Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
29 августа 2016 15:41 вот никак не могу найти свидетельство рождения своей прабабушки Карелиной Серафимы Михайловны 1901 г рождения....со слов родственников уроженка Каширы...может ее мама рожала ее где нибудь в другом месте? ... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
29 августа 2016 15:42 Ребята,те кто Каширой интересуется...если попадут фамилии Карелин ,Липатов,Федин, прошу отпишите в лс... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | Наверх ##
29 августа 2016 15:59 thesolarrain написал: [q] со слов родственников уроженка Каширы...может ее мама рожала ее где нибудь в другом месте? ... [/q]
Во-первых, вполне могла родить, находясь у своих родителей. (У меня такое встречается, живет себе семья в определенном месте, потом едет погостить к родным - и там рождается ребенок. А спустя поколения, потомки знают, где жила семья, и даже не подозревают, что роды-то были в другом месте). Вы знаете, кто её родители были и где проживали? Во-вторых, если отец был военным - стоит поискать по местам его службы (такое мне тоже попадалось). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
29 августа 2016 16:29 G_Spasskaya написал: [q] Во-первых, вполне могла родить, находясь у своих родителей. (У меня такое встречается, живет себе семья в определенном месте, потом едет погостить к родным - и там рождается ребенок. А спустя поколения, потомки знают, где жила семья, и даже не подозревают, что роды-то были в другом месте).[/q]
Вот, как раз хотел посоветоваться. По советскому паспорту (выданному уже после революции) прадед родился в Харькове, но поиски по Харькову ничего не дают. Могло быть такое, что до революции человек родился где-то в другом месте, а при выдаче паспорта место рождения поменяли? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | Наверх ##
29 августа 2016 18:19 Nikolay_Ch, я думаю, могло. Лично мне не встречалось, но если порассуждать... Документы после революции выдавали и на основании записей в МК, и "со слов". С пометками в книгах о выдаче паспортов все мы сталкивались, понятно, что тут все должно быть четко. А вот если со слов... Предположим, живет с детства человек, например, в Харькове, приходит за паспортом, на вопрос "Где родился?" отвечает: "В Харькове"... И знать не знает, что мама его родила в гостях у бабушки в деревне за сто верст. Или еще сложнее, у него в предках были дворяне, или священники... Сказал специально другое место (или другую дату), чтобы при проверке не выплыло. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
29 августа 2016 22:04 29 августа 2016 22:19 Интересует 1) село Басово.Тульской уезда Басовской волости..крестьяне по фамилии Стрельцовы...Может у кого есть? 2) блин вот разбросы по восприемникам... Василий Данилович Стрельцов Черниговская Губерния Конотопский уезд деревня Тиницы?
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
30 августа 2016 0:14 Nikolay_Ch написал: [q] Могло быть такое, что до революции человек родился где-то в другом месте, а при выдаче паспорта место рождения поменяли? [/q]
Запросто. | | |
sofytim | Наверх ##
30 августа 2016 20:53 thesolarrain Поправьте, пожалуйста - 007559397 - нет исповедок, только Метрическая книга Каширы и уезда 1802 и 1803 г. (ф. 3, оп. 15, д. 856 и 857). --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
30 августа 2016 21:21 уже...спасибо..ночью писал ...ошибся --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
31 августа 2016 18:54 Здесь сейчас идет жаркая дикусия по поводу копирования исследователями документов в архивах и решением суда в их пользу---https://forum.vgd.ru/post/430/76298/p.htm#pp Я написал вчера письмо в архив Каширы с прсьбой разрешить поработать над метриками с фотоаппаратом,сегодня получил ответ:
Здравствуйте! У нас не было запретов по копированию своими средствами (телефоном, фотоаппаратом без вспышки) метрических книг. В архиве уже ведется работа по созданию страхового фонда на метрические книги. В следующем году запланировано создание фонда пользования в цифровом виде. По возможности обязательно воспользуемся Вашим предложением быть волонтером по оцифровке книг. Спасибо. Показать цитирование С уважением, Архивный отдел городского округа Кашира 142900, г.Кашира, ул.Ленина, д.2 Тел. (49669), 28-322, доб.129
каширский архив среди своих собратьев всегда отличался своей интелегентностью что ли,вежливостью... а это ,вам ребята к сведения...правда когда я там был в последний раз,мне зав архива свой стол уступала для работы над доками...не думаю что там места для работы стало больше..
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
|
Уезд Черниговской исправлен, деревню надо смотреть в СНМ Черниговской губернии, указанной там нет.