Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex: Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 793 794 795 796 797 798 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 13
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

:ex: Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
:ex: Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (6)
genaschka
Долгожитель форума

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 443
NVL
Не знаю, относятся ли эти Лосминские к пивоварам, но м.б. пригодятся.

Тульская палата гражданского суда
Ф.819, оп. 7

д. 197. Дело о наведении справки помещицей Анастасией Лосминской, однодворками Аксиньей Федосовой и Ириной Ананской в Тульской палате гажданского суда на недвижимое имение брата кирасира Якова Лукинского д. Мащона Растовского стана Каширского уезда, Тульской губернии. 25.11.1781-02.12.1781.

д. 789. Дело о допросе сержанта Ивана Ларионовича Лосминского в связи с передачей в приданное своей дочери помещице Степаниде Ивановне Журовой недвижимого имения с-ца Урусово-Сонино Тульского уезда.

---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
natalja
Долгожитель форума
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 267
genaschka

Не могли бы Вы посмотреть Сивовых в Венёве. меня интересует Сивов Иван Иванович и Сивова Вера Герасимовна. Он родился примерно в 1882-85 г.г. скорее всего в Венёве.
На запросы архив отвечает, что записи о рождении, венчании не найдены. Известно, что Сивовы в Венёве  была распространённая фамилия.
Может вам попадётся что-нибудь. Уже не знаю, как их искать, какие ещёзапросы  посылать в архив.  
Пожалуйста!

natalja
Долгожитель форума

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
genaschka

Не могли бы Вы посмотреть Сивовых в Венёве. меня интересует Сивов Иван Иванович и Сивова Вера Герасимовна. Он родился примерно в 1882-85 г.г. скорее всего в Венёве.
На запросы архив отвечает, что записи о рождении, венчании не найдены. Известно, что Сивовы в Венёве  была распространённая фамилия.
Может вам попадётся что-нибудь. Уже не знаю, как их искать, какие ещёзапросы  посылать в архив.  
Пожалуйста!

genaschka
Долгожитель форума

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
natalja  в принципе, я уже взял на заметку Вашу фамилию Сивовы. После революции они там же проживали? До мая дореволюционный фонд закрыт.
---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
natalja
Долгожитель форума

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
genaschka
Мои жили там примерно до1935 года. Спасибо1
NVL
Долгожитель форума

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
genaschka
Спасибо, эти сведения дополняют роспись, опубликованную у Чернопятова.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Angy
Долгожитель форума

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 294
genaschka
Нет ли у вас возможности узнать номер телефона в Киреевске? Фамилия Козловы Анатолий и Антонина, возможный адрес ул. Льва Толстого,14. В интернет нет справочника по Киреевску.:-(
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
genaschka
Долгожитель форума

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Angy
(08754) 54102, улица Толстого, дом не спрашивал.
---
genaschka
Долгожитель форума

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
maxell  во-первых, очень рад, что возрастает количество "ищущих" и интересующихся на Форуме из Тульского региона. Недавно проезжал через Венев, есть много интересных и замечательных мест. Да, и по работе, раза два-три в год бываю в Веневе. Ваш сайт просматривал, еще не занимаясь генеалогией, очень интересный.
Во-вторых, у Вас что-то с счетчиком сообщений. Мне кажется, я уже встречал Ваши сообщения(по Муромцевым), а отображается 1.
---
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 58
2 [B]genaschka[/B] почти земляки.
Да, писал "гостем" на форуме, теперь решил зарегистрироваться.
Я вижу у Вас обширные сведения из архивов.
Главной целью моего проекта сейчас создание Путеводителя по городу Веневу и окрестностям. Может у Вас есть какая-нибудь интересная информация?
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 793 794 795 796 797 798 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈