу в Московское губернское правление подканцеляристом в 14 (!) лет. Слышала, что детей дворян в полки записывали с детства, чтобы срок выслуги шел, но - чтобы вот так? неужели, правда служил в 14 лет?

В стороне остаются Наркиз Лопатовский. Он, судя по всему, примерно ровесник Козловскому. Имение в Лихвинском уезде. У Козловского - в Чернском. Но - по непроверенным данным из интернета, деревня в Лихвинском уезде тоже принадлежала ранее Хитрово, только не Наркизу, а его отцу. Выходит, Лопатовский тоже как-то связан с Хитрово?
И еще две "помещицы Наркизовны", крестные матери детей Козловского. Фамилии у обеих не указаны. Если они его сестры - получается, Хитрово взял на воспитание их всех? Или же они - дочери Лопатовского? Но тогда, наверное, записали бы "девицы", а не просто "помещицы".
smile_030.gif

Принимаю любые советы, где искать хоть какие-то способы распутать этот клубочек!

opalex написал:
[q]
Только правильней будет Наркисс
[/q]
Вы правы, изредка их писали и Наркиссами.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
В Москве не разрешают, причем спрашивала несколько раз, у разных людей
[/q]

А не надо спрашивать 101.gif Просто вынимаете сотку из кармана и снимаете
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

opalex написал:
[q]

А не надо спрашивать 101.gif Просто вынимаете сотку из кармана и снимаете
[/q]

Вы пробовали так делать именно в нашем ЦСИ? Или пишете просто так, для красного словца?
Лично я была свидетельницей, как люди хотели сфотографировать, их попросили убрать телефон, они, кстати, хотели заплатить - им все равно не разрешили.

И предлагаю вопрос закрыть, т.к. к теме не относится, а thesolarrain вряд ли поедет в Самару фотографировать 101.gif
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1178
конечно не поеду 101.gif и возможно раньше бы лет на 5-7 я бы и размахивал соткой....но теперь я становлюсь яростным социалистом И НЕ ХОЧУ И НЕ СОБИРАЮСЬ ПЛПТИТЬ ГОСУДАРСТВУ ЗА ТО ЧТО БЫЛО И ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ БЕСПЛАТНЫМ...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Целиком вас поддерживаю!
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Вы пробовали так делать именно в нашем ЦСИ? Или пишете просто так, для красного словца?
[/q]

Нет, в вашем ЦСИ побывать не довелось. До и в Самаре я был в гостях, попутно заглянул и в ЦСИ. Там душевная обстановка, мне понравилось. А обычно я в Алмате, и здесь тоже все спокойно на этот счет.
Летом был еще в РГАДА, и там тоже без проблем несколько дней делал снимки с экрана. Никто не возражал.
Так что вам просто не повезло.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 456 457 458 459  460 461 462 463 464 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈