Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
23061955 Новичок
26 ноября 2013 15:40 ищу сведения о родителях Промышляева Ефима Ивановича рожденного д.Панарино Дедиловского района, т.к. его сын Промышляев Алексей Ефимович год рождения 1902 д.Панарино Дедиловского района, | | |
NEMO13 Новичок
26 ноября 2013 22:00 По данным Иваньковского РВК Мельник Василий Григорьевич родился 25 августа 1925 года в деревне Тунаевка Иваньковского р-на Тульской обл. В записи в МК из Ясногорского Загса вместо Тунаевки вписано д. Сорокотяжское (правильно должно быть - Сорокотяженцы). Как могло получиться, что одна деревня имела два названия? Я точно знаю, что семья Мельник жила в Тунаевке с дореволюционных времён. Выписку из МК предлагают получить через суд. На кого нужно подать в суд чтобы получить Свидетельство о рождении Мельника В.Г. ? Его родители - Мельник Григорий Васильевич 1901 г. р. и Мельник Матрёна Антоновна 1902 г.р. женились в 1923 или 1924 г., знаем точно, что венчались в селе Хотушь. В ГАТО сказали, что к 1920 г. все церкви были закрыты, значит венчание было тайным. Сельсовета в д. Тунаевка ещё не было. В Ясногорском Загсе запись не найдена. Где искать подтверждение их брака? Документы нужны для изменения фамилии в ЦАМО и ОБД Мемориал, т.к. по вине Иваньковского РВК в 1946 г. фамилия сына и отца записана как Мельников. --- ищу сведения о пропавшем без вести участнике вов Мельник Василий Григорьевич. | | |
grishina Москва Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2264
| Наверх ##
30 ноября 2013 12:17 popova--6591 написал: [q] Тульской губернии Богородицкого уезда Солодиловской волости и села[/q]
В данной теме речь идет о Томской губернии. Вам надо обращаться в тему Тульской губернии | | |
popova--6591 Участник
Россия Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
30 ноября 2013 15:07 Здравствуйте! Мать моего свекра Булгакова Феодосия Алексеевна 1876 г.родилась в Москве.Будучи не замужем она с семьей переселилась в Тульскую обл.с.Солодилово.Это подтвердилось в метриках свекра 1910 года рож.с.Завьялово. В восприемниках записано:Тульской губернии Богородицкого уезда Солодиловской волости и села крест.Василий Алексеев Бураков(?)Это означает,что крестный- не житель с.Завьялово?Как это можно установить?И фамилия Бураков созвучна с Булгаков.Посоветуйте,уважаемые форумчане,что можно предпринять. --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9470 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23175 | Наверх ##
30 ноября 2013 15:19 30 ноября 2013 17:24 popova--6591 написал: [q] Это означает,что крестный- не житель с.Завьялово?[/q]
У переселенцев еще не причисленных на новом месте жительства к сельскому обществу, (т.е. в Вашем случае с. Завьялово) первое время в МК писали старое место жительства. Это означает, что Василий Алексеев Бураков - переселенец из Тульской губернии Богородицкого уезда Солодиловской волости и села в 1910 году числился еще не причисленным в Завьялово. popova--6591 написал: [q] Как это можно установить?[/q]
Что именно? Год переселения? popova--6591 написал: [q] .Посоветуйте,уважаемые форумчане,что можно предпринять. [/q]
Сформулируйте вопрос конкретно, что Вы хотите узнать? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
30 ноября 2013 20:48 30 ноября 2013 20:50 popova--6591, конечно, Ваш вопрос не очень-то имеет отношения к теме "Переселенческие списки", но у Вас есть возможность изучить исповедные росписи приходов с.Солодилово и с.Завьялово? Возможно там будет ответ на Ваш вопрос... Восприемником мог быть и человек, проживающий и причисленный к другому населенному пункту. Родственник отца или матери ребенка или знакомый. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
popova--6591 Участник
30 ноября 2013 21:41 Восприемник -родной брат матери свекра.В Тульскую губернию они приехали из Москвы.Хочу узнать -где они жили в Москве? --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
1 декабря 2013 8:04 1 декабря 2013 8:09 popova--6591 написал: [q] Хочу узнать -где они жили в Москве? [/q]  Ох, Людмила Александровна, ну и мудрёно Вы рассказываете. Давайте сначала. Вы привели запись из МК с.Завьялово о рождении в 1910г Вашего свекра. Вот хронология событий исходя из Вашего рассказа (если я ошиблась, поправьте меня): 1.1876г родилась Феодосия Алексеева в Москве 2. В ? году переехала с родителями в Тульскую губернию 3. В ? году переселилась в Томскую губ. с.Завьялово 4. В 1910 родила сына, Вашего свекра, записав в воспреемниках своего родного брата. Из приведенной записи МК Вы НИКАК не узнаете место жительства в Москве. Нужно "откручивать" события в обратную сторону и восстанавливать неизвестные пока Вам даты переселений  Почитав Ваши сообщения, поняла, что данные с/х переписи 1917г. по Завьялово (год переселения) Вам известны. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
popova--6591 Участник
1 декабря 2013 22:37 Лариса,все правильно Вы поняли.В с/х переписи с.Завьялово за 1917г, Феодосия есть,как жена Яковлева Якова (отец свекра).Ему 43года,ей 40 лет.Яковлевы переселились в Томскую губернию в 1882г. В это время ему было 8,ей 6 лет. Значит Феодосия в это время жила еще в Москве или в Тульской губернии.Когда она переселилась в Завьялово можно не устанавливать?Обратиться, как посоветовали выше,к исповедным росписям прихода с.Солодилово? --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
4 декабря 2013 4:09 popova--6591 написал: [q] Обратиться, как посоветовали выше,к исповедным росписям прихода с.Солодилово? [/q]
Да, Солодилово это промежуточный пункт между Москвой и Завьялово, я бы поизучала, какие есть по нему источники в архиве и что из них можно узнать. Единственное, у меня не было опыта поиска по Москве, поэтому не могу сказать, как писались в документах московские жители, все таки церквей там не меряно, а Вам нужно вычислить именно ту, куда ходили Ваши. Почитайте московские ветки, посоветуйтесь с теми, кто ищет в Москве. Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|