Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428  429 430 431 432 433 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1178
вот никак не могу найти свидетельство рождения своей прабабушки Карелиной Серафимы Михайловны 1901 г рождения....со слов родственников уроженка Каширы...может ее мама рожала ее где нибудь в другом месте? ...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Ребята,те кто Каширой интересуется...если попадут фамилии Карелин ,Липатов,Федин, прошу отпишите в лс...
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4195

thesolarrain написал:
[q]
со слов родственников уроженка Каширы...может ее мама рожала ее где нибудь в другом месте? ...
[/q]

Во-первых, вполне могла родить, находясь у своих родителей. (У меня такое встречается, живет себе семья в определенном месте, потом едет погостить к родным - и там рождается ребенок. А спустя поколения, потомки знают, где жила семья, и даже не подозревают, что роды-то были в другом месте). Вы знаете, кто её родители были и где проживали?
Во-вторых, если отец был военным - стоит поискать по местам его службы (такое мне тоже попадалось).
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382

G_Spasskaya написал:
[q]
Во-первых, вполне могла родить, находясь у своих родителей. (У меня такое встречается, живет себе семья в определенном месте, потом едет погостить к родным - и там рождается ребенок. А спустя поколения, потомки знают, где жила семья, и даже не подозревают, что роды-то были в другом месте).
[/q]

Вот, как раз хотел посоветоваться. По советскому паспорту (выданному уже после революции) прадед родился в Харькове, но поиски по Харькову ничего не дают. Могло быть такое, что до революции человек родился где-то в другом месте, а при выдаче паспорта место рождения поменяли?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4195
Nikolay_Ch, я думаю, могло. Лично мне не встречалось, но если порассуждать...
Документы после революции выдавали и на основании записей в МК, и "со слов". С пометками в книгах о выдаче паспортов все мы сталкивались, понятно, что тут все должно быть четко. А вот если со слов... Предположим, живет с детства человек, например, в Харькове, приходит за паспортом, на вопрос "Где родился?" отвечает: "В Харькове"... И знать не знает, что мама его родила в гостях у бабушки в деревне за сто верст.
Или еще сложнее, у него в предках были дворяне, или священники... Сказал специально другое место (или другую дату), чтобы при проверке не выплыло.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Интересует 1)
село Басово.Тульской уезда Басовской волости..крестьяне по фамилии Стрельцовы...Может у кого есть?
2) блин вот разбросы по восприемникам...
Василий Данилович Стрельцов Черниговская Губерния Конотопский уезд деревня Тиницы?

Комментарий модератора:
Уезд Черниговской исправлен, деревню надо смотреть в СНМ Черниговской губернии, указанной там нет.

---
Adaptec

Adaptec

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 441

Nikolay_Ch написал:
[q]
Могло быть такое, что до революции человек родился где-то в другом месте, а при выдаче паспорта место рождения поменяли?
[/q]

Запросто.
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 946
thesolarrain
Поправьте, пожалуйста - 007559397 - нет исповедок, только Метрическая книга Каширы и уезда 1802 и 1803 г. (ф. 3, оп. 15, д. 856 и 857).
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
уже...спасибо..ночью писал ...ошибся
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Здесь сейчас идет жаркая дикусия по поводу копирования исследователями документов в архивах и решением суда в их пользу---https://forum.vgd.ru/post/430/76298/p.htm#pp
Я написал вчера письмо в архив Каширы с прсьбой разрешить поработать над метриками с фотоаппаратом,сегодня получил ответ:

Здравствуйте! У нас не было запретов по копированию своими средствами (телефоном, фотоаппаратом без вспышки) метрических книг.
В архиве уже ведется работа по созданию страхового фонда на метрические книги. В следующем году запланировано создание фонда пользования в цифровом виде. По возможности обязательно воспользуемся Вашим предложением быть волонтером по оцифровке книг. Спасибо.
Показать цитирование
С уважением,
Архивный отдел городского округа Кашира
142900, г.Кашира, ул.Ленина, д.2
Тел. (49669), 28-322, доб.129

каширский архив среди своих собратьев всегда отличался своей интелегентностью что ли,вежливостью...
а это ,вам ребята к сведения...правда когда я там был в последний раз,мне зав архива свой стол уступала для работы над доками...не думаю что там места для работы стало больше..

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428  429 430 431 432 433 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈