Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416  417 418 419 420 421 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
shink2000

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 329
То есть в этом фонде есть выборочно МК с 1800 по 1838 год. А что есть в 93 и 256 фондах можно узнать на сайте или только через архив?
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705

shink2000 написал:
[q]
А что есть в 93 и 256 фондах можно узнать на сайте или только через архив?
[/q]

В описях по ф.93 ваше село отсутствует. Про фонд 256 ничего не знаю.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
opalex

А есть ли там село Вяжи Новосильского уезда, ныне орловская область?
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194
Mihail88, Вяжи частично в Туле, частично в Орле. Причем очень хаотично распределены.
У меня именно там родился прапрадед, а его отец служил диаконом. Вообще в местной церкви служили несколько людей из боковых ветвей моего древа, там же и жили, естественно.
Нет ли у нас с вами пересечений, интересно?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
G_Spasskaya

Насколько я зная никто из моих предков в церкви не служили.

Мои предки с фамилией СОШНЕВ
Мумуша
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30
Помогите найти.Ищу правдивую информацию про свою прабабушку.
Знаю следующее: Думалкина Екатерина Филипповна :
*по восстановленному свидетельству о рождении :
Свидетельство о рождении АР 2919981
Думалкина Екатерина Филипповна родилась 1876 г. 29.12, о чем в книге записей актов гражданского состояния (восстановлено за 1940г) 29 июня месяца произведена соответствующая запись 64.
отец,Думалкин Филипп Михайлович
мать Думалкина Любовь Ивановна
район Чернского селение Чернаусово Тульской области
Место регистрации в Плавском районом загсе 29 июля 1940г.

А в свидетельстве о смерти указано,что умерла в 1959г. в возрасте 84 ле.
Получаются разные данные: то ли 1876, то ли 1874???
Еще знаю,что был первый муж Думалкин Павел Иванович.
С ним в браке появились дети:Надежда,Наталья(19.08.1911 г.р.), Матвей,Иван (20.01.1918 г.р. в совхозе Максима Горького Поповский район).
Вроде все дети родились в поселке на Шоссе.
Позднее муж умер.
И у Екатерины,Филипповны родился сын Николай в 1922.
О семье имеется запись в именном списке трудоспособных граждан (Основание: Ф.Р-407.Оп.1.Д.223.Л.100

Кажется,что информации много,но я никак не могу найти в Тульском архиве(через письма и запросы) правильную информацию о рождении Думалкиной Е.Ф.и ее бракосочетания с первым мужем.
Помогите,пожалуйста.
Спасибо.
---
И опадет лист ко времени.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276

Мумуша написал:
[q]
Помогите найти.Ищу правдивую информацию про свою прабабушку.
Знаю следующее: ....
Кажется,что информации много,но я никак не могу найти в Тульском архиве(через письма и запросы) правильную информацию о рождении Думалкиной Е.Ф.и ее бракосочетания с первым мужем.
Помогите,пожалуйста.
Спасибо.
[/q]

Про село Черноусово Чернского уезда Тульской губернии есть немного здесь http://naritg3.forum2x2.ru/f84-forum .
д. Поповка (72 дв. 215 м. 234 ж.) относилась в приходу села Никольское-Велье — Николаевская ц. 1779 г. http://naritg3.forum2x2.ru/f50-forum .
Напишите в ГАТО запрос по обоим приходам.
В ОБД Мемориал на "Думалкин Тульская" есть:
1) Думалкин Николай Васильевич __.__.1924 08.03.1945 Тульская обл., Арсеньевский р-н
2) Думалкин Сергей Филиппович __.__.1921 10.08.1941 Тульская обл., Чернский р-н, с. Поповка, 2 (брат Екатерины с 45-летней разницей в возрасте ???)
В БД Подвиг народа на "Думалкин Тульская" есть:

1) Думалкин Иван Павлович __.__.1918 Тульская обл., Плавский р-н, д. Шоссе. есть совпадение с Вашими данными
2) Думалкин Николай Григорьевич __.__.1923 Тульская обл., п. Шоссе. Юбилейная картотека возможно сын о т2-го брака. тогда 2-й муж Григорий
3) Думалкин Николай Петрович __.__.1927 Тульская обл., Чернский р-н, д. Поповка
4) Думалкин Павел Иванович __.__.1904 , Место службы: Чернский РВК. Военно-пересыльный пункт Для отца Ивана вроде бы рановат, но возможно ошибка в дате рождения.
и другие Думалкины.
PS
Фамилия Думалкин редкая, а тут Думалкина вышла замуж за Думалкина. Не должно было быть близкого родства.
Во 2-м браке у сына Николая фамилия 1-го мужа, возможно потому, что в этот период в связи с тем, что храм уже закрыли, а сельсовет еще не браки не регистрировал.
Вряд ли совхоз М.Горького существовал в 1918 г. Сейчас в этом месте тульское предприятие по производству картофеля ООО "Максим Горький"., Чернский район, п/о Поповка 1-я.
https://www.pryaniki.org/view/article/1015428/ - совхоз имени Максима Горького был создан более двадцати лет назад. В 2006 году часть активов выкупили, а старое название новые владельцы сохранили. В 2007 году определением арбитражного суда СПК им. Максима Горького был ликвидирован, но трудовой коллектив сохранил рабочие места. На территории предприятия действует музей, посвященный истории бывшего совхоза и его работникам.
Мумуша
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
ВЛАДИМИР
Спасибо большое за информацию.
Да.Думалкин Иван Павлович -это сын Думклкиной Е.Ф.от первого брака.А Думалкин Николай Григорьевич (1923г.р) ее последний ребенок от цыгана.По рассказам у цыгана не было фамилии и Думалкина Е.Ф. дала ему свою.Но цыган,как я понимаю, был пастухом и долго в семье не задержался.
По поводу место рождения Думалкина Ивана Павловича (по данным Мемориала)- д.Шоссе.
А как эта деревня раньше называлась?
Спасибо.
---
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2276

Мумуша написал:
[q]
... По поводу место рождения Думалкина Ивана Павловича (по данным Мемориала)- д.Шоссе.
А как эта деревня раньше называлась?
[/q]

См. фрагмент Карты 1937 N-37-87 (Липицы), а также это место на разных картах http://www.etomesto.ru/map-gen...=53.586908 .
Возможно, что Шоссе вновь организованное поселение в советский период.
На карта Шуберта - Менде и Стрельбицкого этого н.п. нет.
В списках н.п. Тульской губернии за 1926 г. его тоже нет.
Запросите местные краеведческие музеи и районные газеты - чернскую "Заря" и плавскую "Плавская новь".

Прикрепленный файл: Карта 1937 N-37-87 (Липицы).jpg
Мумуша
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Владимир
Спасибо заинтересную мысль про музей и газету)))!!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416  417 418 419 420 421 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈