Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
VladimirTDM
Новичок

VladimirTDM

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Знаю эту деревню и неделю назад был там.Самой деревни уже нет более 20 лет.Знаю человека который там жил.
---
Ищу историю д.Гришинки и д.Спасское на упёрте или Тихие затоны тожъ.Фамилии моих предков Абрамовы и Лапины.Прабабка с бабкиной стороны Карпачёва из д.Крутое которая рядом с д. Царёво.
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
В первых ревизиях используется деление на уезды и станы. Не подскажет кто-нибудь знающий, к какому стану относился район сел Змеево (Ильинское) и Царево (Царева Пристань, Архангельское). Села находятся примерно на середине линии, соединяющей Плавск (Сергиевское) и Богородицк, примерно 10 км на север от Нарышкино (Петровское).
Я предполагаю, что этот район относился к Заупскому стану, но нет полной уверенности.
Попутно м.б. кто-нибудь знает, какие ревизии можно найти в РГАДА по этому региону.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1151
Здравствуйте!

В метрической записи 1903 года о рождении одного из моих прадедов (родился в Москве) указано, что его отец: "Тульской губернии Ефремовского уезда Павлохуторской волости и села слесарь Иван Романов Соловьев и его законная жена Александра Максимова".

Через поиск практически никаких упоминаний данной волости (и села) на сайте не нашел. В связи с этим хотел уточнить - никто не работал с материалами по данной волости? сохранились ли метрики, ревизии за вторую половину XIX века по данному селу?
---
По/аславские из Могилевской губернии
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9136

madrih написал:
[q]
[/q]

1)"Список нас.мест Тул.губ.по свед.1859г"(1862)
Ефремовский уезд.Стан 2.
По Богородицкому тракту(из г.Ефремова в г.Богородицк).
По прав.сторону этого тракта.
2059.Михайловское(Павлов Хутор),с.влад.при колодцах и прудах,22 версты от уездн.гор.,5-от станов. кварт.,409 дворов,474 муж,460 жен.Церковь прав.1

2)"НОВЫЙ КЕППЕН,1915-16гг".
Село Архангельское, Павловский Хутор - Архангельская ц. 1763 г.
Пограничные села: Тормасово, Александрова Память
д. Александровка 2 в. 17 дв. 85 м. 96 ж.
с. Архангельское-Павловский Хутор 163 дв. 482 м. 535 ж. ЦПШ
д. Глинки 3 в. 85 дв. 270 м. 280 ж. ЗШ
д. Кадеусовка 7 в. 21 дв. 66 м. 87 ж.
д. Костомарово 5 в. 23 дв. 73 м. 99 ж.

3)Малицкий П.И."Приходы и церкви Тул.епархии.1895г.
стр.340.Архангельское(Павлов Хутор)-по наименованию храма Архистратига Михаила.

4)"Волости и важнейшие селения европейской России"(1880)

Прикрепленный файл: павлохутор.bmp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9136

madrih написал:
[q]
[/q]

"Волостные,станичные,сельские,гминные правления и управления всей России"(1913г)
Волости Ефремовского уезда.

Прикрепленный файл: павл.bmp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 145
madrih
В ГАУТО по описи 1 (имеется 2,3) фонда 93 значатся метрические книги с 1876 по 1902 год
села Архангельское-Павлов хутор.
Лайк (1)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1656
Благодарю, genaschka за оказанную помощь по поиску родственников.
Спасибо.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1151
ygv, Огонь Спасибо Вам большое (и плюсики)!

У меня наверно дурацкий вопрос:
Правильно ли я понимаю, что Архангельское и Павлов Хутор - эта 2 названия одного и того же села?
Просто у одного из воспреемников по метрической записи написано, что он крестьянин Тульской губернии Новосильского уезда села Архангельское.
Но если село Архангельское в обоих случаях одно и тоже, то почему у воспреемника указан Новосильский уезд?
---
По/аславские из Могилевской губернии
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1280
Попытаю счастья еще раз)
Вопрос к знатокам г.Тулы. Если люди проживали в Зареченском районе Тулы, в какой церкви (или церквях) этого района города могли регистрировать акты ГС? Либо как по другому можно определить какой церкви они были прихожанами?
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Всем доброе утро!
У меня просьба к форумчанам, которые работают в читальном зале дореволюционного периода тульского архива.
Летом, когда работала в чит. зале с фондом 124 "Тульская контрольная палата", заказала дело № 2078, но так его и не получила, поскольку оно было в работе у кого-то другого. Сейчас и в ближайшем будущем у меня не будет возможности поехать в тульский архив. Буду очень благодарна тому, кто захочет и сможет заказать это дело и просмотреть его на предмет наличия формулярного списка канцелярского служащего Спасского Ивана Алексеевича. Если этот список там будет, то просто выписать номера страниц дела, чтобы я могла заказать сканы-копии.
Исходные данные: фонд 124, опись 1, том 2, дело 2078 "Формулярные списки о службе канцелярских служащих за 1910 год. 1.07.1910-1.01.1917".
С уважением,
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255  256 257 258 259 260 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈