Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Adaptec Сообщений: 511 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
12 сентября 2013 8:17 Navy58 написал: [q] По семейным преданиям моя прабабушка Деева (в девичестве Ушакова) Евгения Матвеевна родилась в Алексине, в семье лесничего Алексинского бора. [/q]
А запись о бракосочетании Василия и Евгении есть? Пробовали искать? В ней как раз должно быть указано откуда Евгения Матвеева. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
12 сентября 2013 12:26 Adaptec написал: [q] А запись о бракосочетании Василия и Евгении есть? Пробовали искать? [/q]
Ищу конечно, пока безуспешно... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
DonRumata77Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
12 сентября 2013 19:16 Navy58 Алексин дюже далеко от Епифани. Есть какие-то соображения из семейных преданий, как в такую даль попала Ваша прабабушка ? Может соседнее с Епифанью Алёшино ?
(у меня похожая была ситуация Все родственники указывали на соседнюю деревню, ибо там долго жила троюродная прабабушка, которая туда вышла замуж, и по архивам пусто. А потом случайно нашлось свидетельство о рождении одного из двоюродных дедов с записью о соседней деревне (хотя в Загсах в свидетельствах о браке у всех дедов место рождения - Москва...) и фишка пошла. ) --- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4812 | Наверх ##
13 сентября 2013 7:36 13 сентября 2013 7:45 DonRumata77 написал: [q] Может соседнее с Епифанью Алёшино ?
[/q]
Спасибо, эта идейка мне нравится... попробую прокачать Алёшино параллельно с поисками записи о бракосочетании в Епифанских книгах.... Правда проанализировав места жительства Ушаковых Тульской области из обд Мемориал и книг памяти, Алешино я не обнаружил. А, вот Воловский район, деревня Алексеевка - там есть... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
13 сентября 2013 10:58 Navy58 написал: [q] [/q]
Позвольте поделится своим опытом. У моих родственников и в наградных документах и в делах ФСБ часто указывалось место рождения с.Алёшня..Однако в приходских МК сведений о них нет.Я знал,что с 1880гг семья перебралась в Тулу. Так вот,в МК тульских церквей нашлись все записи,но всюду было записано "у крестьянина с.Алёшня.." Т.е.они являлись членами сельской общины ,уже десятилетия живя в Туле.И в 1912г их сын получал паспорт для поступления в петербургский институт в Алёшинском волостном управлении и на нём в Туле была сделана отметка о тульском адресе проживания . --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
16 сентября 2013 7:48 ygv написал: [q] Я знал,что с 1880гг семья перебралась в Тулу.[/q]
Увы, мои познания ограничены преданиями об Алексине, которые, на поверку, оказались мифом... --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
20 сентября 2013 5:24 Может ли кто подсказать: чем могли быть вызваны массовые переселения в 1920-х года из Тульской области ( в частности из Богородицкого р-на, с.Малевка) в Сибирь (или Алтайский край или др.)? Это были селькохозяйственные переселения или что-то другое? Если составлялись списки переселенцев, то есть ли они в ГАТО ? Работал ли с ними кто-нибудь? По семейной легенде прадеда с сембей переселили в Сибирь (куда конкретно неизвестно) в 1920-х годах, он в Сибири от расстройства умер, в 1930-х вышел указ о реабилитации (или что-то в этом роде) и семья вернулась обратно. Гугл мне не помогает. может кто определит, что это могло быть. --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5714 | Наверх ##
20 сентября 2013 10:07 oduvan4ik написал: [q] 1930-х вышел указ о реабилитации [/q]
Возможно, репрессии связаны с коллективизацией? | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
20 сентября 2013 15:30 н н[q] Возможно, репрессии связаны с коллективизацией?[/q]
нет не подходит. Они начались в конце 20-х., 30-х годах. выселены были в начале 20-х, а в 30-х они уже вернулись! --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
20 сентября 2013 16:16Переезд Вот из Раненбургского уезда с.Колыбельского уезжали в Самарскую,Оренбургскую губ.,в связи с пожарами в их селе и нехваткой земли. | | |
|